Ssd - кто расшифрует? | Страница 3 | Крымский форум

Ssd - кто расшифрует?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(element06)
чето его жрет всё таки..
за три месяца еще 2% подъело.
а если торренты на жесткий качаются, а винда на ссд,
само ссд также хавается или всё таки медленнее или не затрагивает? поидее на него же не записывается, но трафик то идет
за 5 месяцев 3000гигов прошло через него, это нормально или где то утечки у меня, торрент включаю редко, зонадовлоадс тоже, где он такие объемы пропускает через себя информации

попробовать поставить все галочки в SSD Mini Tweaker

не знаю что там снять можно. наоборот добавил галочек.

в итоге всё равно жрет его что-то

хотя возможно меньше так как начал иногда выключать ноут

не знаю какой процент критический, некоторые дешевые ссд с магазина показывают при первом включении уже 80% в сентинеле почемуто,
но если он прослужит нормально до 0% а потом только сдохнет с таким линейным деградированием то меня это устроит.
в работе никаких проблем не замечено. прогноз на срк службы тоже как всегда радует в отличии от кучи новых ссд которые стоят в других компах

Цитата
vlo
      как они его в трехбитный режим загнать умудрились
Микрон выпускает TLC. После тестирования выясняется что в режиме TLC оно работать толком не может и передает его Спецтеку, который пакует его как низкокачественный MLC и продает китайцам. Которые используют его как TLC получая в полтора раза больше объема на ровном месте. Вы прослушали краткий курс китайского ССД-строения

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45048:3401#3401

Наконец появилась версия под N18, удалось оживить Goldenfir 240 Gb, только одно но, удалось зашить 160 гб, моя теория: может прошивка не подходит под 3 банки, в итоге 2 банки зашились и получили мы 160)

Smyg, написал вам в PM, посмотрите пожалуйста.

вот почему он живет уже (еще) четыре месяца вот с такими параметрами?

[attachmentid=259123]

в BIOS даже пришлось рубануть проверку SMART, но живет, пишет/читает

Вложения

• Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 0
этой картинки мало, чего там SMART показывает?
по вопросу "почему он ещё жив", логика микропрограмм у производителей железа разная, бывает такая, что если хоть что-то плохо, то всё отрубаем, здесь, видимо, из серии - если хоть что-то шевелится, то работаем.
как-то так ))
в тестах надёжности на 3dnews попадались накопители, что после появления состояния "BAD" ещё столько же времени работали.

Цитата(vin @ 6 Июня, 2020, 14:11)
этой картинки мало, чего там SMART показывает?

[attachmentid=259128]

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    216.8 KB · Просмотры: 0
сглазил, сдох

О! Печалька конечно. Извини, но... А он тебе дохлый нужен? А то я тут как-раз перманентно ищу корпус от ССД.

User80218
не, забирай, связь ПМ

Цитата
Однако ожидания оказались сильно завышенными. В конечном итоге для таких SSD производитель стал гарантировать выносливость лишь на уровне полутора сотен терабайт записей, а практические эксперименты показали, что даже флагманский V-NAND-накопитель Samsung 850 Pro, для которого изначально подразумевался почти бесконечный ресурс, на деле выдерживает всего лишь от одного до нескольких петабайтов перезаписи данных, что по сути мало отличается от того, какой объём информации можно записать на другие SSD потребительского класса. И это, к сожалению, означает, что среди привычных твердотельных накопителей искать высоконадёжные модели бессмысленно.

Smyg
спасибо за инфу, только простому пользователю которому менеджер таки впихнет флагмана, этих статей не читает, увы ...

HP опубликовала патч для своих SSD, который исправляет проблему с полной потерей данных после 32768 часов работы

Ошибка в прошивке: у HP SSD вновь выявлена проблема с "датой смерти"

jqz32Qq.jpg

чтото hp ни разу не попадались ни в ноутах ни в продаже. наверно они их ставят сами только в новые свои ноуты, но там гарантия.

спасибо за новости про ссд.
я свой премьер поменял на самсунг, не стал испытывать судьбу, хоть и пишет прога что осталось еще 11лет, но процент тикает каждый месяц-два.

Цитата
очередной трупик...

Божечки, эта говнина и за компьютерную технику взялась о_0
Часов сто хотя-бы отработал? Или там сдохло так что и не узнаешь уже.

Назад
Сверху