Солнечные батареи | Крымский форум

Солнечные батареи

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
P

probegallo

Guest
Никто не знает, кто-нибудь занимается солнечными батареями в Симферополе, или в крайнем случае в Крыму?

Солнечные батареи всмысле вырабатывающие электричество? Или солнечные коллекторы вырабатывающие горячую воду?

Насчет последних были у меня наработки. Есть завод в Севастополе и Запорожье.

Какой масштаб?
Если типа зарядку для мобильника сделать, то видел на радиорынке человечка, который и элементы продает и на заказ делает устройства. Раньше стоял в левом от центрального входа ряду.
А Если дом электрофицировать, то были наработки на кафедре радиофизики в ТНУ. Человека зовут Алим. Даже фирмочка какая-то при нем была.

Цитата
Раньше стоял в левом от центрального входа ряду.

Помойму 5 или 6 стол слева. Теперь он в основном всякой юрундой типа VCD плееров торгует.

Цитата
А Если дом электрофицировать, то были наработки на кафедре радиофизики в ТНУ.

Дом электрифицировать будет стоить очень и очень дорого. Суммарная площадь элементов будет бешенная.

В жаркий июньский день на 1 м2 площади в крыму падает менее киловатта энергии. При системе Vitovolt300 от Viessmann 2,5 м2 площади батареи дает 320 ватт энергии тоесть около 12% К.П.Д. Если взять минимальную нагрузку для маленького дома 3 кВт. то нужно минимум 25 метров батареи или 10 батарей по 2,5 м2. 1 батарея стоит около 4000 у.ев тоесть нужно 40 000 у.ев на все.
Да еще вам надо за аккамуляторы т.к. вам наверно электроэнергия ночью нужнее чем днем.

Вообще дешевле и экономичнее использовать солнце для горячей воды.

Пэтро , это если по классической схеме. Последнее время делают не так: солнце грее воду (до кипения), она уже крутит генератор. Правда, для одного дома все равно дороговато и громоздко.

Цитата
Последнее время делают не так: солнце грее воду (до кипения), она уже крутит генератор. Правда, для одного дома все равно дороговато и громоздко.

Последнее время, это вы имели ввиду солнечную электростанцию в Щелкино. То это явно не последнее время, это было ой как давно. И не удачно.

А систему Vitovolt300, которую я назвал применят повсеместно в Западных странах. Им, заплатить несколько десятков тысяч долляров, не так накладно.
Они там очень берегут экологию.

Цитата
Им, заплатить несколько десятков тысяч долляров, не так накладно.
Вот подорожает электричество, нам тоже не так накладно станет
smile.gif
А пока хотьгорячей водой на халяву попользуемся
rolleyes.gif

Большое спасибо за ответы.
Мне именно почти для мобилки. Конечно заметно помощнее чем просто для мобилки, ибо еще и КПК (ему нужно 12 В и 2,5 А)

Покупай маленький ветряк!
rolleyes.gif

Я уже представил себе модератора политфорума с вертушками на плечах и мобилой с наладонником в руках...
lol.gif
lol.gif
lol.gif

В свое время я покупал на нашем радиорынке тоненький чемоданчик с солнечными батареями, которых хватало и для мобилы и для приемника в походах. Вот только работали они только при ясном солнце, тучки, густые облака, дымка... и нет электрикчеству. Сейчас таких девайсов не вижу, а жаль.

А у меня мечта на своем доме в деревеньке крышу сделать целиком из солнечных батарей, чтобы быть полностью автономным. Интересно можно ли 24 кВт выжать из солнечных батарей и аккумулировать их для ночного пользования...

Цитата
А у меня мечта на своем доме в деревеньке крышу сделать целиком из солнечных батарей, чтобы быть полностью автономным. Интересно можно ли 24 кВт выжать из солнечных батарей и аккумулировать их для ночного пользования...

Вы что не читали этот топик? Я помойму сверху достаточно подробно выразился.

24 кВт / 0.32 кВатт на батарею = 75 штук 75*2.5 м2 = 187,5 м2 площади тоесть поле грубо 19*10 м или 2 сотки площади 75*4000 = 300 000 у.ев.
Неплохая сумма как для автономности вашего домика. За такие бабульки можно поставить домик гденить на ЮБК да еще рядом персональную подстанцию чтоб электричество всегда было.

Пэтро, прошу прощения, действительно проглядел.
А насчет 300,000 убитых енотов, так за эти деньги можно купить готовую виллоньку на лазурненьком бережке... Небольшую, но уютную
cool.gif

Когда-то еще в постпересроечные времена продавались отдельные элементы.. примерно 7*7см, по спецификации - 1вольт*1А, реально максимум, чего добивался (при дневном свете или поднесении вплотную к 100-ватной лампе) - 0,5В. Стоили чуть меньше бакса каждый.. При дикой хрупкости (потому как стекло + серебро и толщина плитки 0,2 или что-то в этом роде.. Тож прикидывал и получалось, что разорюсь, если что-то на них сделать захочу.
А уж Цитата
крышу сделать целиком из солнечных батарей
при их хрупкости - ваще самоубийство
smile.gif
Один дождик с градом, или просто один пьяный дуб с камнем - и на ремонте разоришься, даже если не пожалел треть лимона на стройку
smile.gif

Пэтро
Кста, где-то читал насчет новой разработки - пленочных батарей, которые мало того, что абсолютно гибки, так еще и огромным кпд обладают. (по сравнению с обычными) Что-то насчет цифры 18 вертится, но надо поглядеть, чтоб не соврать..

Оффтоп
Крымэнерго солнечные коллекторы монтирует для пансионатов. Горячая вода.Окупается за три года.

тоже заинтересовался солнечными коллекторами (те, что на гор. воду), пару мес. назад нашел контору (их сайт) в Симфере, у них тут вроде бы главный офис где-то в центре. они полностью под ключ делают, а теперь чето не могу найти. и название вылетело из головы
sad.gif

не соларпол...

Просто отдельные коллекторы видел на Бородина - в магазине на кольце над Фокстротом(в котором только мобилки). Есть украинский за 2000 грн и греческий за 7000 грн(цены точно не помню, примерно такие).

Назад
Сверху