совет по видеокарте | Крымский форум

совет по видеокарте

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

chel

Местный житель
Абориген
Реакции
0
привет народ. недавно на карту накапала какая-то жидкость, у меня системник открытый и я подумал что что то накапало из вне, хорошо вытер и она продолжала работать нормально. потом это произошло еще раз, я полез разбиратся и увидел что вентилятор процессора в каком то сиропе (на вкус сладкий, хз что это). тщательно все вытер и комп продолжал работать нормально, но потом на всякий случай решил положить на видюху диск в бумажном пакете, и сегодня произошел глюк окончательно. при снятии видюха была горячей, произошел перегрев из-за диска скорее всего. карту почистил, поменял термопасту и помыл очистителем там где была залита но не помогло. при включении на экране не сильные артефакты, но запускается только в безопасном режиме.
вопрос - серьезная ли поломка, и могу ли я сделать что то сам? и куда нести если что?

Это уже всё, чинить нет смысла, с чипом проблемы, либо отвалился от подложки, либо греть, но если и поможет, то проработает не долго. Продать по цене охлаждения и не парится с этим.

• Нравится
Реакции: chel
прогреть строительным феном получится?
g.gif

А смысл? Термопасту какую мазали?

всем спасибо, прогрел, вроде заработало
bye1.gif

теперь вопрос - откуда сироп мог теч? из вне врядли он попасть мог, системник между шкафом и столом стоит и щель с боку 10 см.
P.S. почему перед перегревом видюха не отключилась?

Цитата(chel @ 17 Марта, 2018, 18:21)
P.S. почему перед перегревом видюха не отключилась?

В биосе видеокарты зашиты настройки, и в случае максимально критической температуры видеокарта отключается. Но даже не достигнув той критической отметки видеокарта может того). Устанавливайте всегда MSI Afterburner и регулируйте там обороты кулеров видеокарты, ставим к примеру 80 градусов и это будет означать, что в случае достигнутой температуры видеокарта будет сбрасывать частоту ядра и эту отметку в 80 градусов она не превысит. Также там можно настроить тонкую настройку кулеров в настройки самой программы.

Цитата(Donnt @ 17 Марта, 2018, 16:59)
Donnt

ок, спс. карта не заработала
sad.gif
при входе в игры и стресс тесте комп перезагружается, сначала черный экран. завтра еще попробую прогреть сильнее.

Цитата(chel @ 17 Марта, 2018, 16:16)
Термопасту какую мазали?

термопаста хз, обычная серая в тонком шприце

уже не грей шары слиплись надо снимать и катать новые

Ждите повтора

эх, не помогло. карта работает, но в 3d приложениях виснет

Назад
Сверху