?спутниковое телевидение | Страница 3 | Крымский форум

?спутниковое телевидение

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Пэтро @ 1 Октября, 2009, 20:49)
Цитата(dwor @ 1 Октября, 2009, 8:44)
Это где в настройках поправить?

80ый градус ловить смысла нет там мпег4 везде.

ну на скайстаре же можно смотреть с кодеками....а вот ХД что-то никак не выходит поднять...картинка появляется и останавливается:-(

А как настроить больше 4-х спутников на тюнере?
Ну например 6-8 таелок, как в куччу собрать...жисек то 4-х портовый и в тюнере тоже тока 2.0 версия 4 порта

Вот есть ещё такое учебное кЫно по установке и настройке спутниковых систем.
Если кто может посмотреть всё полностью и найдет, что фильм полезный, то может и сюда стоит залить?

vin
да запросто

для любознательных
smile.gif

Спутниковый интернет и ТВ своими руками

Цитата(Rumata @ 12 Октября, 2009, 12:17)
для любознательных
Спутниковое телевидение. Установка, подключение, ремонт

Книженция для общего понимания дела подойдёт, но вот редактору проверить её лишний раз не мешало бы..
"Теперь определяем местоположение по углу азимута: отсчитываем от юга то количество градусов, которое указано в таблице. Если значение положительное, то отсчитываем вправо, на запад, (представьте что вы стоите лицом на юг). Если же значение отрицательное - налево, на запад. У нас значение 29, поэтому отсчитываем это значение вправо, на запад"
boxed.gif

Сэр Макс
мне в книжке была главное одна картинка, местоположение спутников по отношении к югу. хотя свою последнюю на 36 градус настраивал минут эдак пять, причем по индикатору на ресивере, а не по картинке на телевизоре, неплохо попал кстати

Rumata
да, согласен, мне тоже эта картинка приглянулась ). Написано что из журнала какого-то про спутниковое ТВ. А про настройку - я тоже по индикатору на ресивере настраивал. Правда когда первый раз настраивал на троицу Сириус Амос Хотбёрд продолбался порядком. Ну часа по 2 на головку, как уже упоминали на форуме...

А вот карта по которой я первый раз настраивал, может тоже кому то пригодится

utka,

Огромное спасибо!!!! Теперь точно сам смогу установить антенны. Направления примерно такие же как и Cooper показывал =)
Куплю конвертеры, тарелки и в бой =)

Цитата(Сэр Макс @ 13 Октября, 2009, 22:10)
Правда когда первый раз настраивал на троицу Сириус Амос Хотбёрд продолбался порядком. Ну часа по 2 на головку, как уже упоминали на форуме...

Я только сириус долго искал... Боковые настраивал на порядок быстрее...

Проще всего, при установке, посмотреть на чужие тарелки... Прикрутить так-же мультифид. И накрутить в ту-же сторону горизонталь и так-же выставить вертикаль..

Основная головка(сириус) повернута по часовой стрелке на 20-30 градусов.. Боковые как правило поворачивать не надо..

Я тарелку настраиваю так.. Мысленно черчу в воздухе дугу от востока на запад, с возвышением на юге. Выставляю приблизительно тарелку, по компасу или по чужим тарелкам. Дальше двигаю по дуге, в право и лево и слежу за уровнем сигнала.. Если сигнал падает, ищу дугу выше или ниже.

Когда сигнал сильный и появляется качество, начинаю потихоньку прикручивать. сначала прикручиваю горизонталь, но не до конца, затем вертикаль до конца подстраивая. Затем до конца горизонталь... При закручивании горизонтали направление чуть меняется.. Надо лавировать, прикручивая то одну, то другую гайку.

Далее крутим головку по оси, для получения максимального уровня и качества..

Полезно знать, что боковые головки(конвертеры), должны смотреть, в туже точку, что и основная. И быть на таком-же отдалении от этой точки.

Сириус навожу по трансподеру 11766, Амос 10722.

Труднее всего наводить Ямал - Абс-1. Т.к. сигнал "узкий" И настройка очень точная...

Цитата(Пэтро @ 30 Сентября, 2009, 10:36)
1. Тюнер = 290 грн

Что это за тюнер такой за 290 грн?
blink.gif
Китайский подделка?

Цитата(leprecon @ 15 Ноября, 2009, 12:34)
Что это за тюнер такой за 290 грн? blink.gif Китайский подделка?

Globo (Opticum,Orton) 4100C?
Почему подделка и если да, то чего? Нормальный ресивер, за свои деньги.

Может кто знает, есть ли в Симферополе официальные представители хотя бы самых известных марок ресиверов? А то уж слишком китайские братья наводнили наш рынок своей продукцией. А покупать серьезный ресивер-подделку уж очень не хочется.

Цитата(Brut @ 27 Ноября, 2009, 20:13)
Может кто знает, есть ли в Симферополе официальные представители хотя бы самых известных марок ресиверов? А то уж слишком китайские братья наводнили наш рынок своей продукцией. А покупать серьезный ресивер-подделку уж очень не хочется.

Именно фирменных магазинов нет, но есть люди которые продадут именно то что ты просишь!
Если вопросы по Топфилду или Опенбокс то это в магазин "Мир антен" на РР.
Если Дримы и т.д. то это к Юре на РР

Все относительно, но я там покупал всю свою Сат технику и нареканий нет!

не подскажите ли сколько стоит головка на 36 и нормальный ресивер? (не клоны, и чтобы нормально дружило с шарингом)

Я на той неделе поинтересовался твинами, разброс цен от 75 до 170грн, но некоторые продавцы утверждают что особой разницы между ними нет, то есть плата за бренд. Вот и думай тут как поступить, особенно если в этом деле нет опыта.

Бери Дженерал Саттелит и не прогадаеш.

leprecon
Головка под нтв - 50 грн
Тюнер под шаринг - 700-800

подскажите где можно узнать списки спутниковых каналов траслирующих без абонплаты

Назад
Сверху