Совет | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

nm1

Местный житель
Абориген
Реакции
2
приветствую всех.
Нужен ваш совет
Построен гараж,вот теперь встал вопрос о том, какие туда ворота поставить.
Железные поваренные сварщиком?или Роллетные гаражные ворота?

Цитата(nm1 @ 25 Августа, 2011, 11:46)
Железные поваренные сварщиком?или Роллетные гаражные ворота?

nm1
Я бы выбрал то, что предлагает Sammael. Как можно их сравнить со сварными, не знаю. Как небо и земля.

Вопрос. Если злой хулиган зафигачит кувалдой по ролету и погнет его (раз так пять), проблем с открытием-сворачиванием не будет?

Толщина стали в типовом ролете какая?

Спасибо за ответ.
Просто важным фактором считаю время создания повреждения. Болгарка, сварка, перфоратор - все это шумно, долго и требует внешнего питания. Кувалда же - быстро, "дешево, надежно и практично".

Лично даже у меня нет достойного решения проблемы гаражного воровства. В семейном гараже уроды подпилили ножевкой нижний угол двери (стык листа с рамой, ворота сварные), и отогнули сантиметров 10 листа. Дальше силы/возможности закончились, обнаружили под листом следующий уровень рамы
smile.gif
. И бросили.

Так что вандализм - он был, есть и, видимо, будет...
sad.gif
И, гады, не боятся они УК...

ЗЫ. Петли обычно имеют защиту в виде штырей, входящих в стену в боковине ворот. Спил петель не способствует открытию.

"ЗА" ролетов - стильно, можно приделать моторчик и открывать с пультика. Если частный дом и гараж во дворе - самое то.

Цитата(Sammael @ 25 Августа, 2011, 10:49)
ак вариант Гаражные ворота - Ryterna

звонил, посчитали на 930 евро(ручной механизм)для меня дорого.
ширина 270 на 320 высота, может они мне самое дорогое насчитали

Цитата(nm1 @ 29 Августа, 2011, 9:33)
звонил, посчитали на 930 евро(ручной механизм)для меня дорого
Да и смысл ставить такие ворота если их все равно открывать руками, лутше уж обычные. Найти сварщика с прямыми руками, пригласить его на место что бы он все обмерил сам(а не Вы) и порекомендовал (про замки и щеколды не забыть) - с ним же поехать в интерепромконтакт там заказать все: посмотреть на цену + добавить стоимость доставки + работу сварщика(обычно от стоимости материала), и тут уже принимать решение платить или нет.

Назад
Сверху