Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
мк53 до сих пор дома лежит..
А когда-то популярен был.. путешествие на кон-тики (или как там правильно звалась задачка по расчету орбиты ИСЛ с учетом масконов) полстраны гоняли на ём
ошибка? может МК-52. У меня до сих пор МК-61 в рабочем состоянии
Правда давно не используется (а в институте на лабах он был очень кстати).
Цитата(bredonosec @ 4 Августа, 2006, 19:30)
как там правильно звалась задачка
Рассказ Пухова назывался: "Путь к земле (Кон-Тики)". Программы для ПМК публиковались сразу после рассказа и моделировали события эпопеи. Шли они под заголовком "Мягкой посадки!".
Публикация была в журнале "Техника - моложежи" с №8 за 1985 г. по №4 за 1986 г.
(дома до сих пор лежит подборка журналов со всей этой эпопеей и публикациями посвященным ПМК - вроде уже и не нужно, но выбросить рука не поднимается).
Цитата(Greencat @ 5 Августа, 2006, 17:38)
ошибка? может МК-52.
да, разумеется
с чем-то спуталось когда писал.
Разумеется, тож рабочий, с кучей инструкций по кодингу
Цитата(Greencat @ 5 Августа, 2006, 17:38)
Публикация была в журнале "Техника - моложежи" с №8 за 1985 г. по №4 за 1986 г.
- и вроде бы в каком-то или приложении к ЮТ, или в моделист-конструктор.. (бо ТМ я не выписывал, может пару журналов имел, а серию каким-то образом видел
даж не знаю, что за зверь.. Дома на антресоли валяется "советский компьютер" Eureka (производства вильн.завода радиоизмерительных приборов // или а/я 555 //) с бобиной магнитофонной программ к нему..
Да, многие начинали с программируемых калькуляторов - ведь там практически ассемблер
Тока набор команд другой. А жесткий лимит памяти приучал писать максимально компактный код. Вот бы Била и его программеров на этих машинках попрактиковать