Справка счет и оформление авто | Крымский форум

Справка счет и оформление авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

svip

Местный житель
Ветеран
Реакции
9
Собственно если я еду в Киев покупаю машину, делаю справку счет, привожу машину и мне нужно поставить ее на учет НЕ на себя а на родственника. Как это можно сделать?

Насколько я помню если в справке-счет указан я то и на учет поставят только мне или оформлять перепродажу?
Или тащить родственника с собой и на него оформлять справку-счет?

Кто разбирается в данном вопросе посоветуйте как правильнее поступит.

думаю, что вопрос в супруге..... в таком случае авто регают на мать/отца

ответ: тащить родственника с собой, и ездить по справке-счет он должен всегда в машине с паспортом, хотя могу ошибаться

Не надо догадываться. Завтра позвоню начальнику МРЭО. Он все точно расскажет.
Вообше процедура переоформления такая:
1.Выбираем машину. Тащим хозяина в МРЭО. Кстати сейчас он называется "Центр надання послуг щодо корыстування транспортнымы засобамы" - что-то в этом духе. Он снимает машину с регистрации. Эксперты делают осмотр машины. Дают красные временные номера. 274 гр.
2. Красные номера и документы несутся в вагончик где делают справку-счет. Берут паспорт продавца и покупателя, забирают красные временные номера, дают красные транзитные. У нас 1300 справка + оценка 300= 1600 гр. Все машина уже ваша.
Едем домой в Крым. НО перед этим не забываем про страховку на 15 дней - 50 грн.
3. С этими транзитными номерами и спарвкой-счет опять в мрэо. Платим 604 гр. и ждем пока сделают техпаспорт на нового владельца. Не забываем сделать новую страховку - ок 300 грн.

Если ситуация как у SVIPа, то во 2-м пункте нужен соответственно паспорт покупателя - "родственника". Единственное, что нужно уточнить - нужен ли родственник ЛИЧНО. Или можно притащить только его паспорт. Скорей всего нужно присутствие. Завтра уточню.

Еще вариант купить машину по доверенности. НО блин это опасно. Может оказаться все что угодно потом. Много раз оформлял машины, сегодня в очередной раз. Снова убедился, что доверенность - это лотерея; или нет - русская рулетка.

Цитата(Симферополец1 @ 30 Октября, 2013, 22:47)
документы несутся в вагончик

Цитата(Симферополец1 @ 30 Октября, 2013, 22:47)
1300 справка + оценка 300= 1600 грн

если заехать в Симферополе на автостанцию, которая на Свободе, зайти внутрь вокзала и подняться по лесенке слева, то, там справка с оценкой 900 грн.
В Вагончиках у МРЕО заработок не хилый получается.

по доверенности покупал себе уже машину, пригнал ее в симферополь попытался поставить на учет, хотели 5% налога. И нужно было уже ставить на учет не на себя а оформлять продажу.
Пришлось ехать к продавцу и делать справку счет. еще тот геморой получился.

Авто покупается маме.
smile.gif

Вобщем узнал - насчет личного присутствия - это нужно договариваться конкретно с тем, кто выписывает справку-счет. МРЭО к этому не имеет особо отношения - им все равно.
Так что видимо придется все-таки брать маму с собой.
Насчет 5% - такого уже нет. Есть 5% налога если вы продаете за календарный год больше одной машины. Т.е. один раз за год можно продать одну машину. Если больше - то налог 5% от оценочной стоимости машины. (это при условии, что машина была оформлена на вас).

Цитата(svip @ 31 Октября, 2013, 9:04)
И нужно было уже ставить на учет не на себя а оформлять продажу.

Чтобы все получилось, надо в доверенность кроме себя вписывать еще кого-то - родственника, друга, жену и т.п. (нужен только его паспорт). И тогда этот кто-то будет снимать машину с регистрации и оформлять на вас. Сами на себя естественно не можете. Никаких трудностей - обычно сам вписываю трех человек, чтобы удобней было. Только дороже получится. Доверенность мин. 350-400 гр. + снятие с учета за ваш счет, а не за счет продавца. Все равно дешевле повезти маму в Киев. Другое дело удобство и возраст и желание мамы
smile.gif
.

MoSkay
Речь идет о покупке в другом городе. Поэтому от того что где-то дешевле, легче не становится. Там где снимаете с реистрации, там и приходится делать справку-счет.
Если в Симфе купили и регистрируете - то конечно можно сэкономить.

Назад
Сверху