Цитата(w521 @ 23 Сентября, 2021, 20:28)
очень долго ржал в голос
да даже не перекуп, а обычный владелец глазом не моргнув, скажет все в идеале
приезжай и смотри
Отлично понимаю вашу иронию, так бывает с любыми перекупами и просто предприимчивыми гражданами, у которых скажем так прокачаны нервишки и общение с покупателями, а главное высокий уровень цинизма, хладнокровия. Тогда даже если не перекуп, то глазом не моргнув будет врать, что все в идеале до последнего, даже если найдешь реально обман, когда на деле одно, хотя говорили другое такой человек будет бормотать: "не знаю, но знаете я вспомнил, как-то друг брал покататься, а я ничего не знаю". Но прикол в том, что даже среди перекупов далеко не все такие прокачанные и недавно помогая приятелю подбирать авто наблюдал как часто можно сэкономить время, если сразу сказать продавцу, что авто будет проверяться досконально специалистом, включая всю историю по докам и тд. Там есть важный момент в беседе, когда тебе в первый момент пытаются на автомате ляпнуть, мол: проверяйте! Говоришь: знаете, у меня классный дотошный специалист по авто (или я сам такой, тут как угодно говорите) и уже несколько авто смотрели, было где говорили все ок, а потом оказалось во многом не так (приводите примеры какие-то). И говорите твердо: уважаемый, вы знаете,
я не хочу тратить свое и ваше время лишний раз, поймите, если что-то там будет не так как обещано я все равно выявлю косяки и не куплю, а время потратим полдня и нервы. А если потом окажется какой-то обман, то я на Авито напишу подробный отзыв про это (можно писать отзывы даже если не было сделки). Так вот, в половине случаев перекупы в этот момент даже не признаваясь в косяках прекращают отвечать на вопросы или переходят на агрессию. Кстати, многие вполне вежливо переходят к перечислению конкретных нюансов по авто или же просто рекомендуют посмотреть другое авто. Если общение прекращается вы экономите реально кучу времени на осмотрах автохлама. Так что вы ржите в голос, но я написал как надо делать, чтобы экономить дофига времени, отсеивая не просто перекупов, а мошенников и тд. Уточню: я тоже реально ржал вместе с приятелем наблюдая как у него более половины продавцов так отсеивалось (трудно представить сколько времени сэкономлено, ведь каждый изначально предлагал подъехать посмотреть и поторговаться у капота).
Цитата(w521 @ 23 Сентября, 2021, 20:28)
чтобы Вы понимали, этому учат специально, именно так говорить покупателю, причем без поблажек на расстояния и пр.
хоть на самолете прилетай из владивостока, продавец скажет, что не бит и не крашен.
бывший работник автосалона
Да, в автосалоне так будет, потому что в автосалоне продавец на работе, он приходит в теплый офис и там сидит в комфорте, ждет кто приедет откуда угодно осматривать авто. А мы говорим про перекупов, которые без салона, продают на ходу, у них каждая встреча - это время, нервы. Попросту говоря, опытный перекуп если видит, что покупатель может быть лох, но дотошный и зря потратит время, нервы, но вряд ли купит автохлам (если все равно перед оформлением сделки обещают доскональную проверку по документам и в автосервисе), то он и не будет связываться. Авто на самом деле много, а времени мало, так что именно нужно не только нормальное авто, но и нормальный продавец. И ничего против перекупов не имею, но это должны быть тоже адекватные товарищи
Цитата(Vacony @ 23 Сентября, 2021, 21:43)
вы берете бу машину.. ясно дело что где то красилось, подкрашивалось
и никакой мастер вам не даст гарантий на все узлы что все в норме...
Одно дело если тебе говорят: ничего не красилось, ВСЕ в родной краске (честное слово, я первый владелец, отвечаю за базар), а потом стойки или крылья по толщиномеру реально заметно окрашены. Достаточно разок поймать на лжи, чтобы сбить цену или раздумать покупать, надо уметь задавать правильные вопросы, конечно, если не разбираетесь сами, то нужен человек эксперт, причем желательно именно по той модели авто, который вы покупаете (на разные авто могут быть разные эксперты, у каждой модели авто свои нюансы). Поэтому тем кто покупает авто самый лучший совет: перед покупкой ищите толкового автослесаря, который досконально разбирается в той модели, которую хотите купить. Далее все авто, что подберете везете на осмотр к этому спецу и платите ему денежки, но экономите на ремонте потом, поскольку ремонтник сразу расскажет цены на необходимый в ближайшее время ремонт
Цитата(вадя @ 23 Сентября, 2021, 22:15)
Так это я еще хорошо ее сделал, поставил все подушки, всё в идеале.
Если все хорошо сделано, то это уже и не проблема, скорее скидка по рыночной цене. Плохо, что следующий продавец пытается поднять цену обманывая, что не было ДТП ранее. Но если ДТП было таким серьезным как рассказано, когда участвовало три авто, значит это было оформлено по страховке и в базе данных ГИБДД есть, то есть элементарно проверить перед покупкой
Цитата(Vacony @ 23 Сентября, 2021, 21:46)
Так свою я хоть знаю, а там кот в мешке.. А своя ездит и вопросов нет. Да пришлось вложиться 50К , заменить от ГРМ до тормозов все (время пришло).. так теперь спокойно ездишь дальше
Ну все, считай продали, если бы мне нужно было авто уже стучался бы в личку в предложением купить, это же мечта: какое-то нормальное недорогое авто в котором все отремонтировано, от владельца без посредников, сел и поехал без обмана
Цитата(U238 @ 23 Сентября, 2021, 1:07)
Ещё несколько месяцев назад стоила миллион с копейками. А уже миллион триста и выше.
Это LADA Vesta Cross, у которой двигатель даже не 1.8? Если 1.6, то я слышал он же нормально не тянет этот большой красивый кузов?!