Стиральная машина | Страница 7 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(olegator @ 12 Май, 2010, 19:40)
На замене блока мастер заработает, а в случае покупки новой ничего.... Не верю я мастерам в последнее время.

Да я тоже уже к этой версии склоняюсь. Есть у кого на примете адекватный мастер? Тот, с которым общались, был из Гаранта.

scrutinizer
в НК-Центре есть отличный мастер Иван(отчество не вспомню)

Цитата(scrutinizer @ 12 Май, 2010, 10:30)
Вызвали мастера сказал, что полетел блок управления. Посоветовал заменить только его и ни в коем случае не покупать новую модель, потому как качество сборки Zanussi в последнее время сильно упало.

Это касается не только концерна AEG, сейчас во всем характерна тенденция к удешевлению всего и вся
sad.gif
, размещение производства в третьих странах с привлечением к изготовлению и сборке изделий аборигенов, недавно вышедших из джунглей... Что говорить, если даже Миеле, считай эталон в области СМ в Европе, скостила срок гарантии на свою продукцию в 2 раза. Так что в словах мастера не только личная выгода.
Блок электроники на Занусях достаточно ремонтопригодный, но официальный сервисмен, конечно, будет проводить только замену всего модуля...

Цитата(vin @ 18 Май, 2010, 12:42)
официальный сервисмен, конечно, будет проводить только замену всего модуля

это быстрее. Если для себя то можно повозиться, скажем реле поменять, только это долго - оно всё залито водоизоляцией типа силикона.

Цитата(Fanky @ 18 Май, 2010, 9:19)
Так вот вопрос, что можно сделать со старой машинкой, куда ее деть или куда сдать ?
Или просто разобрать на детали, авось что-нибудь пригодится.  А то только щетки на двигатель обошлись в 40 грн.

Сдать нуждающимся людям (т.е. мне) Если конечно её реально отремонтировать за более менее приемлемые деньги =)

zheka
написал в личку

Цитата(Rumlin @ 18 Май, 2010, 18:34)
оно всё залито водоизоляцией типа силикона.
справедливо, например, для ЛЖ, но не для указанной марки. Потому и написАл
Цитата(vin @ 18 Май, 2010, 12:42)
ремонтопригодный

у родителей вирпул вертикальный ( модель не помню) работает как часы лет 8 точно ( если не больше). Брали в Гаранте.
Супруга три года назад купила в Таире чистого немца сименс отдала 3200 грн фронтальная загрузка , без наворотов и всякой мишуры ( грубо говоря включить и выключить). Самое смешное зашла просто посмотреть что есть, а консультант ей говорит тока привезли сей агрегат и что амое смешное чистый немец по такой цене.
Что касается миеле и аег то их видел в таире в детском имру но цены от 10000

Цитата(kosmos @ 19 Май, 2010, 13:02)
консультант ей говорит тока привезли сей агрегат и что амое смешное чистый немец
несказанно повезло, если это так. Бош и Сименс хорошие марки, если не считать недостатками то, что найти чистокровных немцев ооочень проблематично и стоимость ремонта, особенно послегарантийного, близка к покупке новой техники.

Гнусмас (читай наоборот) однозначно лучше, 2 года работает отлично, без сбоев. За это время слышал от друзей не очень лестные отзывы о других брендах...

Тут простая математика: купите дешевле - готовьтесь через 4-5 лет к покупке следующей, купите дороже прослужит дольше,НО машинки от "дорогих" брендов работают намного тише и это вас порадует когда услышите в гостях как жужжат дешевые азиатские поделки.

lol.gif
Вирлпул на голову выше любого гнусмаса по всем показателям
wink.gif

top2009, я даже сравнивать не буду, это примерно как сравнивать Ладу Калина и Мерседес. Всегда найдется эстет, который выявит у Калины то, что не может Мерс.
А так - в брендах хоть разбираться надо, почитайте, что такое WhirlPool вообще и все такое
wink.gif

Насчет "в продаже" - извините, я сто лет уже как ничего такого в магазинах не покупаю, посему не могу знать, каким хламом они вообще ныне завалены.

Ну, я говорю именно о фирменных
smile.gif
Не из магазинов - имеется ввиду оригинальной сборки. Как - второй вопрос
wink.gif

По Вирлпулу - первый оригинальный прослужил лет 7 и завыл подшипником - был задарен товарищу, он его починил (мне лениво было). Его место занял контрабандный (оригинальной страны производителя) Fagor.

А чего в магазинах - сорри, правда не знаю
smile.gif
Но, это никак не влияет на представление о брендах - если в магазине стоит китайский Вирлпул, то это вовсе не значит, что сам по себе оригинальный Вирлпул стал хуже. Китайский же Самсунг явно будет еще хуже
wink.gif

Спасибо, да, встраиваемая
smile.gif
Именно таких и по нормальным ценам в Фокстроте нет
wink.gif

Контрабандная - имеется ввиду ввезенная в страну по отдельным каналам, нерусифицированная (это счастье) и проданная не в магазине. Хотя, по сути, это полностью легальная техника, просто в магазине такое не продают.

Fagor 3F 3612 IT
Не знаю, такие ли продавались? Просто, на тот момент как она понадобилась (а такие штуки надобятся обычно срочно, ибо старое ту-ту) - в магазинах не то что Фагоров не было, даже ничего ближко хорошего (обмотали ради интереса почти все основное, со звонками на оптовый склад Фокстрота). Ну и пришлось делать звонок другу.. Никаких бумажек по русификации не было, но, инструкции на English меня никогда не пугали.
Кстати, аналогично было и с посудомойкой встраиваемой - настоящий оригинальный Bosch
wink.gif

Про то, что это стоит ощутимо дешевле, чем в любом магазине (с каким угодно дисконтом) - я вообще промолчу
wink.gif

Не видел, это было или до или после моей покупки
smile.gif
Ибо в тот момент (и в районе +-2 месяца примерно от того момента) близко ничего такого в магазинах не было
wink.gif
По цене было веселее
wink.gif

Цитата(top2009 @ 24 Июля, 2010, 17:47)
Сейчас куча брендов(вирлпул, ардо, занусси, индезит, канди, аристон...), которые когда-то поднялись

Вот занусси я бы не стриг под одну гребенку с вирлпул, ардо, индезит, канди, аристон
вы еще скажите электролюск отстой...

Назад
Сверху