Совет по ОСАГО | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

HNY2014

Местный житель
Ветеран
Реакции
13
Парни, мож кто сталкивался. Практику в целом я почитал, но как оно именно у нас не понятно.
Вводные - было дтп, я не виноват, составили европротокол, благо у обоих было осаго и оформили (по моей настойчивой просьбе) через гибдд - виновный со всем согласился.
Далее посылая жуликов/посредников связываюсь напрямую со страховой, пишу заявление, выезжает оценщик - все описывает в целом верно, сам говорит что тут убытка конечно больше чем на 100 000, но через день звонит и говорит что страховая с учетом амортизации авто (2013 г/в) насчитали 80 000. В действительности, даже с НЕ оригинальными (но вменяемыми по качеству) запчастями сумма должна быть хотя бы 105 -110к. С оригинальными около 140 000.
В законе об ОСАГо, в ст 12, говорится о том что если стороны не договорились о сумме выплат, то страховщик обязан за свой счет произвести независимую тех экспертизу.
Кто сталкивался, как это работает в действительности в Крыму?
Ну и ессно машина на ходу нужна "еще вчера", что вносит свои коррективы

привет, я сталкивался, но в моем случае обе страховые были лишены лицензии,
делал независимую экспертизу и подавал документы в РСА

п.с. -сумма занижена на 25-30%

Понял, спасибо. Рома, а на долго вся растянулось? По факту так и есть - процентов 30, как минимум.
И где заказывал экспертизу?

примерно месяц, эксперт нашелся через знакомых, по городу пытался обращаться, но мнение о них сложилось негативное) то они заняты... то приезжайте к ним в офис и показывайте автомобиль... или сфоткай что у тебя там )))

Мне страховая обещала 44 тыс, ущерба на деле если учесть оригинальные запчасти и повреждения, то машина утиль. Советовали подавать бумаги на независимую экспертизу, потом обращаться в суд и тому подобное, сказали выплатят естественно больше, но займет не мало времени и похождении. Тогда решился обратиться к автоюристам, там уже обещал без всяких похождении от 50 до 60 тыс. В итоге 78 тыс выплатили, бумага пришла от страховой через пол года или год, там ющерба на 200 тыс, что = утиль. Так как машина стоит на вторичке 120 тыс, но они конечно же занизили стоимость до 95 тыс) а за 95 тыс ничего не купишь)

Назад
Сверху