Совместимость PCI и PCIe | Крымский форум

Совместимость PCI и PCIe

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
A

Avicorn

Guest
Купил на работу новый сервак, в матери все слоты визуально - как PCI Express 16x, в описании к матери написано, что два реально 16х, остальные типа 8х.
Вопрос: Есть обычная PCI плата, как проверить, ли ее туда втулить, не рискуя при этом спалить плату и материнку? На что обратить внимание, что почитать?
Буду очень признателен за любой совет, ибо по времени уже поджимает.

Кодеин, ты не наркоман случайно?
blink.gif

Avicorn
Обычный PCI туда помойму никаким раком не втулишь.
Ну разве, что хитрый переходник...
Так что ищи замену PCI девайсам.

Забавно, но как то встречал на одном форуме что чувак воткнул PCI-E в PCI материнской с AGP. Нисколько не сомневаясь что заработает. К моему удивлению заработало хоть и часть контактов торчала с наружи. В 3dmark карта выдавала ровно половину от того что она давала в PCI-E.
У меня до сих пор глаза вот такие
eek.gif
как вспомню. Может найду эту тему.

Цитата(KESTVVV @ 22 Января, 2007, 11:29)
ИМХО это полный бред.

Возможно, сам не представляю, возможно и будет, а возможно нет, контакты вроде отличаются, но до этого я встречал спецификацию -E, в котором (если не ошибся с переводом) говорилось о совместимости ов -E(не помню какой версии) с картами 2.2. Только частота вроде падает с 100 Мгц до 33Мгц.

Kodein, здарова.
Надыбал таки мануал. Материнка Supermicro PDSM4+
В наличии слоты PCI-E 4x и 8x мелкие такие и PCI-X от 133 до 100 MHz
вот такая вот моднючая хрень

Rumlin
Изначально смущали отличия в размере карты и слота, потом случайно надыбал PCI 2.2 сетевуху, внешне оказавшуюся такой же, как и PCI-Х, и пункт в БИОС, понижающий частоту на слотах. Все чики-пики, так ты был прав

Цитата(Avicorn @ 24 Марта, 2007, 11:54)
Все чики-пики, так что ты был прав

я в шоке
lol.gif

Честно говоря не верил.

KESTVVV
очень интересно.

Avicorn
А можно фото этой сетевой карты или хотябы название и чип. Народ не верит. Утверждают что слот PCI-X.
http://www.thg.ru/storage/20051121/
tyan-slots.jpg

Нельзя вставить ни PCIe в PCI, ни наоборот! PCIe состоит из набора сериальных линков (собственно коэффициент указывает на количество этих линков) в PCI же 32битная параллельная шина. Ну не совместимы они на электрическом уровне. Совместимы только на программном для упрощения жизни разработчикам.

Цитата
Переходник PCI - PCIE если даже и есть(у нас), то в нормальный системник PCI карточки закрепить не получится

Переходник стоит 35 евро PCIe x1 в PCI. В нормальный корпус через него отлично ставятся низкопрофильные PCI платы.

Rumlin
Я от волнения опечатался, карточка реально в PCI-X вставляется.

Кстати, вопрос на засыпку. Кто-нибудь знает какой-нить девайс, который вставляется в PCI-E 8x PCI-E 4x? У меня тут возникла необходимость поставить видяху помощнее, так сервисники сказали, надо мать менять (!!!), потому из видео ничего в природе нет.

Может просто тупо у разъема выломать заднюю стенку, бы туда 16х карточка втулилась?

Назад
Сверху