Стабилизатор для насоса водолей | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Artem3

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
бцпэ 50у, в розетке 140 , чем стабить?

Цитата(Artem3 @ 2 Ноября, 2017, 23:08)
бцпэ 50у,

Artem3
У этого красавца 900 вт в номинале, и притом ещё продолжительность аховая до упора. Боюсь тут полумерами не обойтись.
На своём насосе (у которого потребление поменьше) в былые времена баловался обычным стабилизатором киловаттником от
старого советского цветного ТВ. Затем пробовал латр такой же примерно мощности (но это черевато, ведь никто не знает что
может быть при скачке электроэнергии. Но это полумеры, в вашем случае нужно либо искать чего-то конкретного,
либо бороться с фазой. Т.к. платите за 220 В, а на деле 140 В - это преступление и обдираловка местного энерго.
Думаю, туда нужно стучаться или ломиться с ноги - пусть решают проблему, они за это бабки получают по счету.

Цитата
преступление и обдираловка местного энерго.

классика жанра хех мда, таких как я тысячи человек (Каменка) у меня хоть свет стабильный хоть и 140 просадки в холода, много у кого даже на новый год света не было прошлым, помоему несколько дней даже, приедут щелкнут рубильник и всё до очередного отказа оборудования. А в квартире жить обдираловка в несколько раз выше)

начиная от 190вольт на каждый вольт вниз надо добавлять 1% номинала по мощности стаба.
итого имея 140вольт надо прибавить 50% , согласно гуглу номинал Вашего насоса 970ватт , предлагаю для удобства считать 1кВт.
итого по приблизительным подсчетам мощность стаба получается 1,5кВт.
Теперь надо учесть пусковой ток коллекторных движков , или 3-5 умножить на номинал (1,5кВт).
3х1,5= 4,5 кВт (таких стабов я не знаю, а вот на 5Квт знаю).
по типу стабилизатора для насоса вполне подойдет самый простой и дешевый - релейный.
Получается релейный стабилизатор на 5кВт Вам поможет. Если хотите перестраховаться -берите на 8Квт (это следующий номинал почти у всех производителей стабов).
Чисто их практики скажу так - у нормального стаба на 5Квт должен стоять автомат включения на 25А, на 8Квт - 40А. Если меньше то вряд ли этот стабилизатор будет соответствовать своему номиналу по мощности.

Цитата
Получается релейный стабилизатор на 5кВт Вам поможет.

3 квт не хватит? у меня пакет на 5.5 квт все что выше отключает автоматика

Может и хватить, кратковременную перегрузку при запуске многие стабилизаторы тянут. Но разницы в энергопотреблении всё равно не будет, что 3, что 5 кВт

хватить то оно хватит, но контакты в релюшках будут слабее и быстро засрутся. Через каждые 3-4-6 мес будете ремонтировать или на новый менять.
И еще про один момент забыл упомянуть - многие стабилизаторы имеют рабочий диапазон по входу 140-260вольт, в Вашем случае надо смотреть либо больший диапазон (хотя бы начиная от 135вольт), либо искать продавца , который принудительно снизит регулировкой нижний порог по входу (стремно и технически не совсем желательно конечно, но вода в доме важнее).

сколько стоит стаб на 5 квт?

Назад
Сверху