Страховка авто | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

eFa

Местный житель
Легенда
Реакции
23
Добрый день.

Заканчивается в скором времени страховка на авто. Многие украинские страховые уже закрылись, а российские компании еще не пришли на крымский рынок. Т.е. как вариант сделать украинскую страховку в тех компаниях которые еще работают, на 3-6 месяцев, но понятно что это будет филькина грамота лишь для показа работникам ГАИ или забить и ездить без нее. За отсутствие страховки сейчас карают ввиду сложившейся ситуации?

законы украины,еще действуют в переходный период,до полной адаптации на закон РФ. пробуйте найти компании имеющие право выдать страховку и для РФ. я покупал в Симферополе,чтоб на границе не брать,в прошлом году. если надо,попробую тел. найти.

Хороший вопрос. Но собственно в вопросе есть ответ -Цитата(eFa @ 25 Марта, 2014, 17:54)
понятно что это будет филькина грамота лишь для показа работникам ГАИ забить и ездить без нее

Я на днях оформил в АХА, они работают и в России. Поэтому полис хоть и украинский, но действующий.

Цитата(HaoS @ 26 Марта, 2014, 0:54)
Я на днях оформил в АХА, они работают и в России. Поэтому полис хоть и украинский, но действующий.

точно,+1,я старую нашел,она самая
buba.gif

теперь позвоните в офис росийский этой компании и спросите - работают ли они по крыму - интересно что там вам ответят ...

а у меня страховка до ноября
bleh.gif
завтра девушке перезвоню,она мне машины страховала,поспрашаю

Цитата(BADSANTA @ 26 Марта, 2014, 2:16)
теперь позвоните в офис российский этой компании и спросите - работают ли они по крыму - интересно что там вам ответят ...

Ответили, что оформляемые полисы будут действовать. Поэтому там и оформил.

Работники ГИБДД сказали что пока в данный момент страховку можно не делать, если она закончилась. Штрафовать за это не будут. Как только будут приняты законодательные акты по работе российских страховых компаний, нужно будет оформить страховку у них.

Цитата(eFa @ 28 Марта, 2014, 14:19)
Работники ГИБДД сказали что пока в данный момент страховку можно не делать, если она закончилась.

Вы у одних спросили или где-то у них на офисе.
Одни одно скажут. а другие остановят и спросят страховку и штраф влепят

Цитата(nm1 @ 28 Марта, 2014, 15:14)
Вы у одних спросили или где-то у них на офисе.

Спрашивал у экипажей на дороге. В управление ГАИ не ездил пока.

сегодня спрашивал у гаишников в городе.сказали забить на просроченную страховку.за это гонять не будут. в тоже время товарищ сказал что вчера тормознули на перевале и проверили страховку... как жить?

да-да. страховку требуют!!!

Вспомнаем пр каких обстоятельствах могут потребовать страховой полис

Российский союз автостраховщиков будет выплачивать пострадавшим крымским водителям по ОСАГО.
Сейчас на территории новых субъектов РФ действуют полисы ОСГПО. Но нет гарантии, что убытки по ним будут урегулироваться в обычном порядке и все местные потерпевшие получат выплаты. Поэтому выплаты пострадавшим в авариях в Крыму будет производить РСА. Впрочем, их Союзу компенсируют из средств автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков", созданной государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов. Соответствующий порядок будет подготовлен и согласован Правлением РСА в ближайшие дни, сообщил президент РСА Павел Бунин.
Согласно этому же закону страховщики, зарегистрированные и работающие на территории новых субъектов РФ, продолжат свою работу. Но в соответствии с российским законодательством об ОСАГО и при условии уведомления Банка России и включения их в реестр.

Также на переходный период для Крыма скорректируют правила технического осмотра. До конца 2014 года объявлен мораторий на него для всех видов транспорта, кроме коммерческого. С 1 января 2015 года технический осмотр транспортных средств станет в республике обязательным, как и на всей территории России.
http://www.rg.ru/2014/04/01/strahovanie.html

P/S. А вообще могут заставить делать зеленую карту в страховых Украины.. она точно действует на территории России .. Стоит правда на год почти 1000грн..

Доброго времени суток. У кого требовали страховку, подскажите, где именно. Страховка закончилась, думаю, новую делать или нет.

Могу посодействовать со страховкой ОСАГО РФ!!! аська: 689453992

позвоните 0994783041 Татьяна полисы РФ,консультации

Росгосстрах-Провідна (Мараканд) 1188руб
-1 водитель;
-стаж более 10лет;
-объем двиг. 1,4л;
-коэффициент 0,6.

Назад
Сверху