Стоит ли менять шнур VGA-VGA на DVI-DVI? | Крымский форум

Стоит ли менять шнур VGA-VGA на DVI-DVI?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

slomper

Guest
В Компе и мониторе есть выходы и VGA и DVI. Лучше ли будет работать монитор если поменять шнур VGA-VGA на DVI-DVI?

конечно DVI лучше. сравните качество картинки VGA и DVI и поймёте разницу.

slomper
Теоретически по DVI картинка лучше, а на практике часто разница не заметна, многое зависит от качества и длины VGA шнура, разрешения монитора и т.п. От замены шнура монитор "лучше работать" врядь ли будет, а вот изображение должно быть более качественное
smile.gif

dvi - цифровой порт, а vga - аналоговый.
На высоких разрешениях vga будет размывать изображение.
с dvi таких проблем не наблюдается

нет !!! не заметите вы никакой разницы
smoke.gif

ris
во многих случаях разница заметна.

Цитата(slomper @ 17 Май, 2011, 21:14)
Лучше ли будет работать монитор если поменять шнур VGA-VGA на DVI-DVI?

Самое заметное улучшение - это четкий и приятный шрифт, который не напрягает глаза при чтении с экрана.

эээ! что же вы такое говорите! на больших дюймах разница видна доже без увеличителя

Ну у меня 24 дюйма монитор и не видно разницы никакой, я конечно по DVI подключил, но тока из-за того что в комплекте был тока такой шнур...
biggrin.gif

CYBER
Вот сам себе противоречишь
Цитата(CYBER @ 14 Июля, 2011, 19:51)
Ну у меня 24 дюйма монитор и не видно разницы никакой

Цитата(CYBER @ 14 Июля, 2011, 19:51)
в комплекте был тока такой шнур

Тоже интересен вопрос. В теории цифра лучше, но при качественном мониторе - я разницы не наблюдал. И сейчас 22 дюйма VGA ничем не отличается от такого же на DVI. Шрифты, четкость одинаковая. Может какую таблицу для сравнения кто знает, субъективно, разницы не вижу.

Цитата
Вот сам себе противоречишь

Так это он цитировал сообщение предыдущее и он видать не умел пользоваться оформлением цитирования. А Так я с ним согласен.

Цитата(Sammael @ 27 Июля, 2011, 12:01)
именно при качественном мониторе разница и наблюдается
а также при некачественном VGA кабеле
Цитата(alexandr2011 @ 15 Июля, 2011, 9:19)
я разницы не наблюдал. И сейчас 22 дюйма VGA ничем не отличается от такого же на DVI. Шрифты, четкость одинаковая.
повезло с аналоговым кабелем
//и не очень с диагональю монитора
wink.gif

Однозначно DVI, даже не обсуждается! VGA - аналоговый сигнал. Зачем вам нужно преобразование: видеокарта (цифра) -> выход VGA (аналог) -> VGA вход моника (аналог) -> изображение на экране (цифра)? Качество же ухудшается. Это примерно как mp3 переписать на магнитофонную ленту, а потом снова закодировать в mp3

На 42" TV при коротком VGA кабеле разницы с DVI не заметил, а вот 3м VGA и DVI любой длины, был однозначно в пользу DVI.

Цитата(Sammael @ 28 Июля, 2011, 12:30)
а разрешение какое на тв идёт?

1920×1080

А ну да, как-то я про длину и не задумывался - у мониторов то обычно кабель где-то около метра длиной...
smile.gif

У меня VGA на 21.5" и роскошно сидится за ним при разрешении 1280х768. До этого был 17" DVI, так даже хуже было. Мож монитор такой был.
При максимальном разрешении 1920х1080 картинка тоже очень четкая. Но таким не пользуюсь для работы, т.к. сильно мелко, в играх нормально вроде тоже все.

Цитата(Alexander07 @ 29 Июля, 2011, 11:15)
У меня VGA на 21.5" и роскошно сидится за ним при разрешении 1280х768.

не самое высокое разрешение.
У меня моник 23' с разрешением 2048x1152. К моему компу подключен по DVI.
VGA шнур тоже подключен к монитору. По нему я подключаю "пациентов", которых нужно возвращать к жизни.
По ощущениям, картинка становится менее четкой.

ИМХО, VGA и DVI как инжектор и карбюратор
smile.gif
))))))))
решайте сами что подключать и на чем ездить!
smile.gif

BoooM
А зачем больше разрешение? Я не люблю когда очень мелко. А так все нормальных размеров, не крупно и не мелко.

Конечно, DVI должен быть лучше, но, думаю, многое зависит еще и от монитора. Я ж говорю: был у меня 17" с DVI, так он хуже показывал, чем сейчас 21,5" с VGA.
Можт с DVI современные мониторы и лучше показывают (специально не вглядывался), но качественный современный монитор с VGA тоже очень хорошо. Я сам был удивлен.
И еще: многое зависит от видюхи. Даже более-менее современные видюхи (метров на 512) не всегда могут даже разрешение выдать подходящее к монитору. Сталкивался с такими случаями. Выдавали только самое максимальное, остальные не подходили к монитору. А если изображение тянет, то и качества нет соответственно должного. Но это так, легкое отступление.

Назад
Сверху