Стиральная машина | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Милиции откроет, куда она денется! ;-)

Цитата(Rumlin @ 2 Май, 2009, 15:55)
фронталка дверь не откроет
У меня как-то получилось...
blush2.gif

Цитата(Batiy @ 1 Май, 2009, 9:18)
Есть одно объективное преимущество вертикалки: в ходе стирки можно закинуть в машинку забытую вещь, не пролив воду на пол.

У меня фронталка LG на 5 кг, спокойно докидывал вещи во время стирки. Воды там не настолько много, чтоб она прям через край хлынула.

Родителям брал вирпул на 5 кг с вертикальной загрузкой в таире года 2-3 назад, впечатления впринципе нормальные , правда эксплуатировали ее очень часто и не так давно она поломалась - при отжиме сильная вибрация, надо в ремонт сдавать (кстати если кто знает где качественно ремонтируют посоветуйте)
Себе брал горизонталку ардо 3,5 кг где-то с год назад в эльдорадо пока всё устраивает.

Цитата(ParteiGenosse @ 2 Май, 2009, 21:31)
спокойно докидывал вещи во время стирки

BOSH не позволяет такого - только вырубить из розетки, подождать минуты 3 пока откроется замок. Забросить барахло, закрыть и включить в розетку.

С описанной проблемой столкнулся, пытаясь догрузить индезит, уже 14 лет верой и правдой стирающий в доме родителей. У меня вертикалка ардо. Покупал десять лет назад. Особенность - минимум электроники в управлении. Тогда, в эпоху веерных отключений электроэнергии, это было актуально.

Цитата(Rumlin @ 3 Май, 2009, 0:46)
OSH не позволяет такого - только вырубить из розетки, подождать минуты 3 пока откроется замок

Я просто не уточнил, у меня тоже самое - ставишь на паузу, через минуту-две открывается замок. Скорее всего у всех производителей так.

Цитата(Batiy @ 1 Май, 2009, 9:18)
Есть одно объективное преимущество вертикалки: в ходе стирки можно закинуть в машинку забытую вещь, не пролив воду на пол.

в моей машинке в ходе стирки нажимается кнопка Пауза, через минуту дверь разблокируется, открываешь, дозакидываешь, закрываешь, снимаешь паузу, стирает дальше в том же режиме
bye1.gif
не откроется дверь только в том случае, если уровень воды достигает дверцы (фронталка) при деликатной стирке.

у меня Самсунг, пришлось покупать, ибо марки получше в нашей местности если и попадаются, то либо они уже морально устарели, либо цена заоблачная. в целом довольна, стирает хорошо, работает около года. периодически глючит электроника (сразу видно, что сделано руками, которые растут из определенных мест) - иногда в режиме цветной стирки, уже при отжиме зависает на 8ой минуте, и все, помогает только перезапуск отжима. но это бывает редко, так что особо не заморачиваюсь.
прыгает хорошо
lol.gif
но только если неровно стоит. а так, при правильной установке, отжимает достаточно тихо.

Кстати, в апдейт темы - Zanussi, прослужив верой и правдой около 6 лет сдохла. По механике - как выяснилось - ремень, подшипники, щетки двигателя. Была продана товарищу за символическую остаточную плату, он ее уже починил и пользуется.
Ее же место вполне достойно заняла стиралки Испанской марки Fagor.

Народ, а скажите пожалуйста кто какие идеи имеет по вопросу:

Какую брать СМ с вертикальной загрузкой б/у Miele, Siemens и т.п. (техника из Германии в здании ДОСААФа на ЦРынке или любой другой магазин...) или новую без наворотов?
Может кто имел опыт покупки в таких магазинах "Техника из..." ?
Цена вопроса - 2500 грн.

Я 6 лет назад купил в "Эльдорадо" простую ARDO Young без наворотов. Всё это время служит верой и правдой без поломок.

Покупать б/у - "кот в мешке". Если продавец даёт 1-2 летнюю гарантии, то рискнуть можно. Если гарантии нет, то я бы не брал однозначно.

Лучше новую. Если начнет сыпаться, течь - то выйдет дороже новой.

Счастливые обладатели современных стиральных машин, посоветуйте что лучше, фирма, вес загрузки, обороты, привод ну и т.д. Нужна ли функция стирки детского белья, или можно без неё стирать детские вещи.
Собираюсь брать в кредит, предположительно в Comfy, или в Fox Mart-е. В общем буду рад любым коментам и помощи )

хорошо что подняли тему. типа отчет. Не понравилась мне с Вирпул с вертикальной загрузкой. Если спина позволяет наклоняться, то лучше брать фронтальную. Да и качество изготовления у Бош значительно лучше Вирпул. И интересный нюанс, в вертикалке чего то скапливается немного воды и она имеет свойство начинать заваниваться, ничего подобного в фронталке я не наблюдаю.

Кто что скажет про эту стиралку
http://comfy.ua/index.php?/specials_propos.../samsung_wf6450
в и-нете почитал, есть несколько недостатков при отжиме, сильно шумит и чуть ли не шатается.
И интересуют отзывы по стирке детского белья в машине, где нет такой функции ?

В свое время просматривал форумы мастеров по СМ, там из недорогих хвалили занусси за качество механики, её себе и взял (модель непомню), ей уже 2,5 года, ничего плохого не могу сказать.

Цитата(zheka @ 9 Май, 2010, 19:04)
Кто что скажет про эту стиралку
http://comfy.ua/index.php?/specials_propos.../samsung_wf6450

"Технология Silver Nano" - хорошо звучит
smile.gif

Цитата(zheka @ 9 Май, 2010, 14:26)
посоветуйте что лучше
неблагодарное занятие давать подобные советы. бюджет опять же неизвестен...
Если коротко, то по рекомендациям уважаемых в определенных кругах товарищей
smile.gif
вырисовывается следующее, начиная с вершины пьедестала Миеле, АЕГ, Электролюкс, Занусси. Только фронтальную. Постараться найти место/возможность и взять полноразмерную (не узкую). Подключение/установку доверить профессионалу или выполнить самостоятельно с учетом ВСЕХ требований инструкции, даже тех, которые Вам покажутся непринципиальными или нелогичными.
Удачи.

У моей Zanussi, прослужившей верой и правдой восемь лет, стал барахлить режим отжима: просто не включается в 80% проходов цикла. Причём совсем не зависит от загрузки. Вызвали мастера сказал, что полетел блок управления. Посоветовал заменить только его и ни в коем случае не покупать новую модель, потому как качество сборки Zanussi в последнее время сильно упало.

scrutinizer

На замене блока мастер заработает, а в случае покупки новой ничего.... Не верю я мастерам в последнее время.

Откатала наша Indesit верой и правдой шесть с лишним лет. За все это время не было никаких проблем в плане поломок. Покупалась не новой, но в хорошем состоянии "тов. из Германии".
Сейчас уже все поотламывалось (защелки, дверца, пластик), вчера провода погорели.
Пришло ее время, будем что-то новое брать.

Так вот вопрос, что можно сделать со старой машинкой, куда ее деть или куда сдать ?
smile.gif

Или просто разобрать на детали, авось что-нибудь пригодится.
smile.gif
А то только щетки на двигатель обошлись в 40 грн.

Назад
Сверху