Совет по обогревателю. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Добрый день всем! Нужен совет, в магазине уболтали купить типо УФО обогреватель Thermor Amadeus 1000W ТЫЦ, ножки продали отдельно, вилки заводской нет. Сказали не понравится, поменяем на конвектор или другой тип обогревателя. Принес домой, прикрутил ножки, приделал вилку, включил. Греет отменно, все нравится, но! В инструкции написано: "категорически запрещается использовать в мобильном положении и на ножках". Почему - загадка. Вот это меня и насторожило. Что скажете? Менять его?

Уфо для складов и открытых боксов обычно берут, для дома лучше чтоб остаточный нагрев оставался как в конвекторе, но хозяин барин

Цитата(tum @ 15 Ноября, 2016, 13:44)
нагрев оставался как в конвекторе, но хозяин барин

В том-то и дело, шпарит он дай боже, там панель алюминиевая стоит, и вся эта конструкция греется как батарея + я так понимаю эффект ИК излучения. Суть не в том, меня как обогрев очень устроил, но почему нельзя его устанавливать на колесиках никто не так мне внятно и не ответил.

Вероятно изготовитель сомневается в устойчивости изделия установленного на ножки.
Если же такая печка упадет мордой вниз, напольное покрытие с большой вероятностью загорится.

Цитата(PoMa @ 15 Ноября, 2016, 14:28)
Вероятно изготовитель сомневается в устойчивости изделия установленного на ножки.
Если же такая печка упадет мордой вниз, напольное покрытие с большой вероятностью загорится.

+1 производитель перестраховался.
А у вас дома есть дети? Животные? Может лучше подставку вернуть в магаз и прикрутить намертво к стене? Конвектор хорошего качества(фирменный) никода в жизни не будет работать в лежачем положении. Там датчиков дай боже.

скажу по уфо. я их продавал
уфо должно во включенном состоянии располагаться только горизонтально.
в холодном состоянии хоть вертушкой крутите.
внутри стекляной колбы спираль. в раскаленном состоянии она вся сжимается вниз если наклонить или разместить вертикально. произойдет неравномерный нагрев колбы и межвитковое замыкание.

можно крепить на стену и на ножку. расстояние до поверности нагрева не менее 1м.

что там нельзя с подделками я не знаю. но там точно не такая технология. может греться корпус, рефлектор. может нужно чтобы тепло шло вверх а рефлектор не закрывал нагревательный элемент "шапочкой" (совершенно другой метод нагрева)

знаю только что 1квт это очень мало. нужно 2.2-2.5квт, хотябы 1.8квт.
а лучше брать 3квт версию с пультом.

беря китайские подделки с другими названиями типа уфо не надейтесь что это одно и тоже. разница колоссальна.
и если написано не наклонять. не наклоняйте. он и так мало проживет, а так еще и квартиру спалит. (видел поделки с плассмассовым корпусом, в уфо легкосплавный корпус метал)

В этом обогревателе нет ламп. Там внутри стоит какая-то пластина, она греется (ощутимо), визуально не видно (покраснения и тд). И греет как колорифер + ИК лучи, в комнате Ташкент, причем нагревается кровать и пол.
ПС: Видимо да, из-за хлипкой конструкции производитель (типа Франция) просто перестраховался. Повесить его нет возможности, гипсокартон, ремонт и тд, оставлю пока на ножках, установлю в одно место и все. Животных и детишек нет, так что вероятность его опрокинуть процентов 10.

Назад
Сверху