Стоит ли сейчас ехать в крым | Страница 33 | Крымский форум

Стоит ли сейчас ехать в крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Лиса @ 25 Май, 2014, 22:21)
Есть какие-то изменения в Севастополе по поводу бронирования?

а зачем бронировать-места всем хватит.

Всем, привет! В конце июня собираюсь в Судак, каждый день смотрю вебкамеры. Народу......ноль!!!!! Вот и думаю,............ а скучно не будет?

Долетели до Симферополя(вылет минут на сорок задержался), обзавелся местными симкартами, чуть-чуть погулял по городу и тут ливняка как зарядил!
lol.gif
Прогулка удалась.
Табак купил, в ресторане при гостинице Украина вкусно покушал
biggrin.gif
. Теперь думаю, как вечер убить по такой погоде.
Ну а в целом, впечатление от города неплохое, правда морально убило количество людей которые безуспешно пытаются пополнить мобильник. Как мне сказали продавцы - раньше такого не было.

Kipling
Цитата(Kipling @ 26 Май, 2014, 18:24)
правда морально убило количество людей которые безуспешно пытаются пополнить мобильник.

Просто рабочий терминал нужно найти. Вчера на 1-ой школе на остановке работал и на пр. Кирова напротив Укр. театра на остановке тоже
работал, специально смотрел как девушка пополнила и с полными тр... радости поскакала по своим делам.
lol.gif

в ресторане при гостинице Украина вкусно покушал

Скажем так - не лучшее место по принципу цена = качаству, но вполне терпимо.
Табак купил

Это тоже счастье?
smoke.gif

Теперь думаю, как вечер убить по такой погоде.

А у нас есть своя пизанская башня...если чо.
lol.gif

Охрана топика не спит
biggrin.gif

Kipling
Погодка пару дней как подводит, но это нормально, конец мая начало июня дожди

Цитата(ksirium @ 26 Май, 2014, 18:53)
Охрана топика не спит

Пасиб и на этом.
lol.gif

Цитата(iskra @ 12 Май, 2014, 16:17)
Нет смысла ехать сейчас в крым

Есть смысл ехать в Крым.

Конечно есть смысл! Вы бы видели лица людей, когда мы из самолёта вышли! Эти улыбки даже длительное ожидание багажа не смогло убрать. Завтра еду в Тайган
bleh.gif
foto2.gif
Послезавтра в Севастополь! А дождями нас не испугаешь!

Отдохнув, если можно так назвать наш марафон, в Крыму, честно отработав отдых, вангую: Крым, как курорт, переплюнет Кубань. И не в инфраструктуре дело - при наличии бюджета все это за пару лет восстановят, а дело в головах. Голову нашим точно не поменяешь, хотя может конкуренция поправит.

Выезжали накануне 9 мая. Очередь на переправу была внушительная. Мы решили не наглеть и не идти как пресса, а постоять как все остальные.
Чести ради, дядьки-полицейские строго следили за тем, чтоб наши местные и не очень понторезы на наглости без очереди не лезли. Заворачивали только в путь лехусы и инфинити даже с очень непростыми номерами. Более того, были настолько вежливы и дружелюбны, что я даже осведомилась, не наблюдали ли они какой-либо нетипичной картины? Например, ядерного гриба? Оказалось, что нет. (Видимо, мутировали до прибытия на пост)
Простояли достаточно долго. Сказать, что это вызвало какой-то дискомфорт - не сказать. Ехали прессухой, предварительно отправив младшенькую с автоколонной. Креативу в голове хватает, так что развивали теории и ржали. Огорчало одно: на двоих танцующих партнерш ни одного танцующего партнера. Иначе ожидание можно было бы превратить в неплохую вечеринку. Но речь не об этом.
На всем отрезке ожидания не возникает проблем справить естественные нужды. И поесть-попить в том числе. А дядьки-спасатели по обочинам ставят переносные светильники - такие огромные световые столбы, что Дарт Вейдер почувствовал бы себя мальчиком в коротких штанишках.
На пароме нас ожидало крупнейшее разочарование нашей поездки: шашлык, что мы прикупили по дороге, приказал долго жить. Пришлось плакать в голос. Секунды три. Но это была единственная наша неприятность.
В Керчь прибыли ранним утром. До этого я никогда не видела этот город при свете дня. Конечно, поразилась, ужаснулась. Некогда шикарны город ещё хранит остатки роскоши, но больше похож на город-призрак. Настолько умирающим он стал. Сказывается отсутствие бюджета. Равно как и по всему Крыму - дороги, которые насчитывают 50 оттенков серого, заброшенные селенья, закрытые полуразрушенные здания.
Симферополь похож сразу на все города: Ростов, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород - очень атмосферный город. И снова как в у классиков блеск и нищета. Этакое, патинированное золото.
Ну а дальше Севастополь - действительно город русской славы. Большей радости в День Победы, чем среди жителей Севаса, я, пожалуй, не наблюдала нигде. И снова констатация - мы несколько зажрались и слегка забыли кто мы и что такое День Победы на самом деле, какова его цена.
Вероятно, всех интересуют цены. Где как. На трассе ещё коммунизм, в придорожных забегаловках. В уютный ресторанчиках на Ялтинской трассе - чуть подороже, но вполне терпимо. Но, главное, гостеприимно, открыто и улыбчиво. Расспрашивают откуда мы, радуются что из России, спрашивают "Ну как вам у нас?". И пусть чувствуется, что Крым все-таки был падчерицей, носил обноски, это на самом деле не так страшно. Мы все это уже видели, пережили и знаем, как и куда стремиться, что надо делать, на что в первую очередь обратить внимание.
Ведь Крым удивительное, действительно метафизическое место - даже при жестком насыщенном графике мы умудрились отдохнуть. Единственное, чего мне не хватило в Крыму - времени для сна. Так спокойно, уютно, размеренно и удивительно тихо на этом полуострове.
В августе, выполнив свою обязательную программу по обучению молодняка плохому, мы обязательно на неделю приедем к вам.

Написала кратко, бо цейтнот, как обычно. Позже дополню)))

Лана
(Сорри за офтоп.)
Как всегда, ёмко, сжато, без потери акцентов, самая суть.
Очень приятно Вас снова слышать.

Ждём продолжения (я, во всяком случае).
biggrin.gif

Мои родители вчера купили себе билеты Аэрофлота из Мск на конец августа. Отдали 14 тыс. с копейками на двоих туда-обратно. Честно говоря на машине дороже получается(они почти каждый год на машине в Крым гоняют уже на протяжении лет так 30-ти - мамина мама, т.е. моя бабуля живет в Керчи). Планируют 3 недели по Крыму поколесить. Сейчас занимаются построением маршрута отдыха, потом поиском гостиниц и возможно рент а кара.
Я тоже хочу в Крым(давно бабулю не навещал), но поеду скорей всего в следующем году.
У меня вопрос к местным жителям: Подскажите пожалуйста, есть ли в Симферополе бюджетный прокат машин?
p.s. Сегодня по радио слышал о запуске Добролета, сказали билеты от 1 000 руб. начинаются Сейчас полезу мучить поисковик А то может стоит сдать билетики Аэрофлота

Цитата(KOHCTAHTNH @ 27 Май, 2014, 8:33)
У меня вопрос к местным жителям: Подскажите пожалуйста, есть ли в Симферополе бюджетный прокат машин?
отправил контакты в ЛС

Цитата(KOHCTAHTNH @ 27 Май, 2014, 9:33)

KOHCTAHTNH
Поюзайте форум, много раз выкладывали ссылки на прокат авто. Цены тоже разные.
bye1.gif

Цитата(KOHCTAHTNH @ 27 Май, 2014, 9:33)
Сегодня по радио слышал о запуске Добролета, сказали билеты от 1 000 руб. начинаются Сейчас полезу мучить поисковик А то может стоит сдать билетики Аэрофлота

http://www.kommersant.ru/doc/2480285

Цитата(AndreyGR @ 27 Май, 2014, 7:40)
отправил контакты в ЛС

Спасибо! Ответил.
Цитата(Zuker @ 27 Май, 2014, 7:45)
http://www.kommersant.ru/doc/2480285

На оф.сайте он-лайн бронирование похоже не выдержало наплыва желающих улететь за 979,50 руб.(сервис не работает). Пишет вот такую штуку:
Sorry!
Our website is experiencing very high levels of demand now
Please try again later

ZhekaB, о как! Я как раз хочу в Алуште остановиться и из неё выезжать во всех направлениях. Там вроде и песчаные пляжи есть.

да всё там есть.
bye1.gif

Здравствуйте, форумчане! Через пару недель у меня отпуск и я имею неудержимое желание опять поехать в Крым. И все бы ничего, но меня смущает факт пересечения границы Украина-Крым, а именно: какие нужны документы нужны для пересечения границы, особенно для ребенка 14-ти лет? Если поделитесь хоть какой-то информацией, буду искренне благодарна.

Цитата

Выезжали накануне 9 мая. Очередь на переправу была внушительная. Мы решили не наглеть и не идти как пресса, а постоять как все остальные.

для прессы без очереди что ли ?

Цитата(Zuker @ 27 Май, 2014, 18:32)
да всё там есть.

Где это вы в Алуште видели песчанные пляжи??
unsure.gif

Назад
Сверху