Собираем компьютер для детей-инвалидов! | Страница 3 | Крымский форум

Собираем компьютер для детей-инвалидов!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ratibor
нагнем, место есть

Цитата
есть мышка + клава (USB и то и другое, но вроде был переходник),

Зачем переходник, мы что - все время первые пни дарить будем ? Наверное придет время и четвертых, вот тогда и начнутся вопли - нужны мыши и клавы с РС/2 или юсб. Прибереги на будущее.

Цитата
А зачем софт лицензионыый?
с этим проблема будет наверно...

Я сам милиционер, проходил практику в БЭП и помню как мы через форумы вычисляли сборщиков, которые устанавливали нелицензионную винду. Так вот что бы не беспокоить коллег, которые может надеются на нашем благом деле сделать себе показатель, я и написал, что мы будем устанавливать только легальный софт. А что там будут устанавливать уже сами детишки, их родители, братья-сестры и т.п. - туда мы уже касаться не будем.
Рекомендую к прочтению Охота на "пиратов"

Цитата
Цитата(Oknavi @ 30 Октября, 2009, 20:15)
Хранение комплектующих могу организовать у себя
А где территориально? Будет ли рабочее место для сборки? Собрать и прогнать PCDR, МЕМтест и чего-то там по дискам дело нехитрое. Если территориально недалеко, мог бы иногда заниматься. Вот далее ВИНДУ и все остальное устанавливать - сложнее.

Проживаю и буду хранить на пер. Элеваторном, 10 (остановка Шиноремонтный завод, район Маршала Жукова).
Увы, территория охраняемая и вход только по пропускам в виде милицейского удостоверения.
Могу хранить и по мере необходимости привозить сборщику.

хранить можем у Олега (GSMMaster) или у меня, НО только по мелочи, крупняк начинаются пропуска и пр., или на том рабочем месте которое будет за мной на СЦ. я так думаю это будет таки АВС, там народ из собранного ни копейки не тронет, прошу прощения за нескромность, но я там как бы авторитет
smile.gif

слово офицера.

Вроде есть новый винтик IDE на 80 гиг... И вообще надо пошуршать на работе...

Могу помочь сборкой и установкой софта

Нашел сходу:
128 Mb DDR400
AGP 2mx32
Floppy

И финансово помогу

Погляжу тоже, что из железа завалялось
smile.gif

Корпус, блок питания, клава, мышь, привод СД - с меня! Вот только кто бы забрал, у самого авто нет...

у меня есть весь системник кроме винта и вроде не пашушей видюхи-но надо проверить...кто может забрать пишите...главное чтобы левая сторона меня не вызвонила и не забрала себе, такое в нашей стране возможно...Буду рад хоть чем-то помочь
железо:
видюха GeForce 5700 (ее надо проверить)
оперативка 512
проц атлон 2.0
корпус
мать хз какая
сидюк LG

У меня нашлось:
1. Мать EPOX якысь + Athlon 2500 + кулер
2. Мать ECS под Socket A (в ней проблема с раздолбаннами слотами памяти, но возможно это лечится)
3. Якысь CD-ROM
4. Память DDR на 256 Mb
5. Наушники
6. Видеокарта AGP Radeon 9550, она без кулера (помер), но работает нормально тем не менее

Еще есть 17шка LG ЭЛТ, которая работала-работала, а потом просто не включилась (не дымилась, ничего такого). Может кто-то возьмется посмотреть что с ним и будет возможность отремонтировать. За ремонт/детали готов заплатить. Еще попробую достать рабочий монитор (17 ЭЛТ), но не гарантирую.

Могу все (или только то, что надо) подвезти куда скажете. Плюс предлагаю свою помощь в забрать посильную помощь форумчан и подвезти куда-нить к месту последующей сборки/тестирования (к Олегу?).

Тю, а я все пораздорил со своим переездом. Теперь надо будет по углам пошуршать. Оставил себе и могу отдать винт на 40 Гиг. Могу периодически доставать корпуса ATX (б\у). Ну или собрать системник (найду с чего своего), проверить и привезти. А матречники нужны, типа Epson LX400? Могу помочь с видеосъемкой на будущее.

Цитата(Oknavi @ 30 Октября, 2009, 21:51)
А зачем софт лицензионыый?
с этим проблема будет наверно...

А можно же какой нибудь Милениум ставить. Просто не уверен что деткам будет привычней Линукс в то время как у остальных Вин.
И вот железки думается что мы найдем достаточно быстро и соберем. А вот кто будет искать детей-инвалидов? Кто будет общаться с учителями, ну и т.д. по данному направлению?

у меня клава есть мультимедийная, удобная, только без дров
sad.gif
((
но клава отличная
черная такая
smile.gif
))

хотя по офису если поковыряться, там можно найти и побольше

Цитата(Lara Kroft @ 1 Ноября, 2009, 12:47)
у меня клава есть мультимедийная, удобная, только без дров ((

Так в чем вопрос? "Имя, сестра, имя..." и поищу для черной, гламурной клавы.
Я вот еще подумал, что тот севастопольский Олег советовал ориентировать компы под работу с Инетом, ведь у детей ограниченное общение. Так вот, может и мобилы в комплект к компам для выхода в инет? Или модемы под 3G? Ведь толку детятке от компа если засядет играть в Контру и родители еще и ругаться будут что он съехал? Еще правильно позиционировать нашу инициативу.

Цитата(Den3 @ 1 Ноября, 2009, 13:05)
Так вот, может и мобилы в комплект к компам для выхода в инет? Или модемы под 3G?

мы это проходили.Дорого.(Только если дитё живёт на "выселах", где нет цивилизации).Такие мобилы (или модемы 3Г )нам не подарили ни разу. Интернет мы планируем самый дешевый, т.е. сетевой. Поэтому комплектуем сетевыми картами компы и всё. Далее родители проводят инет по местной сетке.А вот оплачивать это дело- это уже надо искать спонсоров. У нас только 2-м детям 1 спонсор постоянно оплачивает трафик.

Den3
Цитата(Den3 @ 1 Ноября, 2009, 14:05)
Так в чем вопрос? "Имя, сестра, имя..." и поищу для черной, гламурной клавы.

заеду на офис гляну точное название, скину

Цитата(Den3 @ 1 Ноября, 2009, 13:05)
Так в чем вопрос? "Имя, сестра, имя..."

Вроде винда сама найдёт дрова,если не сильно старая.

Назад
Сверху