Цитата(Lara @ 2 Май, 2014, 14:08)
Это с рюкзачком в 20 лет полезно..
В 30 тоже неплохо, по себе знаю
Для себя вопрос "Стоит ли сейчас ехать в Крым?" я уже решил, поэтому в конце мая еду на две с половиной недели.
Но, так уж получилось, что Юг - это не мой профиль(я предпочитаю отдыхать, как говорят мои коллеги, на южном побережье Северного Ледовитого океана).
Поэтому, малость, растерян и есть ряд вопросов к местным жителям:
1. Жильё. Забронировал через booking.com на всём маршруте(Симферополь - Севастополь - Ялта - Симферополь - Феодосия - Керчь - Севастополь). Севастополь подтвердил бронь самостоятельно - отлично. Ялта и Керчь ответили на письмо - спасибо им.
Симферополь и Феодосия молчат - немного напрягает
, не придётся-ли искать жилье на месте? И если придётся, то насколько реально решить эти вопросы на месте?
2. Деньги. Пластик с собой беру, но особо на него не рассчитываю. Расплатиться им, похоже, нереально. Банкоматы-то денег дадут? Не радует тащить с собой нал, но куда деваться - санкцию введут и вообще только с кэшем дело иметь будем
Как дела обстоят с разменом? Стоит-ли тащить "мелкие купюры бывшие в употреблении"?
3. Транспорт. Общественный, я так понял, это долго и жарко. Значит выбор падает на такси. Как с такси в целом, и в частности в небольших местах(Тот же Белогорск, Гурзуф, Бахчисарай)?
4. Опасности Крыма. В тайге я больше опасался волков, кабанов и затяжных дождей
. В Крыму, как понимаю, больше стоит опасаться мелкого ядовитого зверья? Прогулки по природе в плотных штанах и кроссовках?
Что с самыми опасными хищниками? Насколько спокойно можно гулять по вечернему Симферополю и стоит-ли соваться в Бахчисарай(на фоне новостей о неспокойной ситуации у крымских татар)?
Надеюсь вопросами не утомил
P.S. Билеты туда обратно из Москвы обошлись чуть больше девятки.