Зеленый
Цитата
где только не появишся сразу находится куча людей требующих денег за то, за сё...
А конкретнее? Где сейчас берут деньги, там где не брали при СССР. Я подозреваю что во многих случаях берут деньги там, куда в СССР вообще не попасть было. Сейчас многие туристя ходят в/через крымский природный заповедник. А насколько я знаю, раньше он охранялся куда сильнее и попасть туда было сложнее.
Cooper
Цитата
Да абсолютно спокойно. У меня порядка $300 в месяц только на бензин уходит. Еще я люблю хорошее пиво пить. Еще я техно маньяк - люблю всякие интересные штуки покупать.
Можно конечно, но с советским образом жизни это точно несовместимо
Особенно последние два пункта.
Цитата
Насчет СССР - ясное дело, что СССР не вернуть, а при СССР не было никаких страшных порядков, чтобы их сильно бояться, просто, вероятно, ты бы работал не админом, а просто инженером, и вероятно, уже бы имел собственную квартиру в новострое и половину машины на сбер.книжке.
Ну админов тоже называют System Engineer, да и компьютерные технологии как-то развивались бы, это не принципиально. Квартиру может и купил бы кооперативную в рассрочку, потому что меня как несемейного никто бы в очередь не поставил.
Но что бы я не имел скорее всего, так это свободного графика работы и места работы. Но я все равно наемный работник, а тебе думаю было бы сложнее, так как свой бизнес в СССР точно нельзя было иметь (до того как кооперативы появились).
А порядки не страшные были. Просто многие из них мягко говоря были странные и нелепые. У меня претензии вовсе не к материальным составляющим. Вещи которые мне не нравятся в СССР это:
1. Сильная бюрократизация жизни. И работы в том числе. Лично мне категорически не нравятся ситуации, когда думаешь не о то как что-то сделать, а как правильно написать служебную записку или докладную. Да, сейчас у нас государство тоже ужасно бюрократическое, но зато государство играет намного меньшую роль в жизни человека.
2. Обязаловка по "общественной линии". Всякие комсомольские собрания и прочее. Конечно, можно было бы и не поступать в комсомол, но тогда проблемы с карьерой и прочим были более чем вероятны.
3. Очереди. Мне не нужно 40 сортов колбасы и 50 сыра, но крайне хочется тратить несколько часов в неделю на стояние в очередях, потому что это время уходит бессмысленно и в никуда.
И самое интересное, я не вижу причин по которым эти три пункта были бы необходимой составляющей советской жизни. Если взять за пример Китай, то там и своих граждан выпускают зарубеж, и иностранцев впускают и частный бизнес позволяют вести. При это коммунистическая партия по-прежнему остается "руководящей и направляющей".
Добавлено в [mergetime]1216040500[/mergetime]
geoka
Цитата
Здоровый и сытый обыватель - это здорово любой ценой.
Не любой. Например не ценой голода и болезней следующего поколения обывателей.