Сопротивление акустики и рессивера | Крымский форум

Сопротивление акустики и рессивера

• Автор темы interminable
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

interminable

Guest
Есть колонки 6 и 8 Ом
А есть рессивер с переключением на 6 или 8 Ом.

Сколько ставить на рессивере 6 или 8 при том, что и 6 и 8 Омные колонки подключены, чтоб ничего не попалить?

как это они подключены? параллельно? или каждая на разный канал?

Если на ресивере установить 6 Ом, а подключить 8 Омную нагрузку, то ничего страшного не произойдёт, перегрузки оконечных усилителеё не будет. За исключением нЕкоторого снижения выходной мощности.
Если на ресивере установить 8 Ом, а подключить 6 Омную нагрузку (колонку), то теоретически, усилитель будет работать с перегрузкой на 33% и при киловаттных мощностях, со временем это может привести к выходу из строя усилителя и колонки. Но на практике, при таком рассогласовании сопротивлений и при мощностях "домашнего" применения ничего смертельного произойти не должно.

А мне говорили ставить 8...звук будет тише, зато канал усилителя не будет перегружен.

Цитата(interminable @ 20 Сентября, 2014, 18:24)
А мне говорили ставить 8...звук будет тише, зато канал усилителя не будет перегружен.
а я как-то по-другому сказал:
Цитата(vin @ 20 Сентября, 2014, 13:23)
Если на ресивере установить 6 Ом, а подключить 8 Омную нагрузку, то ничего страшного не произойдёт, перегрузки оконечных усилителеё не будет. За исключением нЕкоторого снижения выходной мощности.

Другими словами, Если Вы будете использовать колонки сопротивлением ниже указанного для усилителя, это может вызвать его перегрев и выход из строя, если выше - то указанная выходная мощность достигнута не будет.
Подробности ищите поиском: "согласование сопротивления колонок".

Цитата(interminable @ 20 Сентября, 2014, 18:24)

Я так понял он имеет ввиду "ставить", т.е. включать в рессивете 8Ом. Вот, что его смутило в
Цитата(vin @ 20 Сентября, 2014, 13:23)
Если на ресивере установить 8 Ом, а подключить 6 Омную нагрузку (колонку), то теоретически, усилитель будет работать с перегрузкой на 33% и при киловаттных мощностях, со временем это может привести к выходу из строя усилителя и колонки. Но на практике, при таком рассогласовании сопротивлений и при мощностях "домашнего" применения ничего смертельного произойти не должно.

Назад
Сверху