СТО Сиферополя и Крыма | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vutshim

Местный житель
Эксперт
Реакции
11
Привет.

Может кто-то подсказать хорошие СТО с опытными мастерами, на которых можно протестировать авто перед покупкой?
Интересует по Симферополю, Севастополю и другим крымским городам.

Желательно что бы были и применялись разные умные приборы оценки геометрии кузова, степени износа двигателя и ходовой, пробег и т.п.

Спасибо.

В Симферополе Пер. Бокуна 32, Валерий 0503600972. При покупке автомобиля пригонял машинки для диагностики.

vutshim
Ауди Центр Симферополь

Цитата(vutshim @ 5 Июля, 2012, 23:52)
степени износа двигателя

- это не реально.
- для такой экспертизы, нужно разобрать двигатель

Цитата(ris @ 6 Июля, 2012, 7:25)
- для такой экспертизы, нужно разобрать двигатель

замера компрессии не хватит?

Цитата(akovalev @ 6 Июля, 2012, 9:19)
замера компрессии не хватит?

К сожалению нет. Как ни странно, если двигатель жрёт масло литрами и поршни болтаются как *уй в стакане - результаты замеров компрессии показывают, что давление в норме. Не снятое масло со стенок цилиндра выполняет роль уплотнителя.

+100! Изношенные маслосъёмные кольца дадут необходимую компрессию, а иногда и больше))
Тут необходимо уже использовать иные способы диагностики: проверка герметичности цилиндров сжатым воздухом, газоанализ выхлопных газов и т.д.
По выбору мастера я бы посоветовал искать спецов по той марке авто, какую собираетесь брать, а не универсального дядю Васю...

а при этом не будет валить белый дым из выхлопной?

нет, только сизый(синеватый). белый это либо вода(тосол) попала в камеру сгорания, либо конденсат в выхлопной, тут по плотности дыма надо судить.

могу предложить комплексный осмотр
входит:
-проверка на тест линии (схождение осей, амортизаторы, тормозная система, овальность)
-проверка световых приборов, углы фар
-проверка уровней масла (кпп, акпп, раздаток и т.д.)
-проверка ходовой, рулевого, наконечников, шаровых опор, РТИ
-замер компрессии

для форумчан специальные цены
bigwink.gif

Цитата(Arksi @ 6 Июля, 2012, 7:02)
В Симферополе Пер. Бокуна 32, Валерий 0503600972. При покупке автомобиля пригонял машинки для диагностики.

Хорошая мастерская, с приборами ( развал/схождение, проверка потери герметичности двигателя, компьютерная диагностика авто, ремонт и настройка "механического" и "электронного" инжектора, ремонт ходовой, двигателей, КПП, ГУР, рулевых реек.)

Цитата(DoctorGAZ @ 6 Июля, 2012, 9:33)
По выбору мастера я бы посоветовал искать спецов по той марке авто, какую собираетесь брать, а не универсального дядю Васю...

Если более конкретно - интересуют Фолькскваген и Ауди.
Еще такое - есть ли на СТО прибор проверяющий толщину краски, что бы узнать - красилось ли авто , шпаклевалось и тд?

Цитата(ris @ 6 Июля, 2012, 18:17)
входит:
-проверка на тест линии (схождение осей, амортизаторы, тормозная система, овальность)
-замер компрессии

А можно цены в студию.
Вот у меня машина Славута, сколько мне это будет стоить???

Цитата(vutshim @ 6 Июля, 2012, 21:34)
Если более конкретно - интересуют Фолькскваген и Ауди.

Мастерская на пер.Бокуна 32, является партнером Крымского VW клуба.
Цитата(vutshim @ 6 Июля, 2012, 21:34)
Еще такое - есть ли на СТО прибор проверяющий толщину краски, что бы узнать - красилось ли авто , шпаклевалось и тд?

Прибора нет.Это к рихтовщикам.

Цитата(nm1 @ 7 Июля, 2012, 7:13)

Да, проверка выполняется прибором толщиномер ЛКП по стальным и алюминиевым деталям.
Выявляет как крашенные , шпатлюванные детали , так и места переходов лака и замененные детали.Проверку выполняю я, маляр с большим стажем.
Стоимость комплексной проверки проверки кузова (зазоры,швы расшивки, торцы , визуальный осмотр и проверка прибором )250грн.
Адрес Киевская 187 Автогород
Тел. 0509253269 Денис

входит:
-замер компрессии

Рекомендую.
Ром, спасибо за грамотно отрегулированный свет - передумал ставить ксенон
smile.gif

ris
а можно мне тоже грамотно отрегулировать свет
smile.gif

входит:
-замер компрессии

по выходным работаете? и насколько специальные например для VW B5 или Audi A4, A6 на полный осмотр?
smile.gif

где грамотно могут движок отшаманить на мазду 626 95гв? может кто бывал в таких местах?может кулибин какойто есть?

ris
хотелось бы с вами пообщаться. Если можно телефон в личку.

Назад
Сверху