Спасти монитор! | Крымский форум

Спасти монитор!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

RaSH

your bunny
Легенда
Реакции
0
зосада. моя любимая кошка (noname) любит спать на моем любимом мониторе (Samsung 997NF). но... есть одно но... как только огромная колонка, подвешенная на стене над монитором издает какой-нть резкий и громкий звук - кошка частенько падает, при этом задевая монитор когтищами. результат - антибликовое покрытие экрана 19дюймового монитора покрыто продолговатыми следами падения жЫвотного. что можно предпринять для реанимации поверхности экрана? может есть какие-нть аэрозоли, салфетки, иные средсва, которые помогут избавиться от такого рода недостатков? может, кто-нть встречался с подобными проблемами?

я сталкивался
почти тоже самое, забил я на антибликовое покрытие
sad.gif

Можно приклеить кошку к верхней поверхности мониотра, тогда даже от резких звуков она будет очень медленно с него сползать.

на работе такое же учудил с 959NF, только собственными когтями, когда чистил влажной спец-салфеткой, боюсь что либо предпринимать, это прозрачный пластик, еще больше можно угробить ...
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif

да и глаз быстро привык, пара царапин не мешает ...

Rumlin
угу. это уже читал...

а я сменил ЭЛТ монитор на ТФТ
теперь между монитором и клавиатурой
есть свободное место
где любит спать кот
иногда он конкретно мешает
то голову на руку (с мышкой) положит
(когда батареи не топили - было тепло
smile.gif
)
то хвостом двигает по коврику
полосатый гад...

RaSH
пожалуй, единственный вариант-смыть нафиг антиблик.... но тут нуна того, подобрать растворитель....
unsure.gif

там вроде все не так.. на моделях НФ (хз ка на других) антиблик нансен на антистатическую пленку. .можно снять его вместе с етой пленкой..

А у нас на работе один из "дезигнеров" как то догадался протереть НФ от пыли листом скомканой писчей бумаги ... Это просто что то ж)))) Теперь когда монитор включаешь в темноте видно как по экрану искры скачут ж)))) Жесть. .теперь этот мониор стоит на роутере ж)))

все это бред, проблема не излечима, отдерите пленку на мониторе, и могете его просто выкинуть, я уже видел подобное, Ред Скорпио тогда переклеивало пленку на монике простой тонировочной пленкой, что-то у них получилось, НО они профи в тонировании все таки

Добавлено в [mergetime]1168980528[/mergetime]
да, кошаку поставить коробку на мониторе, приклеить, что бы не падало

что-то не радует меня перспектива моего бедолаги...

Выбросить однозначно, даже если получится наклеить пленку, это еще не означает что она будет гладко лежать... моник ф топку
bye1.gif

Linur
я же говорю, в РедСкорпио профи все таки по тонировке, и выбор пленки там не маленький

а моя красотка всегда спала на моём 755 дф всегда с огромным разбегом на него запыгивала....
тут пришло время я купил 970 П и шо вы думаете в очередной раз кошка со всего маху бежит и как туда а там пустата так бедная она так упала.....

и теперь уже с весны к этому монитору привыкнуть не может хоидт нюхает его постоянно

Вот развели демагогию. Закрывайте тему, сколько можно флудить, какая кому разница у кого где кошка спит
mad.gif

Та же ерунда с моником на работе, после того как товаришчь салфеткой его потер. Пару лет назад эту статейку читал, но восстановить никто не решиться. Но самый прикол в том, когда моник выключаешь, после этого секунд пять по экрану молнии ходят, причем с приличным треском. А еще что-то в этом есть, так как любители потыкать в экран пальцами, долго потом пугаются, так как при прикосновении к экрану их бьет статикой.
На мой взгляд лучше новый купить, а этот на запчасти.

Цитата(Fanky @ 20 Января, 2007, 13:55)
а этот на запчасти

на запчасти не надо. Как ТВ будет работать. Из далека не видно.
(На работе тоже есть два потертых очень сильно.)

Знакомая проблема....
На 959NF это гадкое антибликовое покрытие до одури нежное.
sad.gif

У меня на таком монике антибликовое покрытие просто потекло после того как настольную лампу немного толкнули, и она моник немного "подогрела", при том действительно совсем немного. Благо это в углу и если не присматриваться, то незаметно и на юзабельность это не сильно влияет.

Ссылка на подобный рецепт тут уже в топике была.

Назад
Сверху