Совет по монитору) | Крымский форум

Совет по монитору)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

GaD

Местный житель
Эксперт
Реакции
9
Постараюсь не сильно мыслью по древу, появилось непреодолимое желание увеличить размер домашнего монитора (сейчас HP 22 дюйма). Монитор используется в основном для серфинга, иногда что то пофотошопить, ну и поиграться во что нить типа дума етхернал.
Сиcтема - i5 6600\16Gb\gtx 1080 8Gb\несколько SSD, один HDD\Win 10
По этому поводу начал поглядывать на 27 дюймовые мониторы (1й вопрос - может стоит взять 31 дюйм? расстояние от места сидения до экрана около полуметра, оно конечно, чем больше, тем лучше, но в процессе не сильно хотелось бы головой вертеть))). )
Естественно рассматривается разрешение 2560x1440 не ниже 75 герц, выше - уже менее гуманные цены аппаратов, и тут возникает вопрос 2: с своей конфигурацией системы я привык что 99% игр у меня идут на ультра, сильно ли просядет производительность при данном (2560x1440) разрешении? ну и если при просадке производительности выбрать разрешение к примеру 1920х1080 - не будут ли нарушены пропорции экрана?, хотя общий смысл от новшества конечно в этом случае потеряется, все просто станет крупнее...

Извиняюсь за сумбур, вроде выразил все, что интересовало... Буду рад услышать Ваши мысли по этому поводу.

с таким железом сидеть на 22 монитор фулхд преступление перед самим собой.
2к брать обязательно. 27дюймов с полметра идеально, сейчас замерил - пододвигаю к себе от стенки на 50-60см когда играю, так комфортнее, у меня стол широкий.

31- наверно дальше лучше ставить, не знаю

Цитата
с таким железом сидеть на 22 монитор фулхд преступление перед самим собой

С железом несколько покруче сижу на UGA монике
bigwink.gif

Были уже мысли взять что-нибудь дюймов на 27, а может и более, и разрешением XUGA, но пока 0 решений на рынке за хоть сколь доступные деньги. А слазить с профессионального аппарата на гавёную бытовуху.... Ибабла не мешками. И этот хорош.
ЗЫЫ, а вообще-то ФуллХД - это и есть 2к
biggrin.gif
:
Но к баранам...
Цитата
сильно ли просядет производительность при данном (2560x1440) разрешении

В ТЕОРИИ не должно нинасколько. На практике слышал множество занимательных отзывов от обладателей 4к. Скажу - можешь и столкнуться с таким. В виду маркетинговых соображений производителей софта.
Цитата
выбрать разрешение к примеру 1920х1080

И то и другое - 16:9 - не будет никаких искажений пропорций.
Цитата
1й вопрос - может стоит взять 31 дюйм

Тут не ответишь... Это индивидуальное. Прийди в магазин где стоят моники и прикинь себе по размерности за которым тебе будет удобней выполнять желаемые задачи.
Ну к примеру... а мне 31дюйм будет проблема на стол втиснуть. ... Хотя в теории для 4к - самое оно, а с меньшими диагоналями от этого 4к уже теряется смысл.

Цитата(User80218 @ 31 Марта, 2020, 20:00)
ЗЫЫ, а вообще-то ФуллХД - это и есть 2к biggrin.gif:

Full HD (Full High Definition) разрешение 1920×1080 точек (пикселей) и частотой кадров не менее 24/сек. Это маркетинговое название было впервые введено компанией Sony в 2007 году для ряда продуктов. Применяется в трансляциях телевидения высокого разрешения (HDTV), в фильмах, записанных на диски Blu-ray и HD-DVD, в телевизорах, компьютерных дисплеях, в камерах смартфонов (особенно фронтальных), в видеопроекторах.

Название Full HD было введено для того, чтобы отличить разрешение 1920×1080 точек от разрешения 1280×720 точек, которое назвали HD Ready. Оба этих разрешения могут применяться в HDTV. https://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD

С железом несколько покруче сижу на UGA монике

и разрешением XUGA

что это за обозначения я не знаю. если предположить что UGA это VGA даже, то XUGA -это вообше что

Ээээ мда. Спасибо. Согласен херни написал. Приношу извинения.
boxed.gif

Ещё раз. FullHD - да, всё верно. (я там выше имел в виду про пересечение границы в 2 мегапикселя)
Но про 2k - да, тут согласен, правильней понимать в маркетинговом контексте сообщества экранов с 2000-4000 точек по горизонтали.

Остальное: - 1е фигурирует такая сокращёнка, но правильней UXGA (1600х1200), 2е - это я уже вывернул запамятовав и не проверяя. Я таки имел в виду QXGA (2048х1536).
http://www.scp-garant.ru/service/news/razr...oshenie_storon/
http://obzoro.info/chto-takoe-razreshenie-...shenij-jekrana/
screen-resolution-table-2.png

каюсь.

Вообщем, вечером того же дня был приобретен в технопоинте дешманский DEXP 32" 2K.
Как простого пользователя, монитор более чем устраивает. Засветов, битых пикселей, шлейфов в активных играх нет, цветопередача отличная, и всего, в тот момент, за 15к, от себя рекомендую.

По результатам пользования:
1. 32", на расстоянии 80 см многовато, надо было брать 27", в шутерах, где внимание, в основном сосредоточено в центре экрана - все отлично, в той же цивилизации (к примеру), где приходится смотреть и по краям экрана - уже дискомфорт, надо вертеть головой, да и содержимое там, хз, как выразить правильно, но видится под, как бы, "углом". Думаю в этом случае отлично зашли бы мониторы с "изогнутой" матрицей, и там этого эффекта бы не было, но их стоимость "несколько" выше)). Либо приходится отодвигаться подальше, но это тоже лишние телодвижения.

2. гтх 1080 при переходе в 2К потеряла примерно в 1\3 - 1\4 fps от FHD, и в таких играх как AC Odissey, RDR2 иногда на ультра проседает до 30fps, там, где создатели, подумали что оптимизация все же нужна, типа как Метро Эксодус, Дум последний, все в комфорте - примерно 60fps. Но чувствуется, что производительность видеокарты в будущих проектах, на ультра настройках уже под вопросом. (На чем играют в 4К, я прям даже ХЗ.)

3. интерполяция из 2к в FHD возможна, геометрических изменений нет, но само изображение становится слегка, как бы менее четким, и использование монитора в режиме FHD уже не приносит вообще никакого удовольствия.

Надеюсь мой опыт кому нить поможет.

Назад
Сверху