Совмещение лоджии и кухни | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
я в панельках переживаю за предварительно напряженные конструкции с арматурой...

Цитата(Алексан @ 31 Августа, 2012, 20:07)
Делали мы сантехническую часть(перенос батареи) и соседи вызвали ЖЭК,потому что строители постоянно долбили эту перегородку на лоджию и в результате ЖЭК составил протокол о самовольной перепланировке и подал на админ.комиссию,в результате заплатили штраф мои заказчики-хозяева около 500 грн,но все что сделали по-новому-осталось.

А я б дверь не открыл и ЖЭК нах.послал...хата приватизирована и мне пофигу...у меня сосед год долбил, всю квартиру перепланировал полностью, еще и студию сделал еще и общий коридор(часть) отгородил в свою пользу вместе с пожарным гидрантом расчитанным на 2 квартиры...и это в 16-ти этажном сдании на 6-м этаже...и никакой ЖЭК ничего не делал. У нас ЖЭК только бумажки в двери сует, мол долг за квартплату у вас, а в остальном полное бездействие...

п.с.а слышимость у нас огого, долбил сосед на 8-м, бабка со 2-го пришла мне мозг выносить, была послана выше...))))

dima ничего личного, но Ваша фотка не Ваша ) взята с сайта инета... )

штрафф ЖЭКа эт пол беды, а вот с БТИ как будете решать?
blink.gif

данный вид работ затрагивает несущие конструкции здания - нужно разрешение на основании технического заключения о возможности.
решение о перепланировке квартиры принимает межведомственная комиссия местного совета или администрации.
Удачи!
bye1.gif

Цитата(warning @ 5 Сентября, 2012, 13:31)
штрафф ЖЭКа эт пол беды, а вот с БТИ как будете решать?
данный вид работ затрагивает несущие конструкции здания - нужно разрешение на основании технического заключения о возможности.
решение о перепланировке квартиры принимает межведомственная комиссия местного совета или администрации.
Удачи!

хз на 3-м этаже так молча сделали...видно вечером, когда свет горит...сделали точ в точ как я хочу))))

Цитата
хз на 3-м этаже так молча сделали...

дык сделать то можно но проблем, а регистрация в БТИ? Как продавать будете сию жилплощадь не соответствующую докам?

У меня балкон большой, примерно 3х2, кухня примерно такая же. Есть задумка убратть окно и балконную дверь из кухни на балкон - будут как арка. Потом из бывшего подоконника сделать барную стоечку. Только вот стоит ли удалять батарею из-под подоконника? Как грамотно сделать теплоизоляцию наружной стены и балконной рамы? Кто сталкивался? Достаточно ли деревянной рамы с двойным остеклением или все же ставить стеклопакеты, алюминиевую раму?

Цитата(dinara @ 10 Сентября, 2012, 12:30)
Потом из бывшего подоконника сделать барную стоечку. Только вот стоит ли удалять батарею из-под подоконника?

В вашем случае, не стоит. Потом проще все вернуть на место, перед продажей)))

Лучше стеклопакеты, стену на балконе утеплить изнури(стекловата, теплоизоляия, гипса).

Советую батарею отопления ликвидировать, чтобы не мешала, вместо неё подключить тёплый пол. Утеплить стены лучше гипсокартоном с прослойкой изовера, а рамы всё-таки лучше установить пластиковые.

И опять же,здесь вы столкнетесь с необходимостью оформлять документы, так как, расширяя кухню Вы автоматом увеличиваете отапливаемую площадь помещения, что считается перепланировкой и требует внесения изменений в технический паспорт квартиры.

Vacony, фото с инета.
о несущих - турция, 2011, относит новые панельки.... халтурко и по=уисм

zemletryasenie_v_turcii_1.jpg

Цитата(dinara @ 10 Сентября, 2012, 13:30)
Достаточно ли деревянной рамы с двойным остеклением или все же ставить стеклопакеты, алюминиевую раму?

Алюминий будет холодный, это коммерческий материал, мало применяемый в остеклении жилых отапливаемых помещений.
Стеклопакеты тоже бывают разные - если поставите м/п окна с обычним стеклопакетами, то они по теплотехническим характеристикам практически ничем не будут отличаться от обычной советской столярки.

А какие стеклопакеты хорошего качества? И сколько лучше ставить камер?

А какие стеклопакеты хорошего качества?

Цитата
если поставите м/п окна с обычним стеклопакетами, то они по теплотехническим характеристикам практически ничем не будут отличаться от обычной советской столярки.

эти вещи сравнивать не разумно, равно как и мерседес с жигули (однако обе машины)
для человечества продукты столярки - самые ценные и лучшие

Что тут жигули в этом примере почему самые ценные?

Природные экологические материалы независимо от различных ситуаций и технологий будут в цене и пользоваться спросом в отличие от изобретений человечества которые появляются и исчезают с завидной регулярностью.
В странах Европы давно отказываются от м/п окон со стеклопакетами отдавая предпочтение столярке (наверное есть причины)

Цитата(warning @ 26 Октября, 2012, 18:01)
В странах Европы давно отказываются от м/п окон со стеклопакетами отдавая предпочтение столярке (наверное есть причины)

warning, уважаемый, Вы, похоже, глубоко заблуждаетесь. По крайней мере, я надеюсь на это, так как Ваши посты в других темах вызывали у меня уважение.
Это же Ваше утверждение сродни "экология форева" не соответствует действительности.
Уж поверьте мне, как оконщику с более, чем 10-тилетним опытом, который зарабатывает себе на том, что продает людям правду об окнах
smile.gif

Если есть желание продорлжить конструктивную дискуссию на тему окон - давайте в другой теме обсудим.
Обещаю не утверждать то, в чем не уверен и быть вежливым
cheers.gif

Цитата
Если есть желание продорлжить конструктивную дискуссию на тему окон - давайте в другой теме обсудим.

Ув. Gray, не готов конструктивно дискутировать, т.к. не силен в оконных технологиях и знаком с ними менее детально.
"Экология форева" это неоспоримый факт для цивилизованного мира, который все чаще проявляет интерес к своего рода зеленым технологиям. Предлагаю с этим не спорить.
по поводу Европы, там мои родственники и когда приезжали в гости рассказывали про это явление.
Удачи в проф.деятельности!

Назад
Сверху