Собираем компьютер для детей-инвалидов! | Страница 6 | Крымский форум

Собираем компьютер для детей-инвалидов!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Salyutte
Отредактируйте профиль,у Вас стоит мужчина,а то думаю кто мог ещё создать тему в контакте.

Цитата(старыйтрубочист @ 2 Ноября, 2009, 19:29)
Добавлю туда батарейку и куда?

Вот с "куда" еще не определились. Похоже еще в развитии.

333
Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи.

Обнаружена ошибка:

Вам запрещено использование этой функции форума
mad.gif

друзья из Днепра в 10 числах привезут комп и монитор и материнку, короче народ стал шуршать по сусекам!

старыйтрубочист
к GSMmaster

Если есть готовые комплекты, могу приступить к сборке

tenb
сча барахло стащуть до кучи
smile.gif
вернее в одно место хотя бы

Rumata
Точно к GSMmaster-у? А то вчера он просил пока подождать

Den3
точно точно. сегодня свой вклад закинул.

С Сергей Николаевичем встреча состоялась. Жду письма, которое приведу в этой теме и которое будет являться отправной точкой для сборки первой машины.

258277 - Вера Сергеевна. Дир шк.инт для слабослышащих.
Ребята, свяжитесь с ней и Вера Сергеевна поможет вам с поиском кандидатур. Это не детдом - это общеобразовательная школа. В ней учатся глухие и глухонемые дети из обычных семей.
Также со мной на связь должны выйти тренеры из инвоспорта, работающие в Симферополе. Они говорят, но не слышат, поэтому связь ч-з форум - идеальный вариант. Я их просто подтяну в эту тему. Эти люди точно смогут порекомендовать кандидатов на дарение!
Ещё пара моментов из личного опыта, чтобы избежать неловкости в общении с инвалидами и членами их семей, окружением:
Инвалид - слово не оскорбительное. Тех, кто занимается спортом, танцами, в кружках, или работает называют активными инвалидами.
Не принято говорить "глухие" - лучше называть таких людей слабослышащими.
Никогда(!) не говорите "ребёнок-даун"!!! Только "с синдромом Дауна", или просто - "с синдромом".
И не акцентируйте внимания на недостатках того, с кем общаетесь - инвалидов больше смущает не собственно факт инвалидства, а реакция окружающих. Если вы приехали дарить комп ребёнку-инвалиду, то не делайте скорбные лица!
smile.gif
Улыбайтесь, скажите что-то типа : "Какой славный малец", или "Ух, какие глазищи у Вашей девочки!" - это сразу снимает напряжение и делает общение легче. Поверьте, часто не только самому инвалиду трудно общаться с окружающими, но и их близким. Из-за непонимания, излишних появлений жалости, или выражения брезгливости на лице собеседника...
Это всё сугубо моё ИМХО из личного опыта общения.

Марат
пока что об этом рановато говорить, нужно собрать и отвезти первый компьютер, когда ВСЕ увидят что это работает, можно будет вообще все выделить в специализированный форум

+ 1 за Цитата(Olgor @ 1 Ноября, 2009, 22:12)
искать детей-надомников.
В детдомах компы действительно просто порвут и никому не достанется и толку не будет.

Есть 17ка элт samsung и возможно будет еще одна.
Пара мышек ps/2
Вопрос только когда будет возможность завести в Симферополь.
Если есть где, то помогу собрать/настроить.

Steven
везем все к казначею, адресс в первом постинге

монитора кстати не хватало
smile.gif

Цитата(Марат @ 3 Ноября, 2009, 12:27)
Вера Сергеевна. Дир шк.инт для слабослышаших.

Не для слабослышащих, а для глухих. Потеря слуха более 80 дб.

Было бы не плохо определить нижний предел хотя бы проциков ну и матерей под них, чтоб заранее отмести всякий хлам. Предлагаю ограничить на уровне Р3 с частотой не меньше 700МГц

угу цитату я уже по железу добавил, конечно не ограничивал именно P3 700 но надеюсь народ поймет.

Назад
Сверху