Странные проблемы с винтами | Страница 2 | Крымский форум

Странные проблемы с винтами

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
я извиняюсь, господа что лезу в ваши высокотехнологичные разговоры, но к сведению:
поменял по гарантии новый винт WD5000AAKS через 2 месяца из-за того, что посыпался раздел, на который я заливал торренты.
щас взял WD5001AALS. 3 дня - полет нормальный
naughty.gif

и вообще, по замечаниям нашего сервиса, частенько стали таскать винты GREEN и BLUE серий...
boxed.gif

че-то там у них (WD) испортилось...

только недавно читал что сигейты мол испортились, народ беред WD..
Видимо надо брать что нравится..
Кстати насколько быстрее LS чем KS? Какая скорость чтения вначале диска?

хз, из более-менее новых

4 x 1TB WD10EADS @ 2 x RAID0 - полгода 24/7, тест поверхности ок, правда с момента покупки был отключен фирменный идиотизм ака IntelliPark, паркующий головки после 8 сек бездействия

1 x 640Gb Samsung HD642JJ - год 24/7 под торрентами, нареканий нет, тест поверхности все руки не доходят сделать

1 x 250Gb Seagate ST3250310AS - после полугода работы на нем начала периодически подсыпатся fs, смарт чистый, до теста руки тоже покаместь недошли

Цитата
Если не WD, то что? Seagate?
чтото пока надежны HITACHI. Samsung 320- 500 Гб относительно часто ломаются. Но WD, Maxtor почаще будут.

Вот уж не назвал бы HITACHI надежным винтом...

по надежности 3.5' я бы так расставил:

1. Samsung - если и не самые быстрые, то одни из самых надежных...
2. WD - не любят дешевых БП - если горит плата - то до угля, в таких случаях часто в банке горит усилитель.
3. HITACHI - чаще всех пилятся и сбоку герметик протыкают у них корпусом компа...
4. Seagate - после по 7200.10 сильно испортилось качество блинов и/или головок - часто сыпятся, часто клинит двигатель, не говоря уже о глюках FW у 7200.11 и 7200.12...
5. Maxtor - уже не выпускается, а то что продается это Seagate с этикеткой Maxtor...

для 2.5'
1. Fujitsu
2. Samsung
3. WD
4. Toshiba
5. HITACHI
6. Seagate

p.s. у каждого производителя бывают менее удачные модели чем остальные...

Цитата(DmitryShmyglev @ 13 Августа, 2009, 16:05)
HITACHI - чаще всех пилятся и сбоку герметик протыкают у них корпусом компа...

от кривых рук никто не застрахован. И WD рвут, и у Samsung сейчас изменился кормус, теперь и их можно порвать.
Дома HITACHI 1.5 года нормально работает. А по статистике возвратов - HITACHI сейчас почти нет(бывают рваные и "неопределяются", но относительно не часто), Samsung были но видать весь брак уже вымер, Seagate 500Мб-1Тб один момент несли много пчти сразу после продажи, а MAXTOR - стабильно высокий брак, и WD - bad blocks которые обычно ремпятся, но скорость чтения у них мне не нравится - линия в тесте не гладка, а рваная, большое количество участков с задержками 100-500мс.

интересно что винты который указаны новые на сайте самсунга в продаже в hotline.ua нету.

Назад
Сверху