Сплошной автохлам на рынке б/у автомобилей | Крымский форум

Сплошной автохлам на рынке б/у автомобилей

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

U238

Местный житель
Эксперт
Реакции
7
Настали тяжёлые времена. Машину в хорошем состоянии для себя сейчас крайне трудно найти.
В продаже на вторичке один автохлам по космическим ценам.
А дилеры просто оборзели при продаже новых автомобилей. Допами накручивают просто заоблачные цены.
mad.gif

да сейчас полный швах

Ещё Керчь с Ялтой подлили масла в огонь....
К сожалению у нас такой менталитет, продавать говно задорого. То же самое сейчас на рынке недвижимости.

Всё закономерно. Растут цены на новые автомобили (ну или их просто не купить без кучи допов), следовательно, обычный среднестатистический автовладелец уже с трудом может приобрести очередной авто из салона и продолжает ездить на своей бюджетной машине дольше. Так с рынка уходят приличные машины (3-5 лет с покупки) от первых хозяев. Остается барахло от перекупов, которое было всегда, просто на общем фоне было не так заметно.

Цитата(U238 @ 15 Сентября, 2021, 2:07)
Машину в хорошем состоянии для себя сейчас крайне трудно найти.

Если немного разбираешься в авто или есть знакомый автослесарь к которому недорого можно возить авто на осмотр, то проблем нет. Толщиномер можете купить, у меня был, когда я помогал подбирать авто для приятеля. Прикол даже не в том, что вы благодаря толщиномеру узнаете все-все прошлое авто. Толщиномер в руках нужен для другого. По телефону задаешь правильные вопросы, про документы на авто, состояние, чтобы получить конкретные ответы, можно и нужно записывать в блокнотик (авто смотришь не одно, чтобы не спутать). Далее встреча с продавцом авто. Сразу достаешь толщиномер и спокойно, уверенно, но без жести, без агрессии, лучше веселым голосом говоришь:
"Я не просто автолюбитель, а очень хорошо разбираюсь в авто, по молодости, студенчеству когда-то сезон отработал (здесь как придумаете, например, автослесарем). Сейчас, если вы не против я посмотрю толщиномером лакокрасочное покрытие. И да, я не против перекупщиков, мне главное хороший авто за хорошую цену. Короче, мы же не будем тратить время друг друга? Я все равно все увижу в авто, когда буду смотреть, а поверьте я буду смотреть ВСЕ и долго. Если есть какие-то нюансы просто скажите, обсудим, не проблема. Просто, чтобы вы время не тратили, давайте без лишних слов, как реально авто: не красилось? Капремонты, пробег?"

Далее будет так.
  • Либо перекупщик сразу начнет более откровенную беседу и цена резко упадет вниз.
  • Либо он откажется вообще беседовать и пошлет вас на***.
  • В некоторых случаях перекуп будет держаться до последнего, но даже если у вас нет опыта, но есть толщиномер вы найдете разницу в толщине и где красили или другие недочеты. Как только вы найдете чего-то или где вам говорили одно, а на деле другое, то перекуп все же начнет сбрасывать цену. Дальше смотрите по ситуации, перспективное авто можно отвезти на диагностику.
  • Лучший вариант, когда окажется, что владелец не перекуп и вам предложат начать осмотр и вы внимательно смотрите, а там не высшая математика, можете научиться, если изучите вопрос или берите с собой того кто разбирается в авто (лучше всего ремонтника-автослесаря, а не автоподборщика).
Автоподборщик не лучше слесаря, а денег за свое время берет иногда больше, при этом слесарь знает именно слабые места, что ломается, где смотреть досконально. Автодборщик редко бывший слесарь, он больше соображает как смотреть про документы на авто, номера все, но это вы сами можете внимательно проверить. Короче, не вижу проблем. Машины есть, может быть цены растут, но проблем купить не вижу. Либо платите своим временем, либо человеку, который подберет. Хотя я считаю, что тут лучше искать знакомого автомобилиста со стажем и договариваться за ящик пива, чтобы он потратил время и помог подобрать. Повторюсь, документы, проверки авто по номерам сами делайте, тут вам даже автоподборщик не всегда поможет (иногда они ошибаются, недосмотрят, затем в случае ошибки вернут свой гонорар, а вы заплатите цену авто из-за его конфискации).

Цитата(U238 @ 15 Сентября, 2021, 1:07)
Допами накручивают просто заоблачные цены.

на материке - можно купить без допов!

Цитата(ris @ 21 Сентября, 2021, 17:07)

купиш мне без допов hyundai Santa fe в комплектации High tech без допов ??

А что лада уже не выбор? Вроде без допов отдают.

Цитата(ris @ 21 Сентября, 2021, 18:07)

Скорей назовите мне это прекрасное место...

Цитата(innovations @ 21 Сентября, 2021, 16:16)
купиш мне без допов hyundai Santa fe в комплектации High tech без допов ??

Цитата(madteaparty @ 22 Сентября, 2021, 20:42)
Скорей назовите мне это прекрасное место...

друг покупал соренту, уточню у него, отпишусь

Цитата(kylekatarn @ 22 Сентября, 2021, 22:08)
А что лада уже не выбор? Вроде без допов отдают.

Лада покатилась туда же, куда и все остальные. В свободное плаванье. Ещё несколько месяцев назад стоила миллион с копейками. А уже миллион триста и выше.
Честно говоря, за ладу отдавать больше миллиона - это вообще не вариант, мягко говоря.

[attachmentid=266346]

Вложения

• 0f832f9e_2901_46b5_989d_430f017b6603.jpg
    0f832f9e_2901_46b5_989d_430f017b6603.jpg
    139.2 KB · Просмотры: 0
Цитата(ris @ 21 Сентября, 2021, 17:07)
"Я не просто автолюбитель, а очень хорошо разбираюсь в авто, по молодости, студенчеству когда-то сезон отработал (здесь как придумаете, например, автослесарем). Сейчас, если вы не против я посмотрю толщиномером лакокрасочное покрытие. И да, я не против перекупщиков, мне главное хороший авто за хорошую цену. Короче, мы же не будем тратить время друг друга? Я все равно все увижу в авто, когда буду смотреть, а поверьте я буду смотреть ВСЕ и долго. Если есть какие-то нюансы просто скажите, обсудим, не проблема. Просто, чтобы вы время не тратили, давайте без лишних слов, как реально авто: не красилось? Капремонты, пробег?"

очень долго ржал в голос
да даже не перекуп, а обычный владелец глазом не моргнув, скажет все в идеале
приезжай и смотри
а найдешь ли что - это еще большой вопрос

чтобы Вы понимали, этому учат специально, именно так говорить покупателю, причем без поблажек на расстояния и пр.
хоть на самолете прилетай из владивостока, продавец скажет, что не бит и не крашен.
бывший работник автосалона

странно .. вы берете бу машину.. ясно дело что где то красилось, подкрашивалось
и никакой мастер вам не даст гарантий на все узлы что все в норме...
ну ходовку можно глянуть что бы быть готовым что менять.. как бы все )) остальное лотерея
считаю более важным показателем это срок владения машиной... если на руках до года ясно что перекуп или фигня какая то... если пара лет - тоже риск на что то дикое попасть... а если машина в одних руках 10 лет и подобное - скорее всего никакой жести нет

а по факту да, цены не помогают купить что то новое.
у самого вот машина, хотел было продать, глянул че куда... понял что 200 потолок.. ну скинул на 180...
а потом подумал, что вот продам ее за 180 допустим... а любое что то другое стоит 800+.. итого надо доложить 500-600К.... что бы получить в итоге считай те же колеса.. и не факт что с кожаным салоном.. Так свою я хоть знаю, а там кот в мешке.. А своя ездит и вопросов нет. Да пришлось вложиться 50К , заменить от ГРМ до тормозов все (время пришло).. так теперь спокойно ездишь дальше и понимаешь что менять и брать что то новое просто нет смысла

Толщиномер очень крутая штука конечно)
но вот пример. Недавно взял 6го гольфа битого, попал он посредине между двух машин, соответственно морда и жопа пострадали не хило, хлопнула вся безопасность. Я покупаю всё железо по морде с разборки в цвет, в заводской краске и собираю ее, жопу вытягиваю, оставляю подбитый родной задний бампер, покупаю полностью всю безопасность. В итоге, все подухи на месте, толщиком она бьется в идеал. Я к ней охладел и продал (как оказалось) очень предприимчивым гражданам. Отдал по цене покупки авто и вложенных запчастей, ноль в ноль, полностью показал фото после аварии и тд.
В этот же вечер она была на авито стоимостью 150+ как в родной краске и тд. и через 2 дня ее купил чувак, которому они дали сами толщиномер, он ее попикал и довольный купил (перекупы мне это по телефону рассказали)
Через 2 недели тачка была оформлена на нового хозяина, он походу понял что к чему и продает теперь ее на авито + 180 от начальной цены, не бит не крашен)
Так это я еще хорошо ее сделал, поставил все подушки, всё в идеале. А в большинстве случаев обманки и тд. Ну и тыкай ее толщиномером)

Цитата(w521 @ 23 Сентября, 2021, 20:28)
очень долго ржал в голос
да даже не перекуп, а обычный владелец глазом не моргнув, скажет все в идеале
приезжай и смотри

Отлично понимаю вашу иронию, так бывает с любыми перекупами и просто предприимчивыми гражданами, у которых скажем так прокачаны нервишки и общение с покупателями, а главное высокий уровень цинизма, хладнокровия. Тогда даже если не перекуп, то глазом не моргнув будет врать, что все в идеале до последнего, даже если найдешь реально обман, когда на деле одно, хотя говорили другое такой человек будет бормотать: "не знаю, но знаете я вспомнил, как-то друг брал покататься, а я ничего не знаю". Но прикол в том, что даже среди перекупов далеко не все такие прокачанные и недавно помогая приятелю подбирать авто наблюдал как часто можно сэкономить время, если сразу сказать продавцу, что авто будет проверяться досконально специалистом, включая всю историю по докам и тд. Там есть важный момент в беседе, когда тебе в первый момент пытаются на автомате ляпнуть, мол: проверяйте! Говоришь: знаете, у меня классный дотошный специалист по авто (или я сам такой, тут как угодно говорите) и уже несколько авто смотрели, было где говорили все ок, а потом оказалось во многом не так (приводите примеры какие-то). И говорите твердо: уважаемый, вы знаете, я не хочу тратить свое и ваше время лишний раз, поймите, если что-то там будет не так как обещано я все равно выявлю косяки и не куплю, а время потратим полдня и нервы. А если потом окажется какой-то обман, то я на Авито напишу подробный отзыв про это (можно писать отзывы даже если не было сделки). Так вот, в половине случаев перекупы в этот момент даже не признаваясь в косяках прекращают отвечать на вопросы или переходят на агрессию. Кстати, многие вполне вежливо переходят к перечислению конкретных нюансов по авто или же просто рекомендуют посмотреть другое авто. Если общение прекращается вы экономите реально кучу времени на осмотрах автохлама. Так что вы ржите в голос, но я написал как надо делать, чтобы экономить дофига времени, отсеивая не просто перекупов, а мошенников и тд. Уточню: я тоже реально ржал вместе с приятелем наблюдая как у него более половины продавцов так отсеивалось (трудно представить сколько времени сэкономлено, ведь каждый изначально предлагал подъехать посмотреть и поторговаться у капота).

Цитата(w521 @ 23 Сентября, 2021, 20:28)
чтобы Вы понимали, этому учат специально, именно так говорить покупателю, причем без поблажек на расстояния и пр.
хоть на самолете прилетай из владивостока, продавец скажет, что не бит и не крашен.
бывший работник автосалона

Да, в автосалоне так будет, потому что в автосалоне продавец на работе, он приходит в теплый офис и там сидит в комфорте, ждет кто приедет откуда угодно осматривать авто. А мы говорим про перекупов, которые без салона, продают на ходу, у них каждая встреча - это время, нервы. Попросту говоря, опытный перекуп если видит, что покупатель может быть лох, но дотошный и зря потратит время, нервы, но вряд ли купит автохлам (если все равно перед оформлением сделки обещают доскональную проверку по документам и в автосервисе), то он и не будет связываться. Авто на самом деле много, а времени мало, так что именно нужно не только нормальное авто, но и нормальный продавец. И ничего против перекупов не имею, но это должны быть тоже адекватные товарищи
smile.gif

Цитата(Vacony @ 23 Сентября, 2021, 21:43)
вы берете бу машину.. ясно дело что где то красилось, подкрашивалось
и никакой мастер вам не даст гарантий на все узлы что все в норме...

Одно дело если тебе говорят: ничего не красилось, ВСЕ в родной краске (честное слово, я первый владелец, отвечаю за базар), а потом стойки или крылья по толщиномеру реально заметно окрашены. Достаточно разок поймать на лжи, чтобы сбить цену или раздумать покупать, надо уметь задавать правильные вопросы, конечно, если не разбираетесь сами, то нужен человек эксперт, причем желательно именно по той модели авто, который вы покупаете (на разные авто могут быть разные эксперты, у каждой модели авто свои нюансы). Поэтому тем кто покупает авто самый лучший совет: перед покупкой ищите толкового автослесаря, который досконально разбирается в той модели, которую хотите купить. Далее все авто, что подберете везете на осмотр к этому спецу и платите ему денежки, но экономите на ремонте потом, поскольку ремонтник сразу расскажет цены на необходимый в ближайшее время ремонт
naughty.gif

Цитата(вадя @ 23 Сентября, 2021, 22:15)
Так это я еще хорошо ее сделал, поставил все подушки, всё в идеале.

Если все хорошо сделано, то это уже и не проблема, скорее скидка по рыночной цене. Плохо, что следующий продавец пытается поднять цену обманывая, что не было ДТП ранее. Но если ДТП было таким серьезным как рассказано, когда участвовало три авто, значит это было оформлено по страховке и в базе данных ГИБДД есть, то есть элементарно проверить перед покупкой
g.gif

Цитата(Vacony @ 23 Сентября, 2021, 21:46)
Так свою я хоть знаю, а там кот в мешке.. А своя ездит и вопросов нет. Да пришлось вложиться 50К , заменить от ГРМ до тормозов все (время пришло).. так теперь спокойно ездишь дальше

Ну все, считай продали, если бы мне нужно было авто уже стучался бы в личку в предложением купить, это же мечта: какое-то нормальное недорогое авто в котором все отремонтировано, от владельца без посредников, сел и поехал без обмана
bigwink.gif

Цитата(U238 @ 23 Сентября, 2021, 1:07)
Ещё несколько месяцев назад стоила миллион с копейками. А уже миллион триста и выше.

Это LADA Vesta Cross, у которой двигатель даже не 1.8? Если 1.6, то я слышал он же нормально не тянет этот большой красивый кузов?!

TomaT, сами же знаете, что современные машины без компа нормально не проверить.
Искать, проверять, искать автослесаря который разбирается (это вообще задача тяжелая) это много времени. Для перекупа это работа, для вас потерянное время. Хорошие машины сразу разбираются подборщиками и перекупами.
Мало кто так копает, и так разбирается.
А вызвать у человека агрессию можно просто доколупавшись почему на 20 летнем авто крашено крыло или шпакля присутстсвует. А если еще до этого к нему приезжали перекупы, так можно вообще лучи добра получить в изобилии.
Покупка машины сейчас стало сродни полету в космос, особенно тем, кто от темы далек сильно.

Была в семье старенькая машинка - валялась без дела, использовалась как "запасная" что ли. А по сути просто жаль было продавать - пригнана в 2002-м с Германии, растаможили и т.д., вообщем как кот в доме - и нахрен не нужен и жалко отдать. Королла 1998 года рождения. Вообщем решили продать, повесил объяву и началось. Первым 10-ти позвонившим пытался объяснить что авто в одних руках, что всё нормально, а вопросы были из серии "что с машиной не так", "когда переваривали пороги и арки" и т.п. Те кто приезжал на осмотр тоже начинали с подобных вопросов. Устал объяснять что всё хорошо и просто начал отвечать что вот авто, смотрите, ничего не знаю. Приехал перекуп, обошёл вокруг машину и забрал без торга, сказав прямо что на продажу её берёт. Я к тому что на рынке нормальных авто меньше и меньше , а перекупы своё дело знают.

Увы, но на авторынке орудует одно быдло. Причем это относится как к автосалонам, продающим новые авто, так и к барыгам, торгующим б/у машинами. Каждый пытается тебя развести, сделать из тебя лоха... Причем все это настолько примитивно и убого, что видно за 10 метров даже такому неспециалисту, как я. Не знаю, с чем это связано, но все это очень неприятно.

Смотрю объявы б/у тачек по 3-4 ляма, а там в описании ошибка на ошибке. Образование у продавцов максимум 3 класса (не у всех конечно, но у большинства). Откуда такие бабки у этих людей... Еще и Авито способствует процветанию этого разводняка, скрывая их реальные аккаунты и отзывы. Деньги не пахнут же.

Цитата(Phill @ 8 Октября, 2021, 8:11)
Первым 10-ти позвонившим пытался объяснить что авто в одних руках, что всё нормально, а вопросы были из серии "что с машиной не так", "когда переваривали пороги и арки" и т.п. Те кто приезжал на осмотр тоже начинали с подобных вопросов. Устал объяснять что всё хорошо и просто начал отвечать что вот авто, смотрите, ничего не знаю. Приехал перекуп, обошёл вокруг машину и забрал без торга, сказав прямо что на продажу её берёт. Я к тому что на рынке нормальных авто меньше и меньше , а перекупы своё дело знают.

Чтобы не было лишних вопросов считаю надо в объяве сразу писать основную информацию, историю авто. Далее если спрашивают тупо копируешь текст из объявы и все. На осмотре думаю не проблема сказать как есть и нормальный покупатель разберется, а перекуп тем более. В общем-то хорошее авто не проблема продать, на форуме надо было попробовать объяву разместить, если перекуп купил, значит цена была хорошая
g.gif

Цитата(Tankist @ 24 Сентября, 2021, 11:50)
современные машины без компа нормально не проверить.
Искать, проверять, искать автослесаря который разбирается (это вообще задача тяжелая) это много времени.

Проводить компьютерную диагностику, конечно, за деньги имеет смысл, если авто по внешнему состоянию и кузову подходит. Поэтому толщиномер пригодится, хотя бы цену сбить, особенно если авто не старое, не дешевое, но окажется с косметическими косяками.
Цитата(Tankist @ 24 Сентября, 2021, 11:50)
вызвать у человека агрессию можно просто доколупавшись почему на 20 летнем авто крашено крыло или шпакля присутстсвует. А если еще до этого к нему приезжали перекупы, так можно вообще лучи добра получить в изобилии.

Если покупаешь авто старое, значит цена низкая и чего вообще придираться, лишь бы автомобиль ехал. Как и во многих других делах лучше вести записи по подбору авто. Это значит либо перепиской общаетесь с продавцом, либо записываете в блокнотик данные, что узнали по телефону. Затем на осмотре повторно не будете утомлять вопросами
naughty.gif

Назад
Сверху