Страховка в России | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Lara @ 10 Апреля, 2014, 8:41)
.А ездить по территории РФ на машине с иностранными номерами- неззя.

Бред!! http://puchkov.net/consultations/import-ex...Q/temp-faq.html
Цитата
"В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита."

Цитата(Гэс @ 10 Апреля, 2014, 10:38)
"В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита."

Ага , если ты гражданин другого государства , то ввозить и ездить можешь . А если гражданин РФ - то не можешь .
Прикрыли уже лавочку- когда россияне могли привозить авто с иностранными номерами и ездить не платя штрафы и налоги..
Я даже не могу на белоруских номерах , например , ездить..

"Теперь источник в ФТС конкретизировал санкции. "Водитель, который будет управлять транспортным средством с иностранными номерами, сотрудник ГИБДД будет иметь право остановить это транспортное средство и проверить документы с таможенными отметками, со сроками временного отзыва, в случае их отсутствия будут предусмотрены штрафные санкции", - заявил он городскому порталу."

http://auto.newsru.com/article/21jan2014/carcar

Таможенный кодекс ввозить разрешает , Гибонский - пользоваться Не разрешает.)))

Я не знаю конечно как но мой сосед беларус ,гражданин РФ уже года два гоняет на белорусских номерах видимо с родины пригнал.

Цитата(filin76rus @ 10 Апреля, 2014, 11:42)
Я не знаю конечно как но мой сосед беларус ,гражданин РФ уже года два гоняет на белорусских номерах видимо с родины пригнал.

Может у него белоруский паспорт остался ? или у него техпаспорт на его имя с белорусским адресом . Паспорт то при остановке не проверяют- права белорусские , техпаспорт белорусский . Где написано что он гражданин РФ ? Все правильно , при остановке ГИБДД доки как у гражданина Белорусии.

Врать не буду не знаю но он и его отец с 1986 года на одной площадке со мной живёт так что сомневаюсь что он не гражданин РФ

Белорусам у нас проще, чем украинцам. Белоруссия в таможенном союзе, гражданам Белоруссии в России даже разрешение на работу получать не нужно они приравнены к россиянам при устройстве на работу, а вот украинцы, из-за ослиного упрямства собственного правительства, обязаны получать разрешение (35000руб.в Московской области, это конечно не сильно официально, но...)
З.Ы. Ребята из Крыма у нас на предприятии рады и скоро получают паспорта.

У нас в основном с ЗУ трудятся ремонты делают, лес рубят ,дома строят .На заводе рядом целая общага забита .

Lara Не занимайтесь чудовищной дезинформацией крымчан! Почти все, о чем Вы говорите, не соответствует действительности.
Во-первых. По ОСАГО для Крыма уже приняли минимальный поправочный коэффициент - 0,6. К примеру, для Москвы он составляет 2,0. И никаких 30-50К в год там и близко никогда не было, ОСАГО в год стоило плюс-минус около 5000 в Москве, в Крыму - делите минимум на 2.
Дальше. Грин-карта на Украину стоит не 3500 в месяц, а, в зависимости от срока, от 530 (2 недели) до 3520 руб. (год).
На белорусских и казахских номерах гражданин РФ может ездить в РФ без каких-либо ограничений. Читайте таможенный кодекс, Вас дурят и разводят.
Украинские цены на б/у автомобили выше российских.

В среднем на страховку автомобиля при его эксплуатации в столице у меня в год уходит около 70 тыс. руб.

КАСКО - 50-60 тыс.
ОСАГО - 8-10 тыс.
ДОСАГО (расширение лимита гражданской ответственности) - 1-3 тыс.

Все цены с учетом московских повышающих коэффициентов. Автомобиль среднего класса, 2011 г.в. 250+ л/с, расчет премий без повышающих коэффициентов за возраст и стаж.

В регионах ценник безусловно ниже, но не существенно. В частности, за вторую машину (зарегистрирована и эксплуатируется в Орле) я плачу страховку около 40 тыс. в год. Но там машина существенно дешевле и КАСКО с франшизой.

Polystar
т.е. вы на авто тратите примерно 20% всей своей ЗП ?

Новость о страховке ОСАГО.
Росгосстрах (бывшая Провидна) оформляет и выдает полисы в Симфере, возле Мараканда.
на 2х водителей со стажем более 3х лет стоимость - 1188 рублей.
Документы - паспорт, тех.талон, права на каждого водителя.
При получении новых документов (российских номеров, удостовер. и пр.) на автомобиль выписывают новый полис на основании старого, без дополнительных платежей, просто заменят полисы. Так пообещали, но доков никаких не дали.
Да, после получения новых документов на авто в течении 3х дней надо оформить новый полис.
Выписали более 200 полисов.

Проверяйте внимательно, мне 3 раза перепечатывали полисы...

andycher
А точнее адрес ?

На Воровского, метров 200 от перекрёстка со Шмидта.

А российскую страховку выдают по правам украинским и техпаспортам? А украинская не катит страховка. у меня сегодня срок истек =(

Цитата(SIC @ 14 Апреля, 2014, 20:59)
А украинская не катит страховка. у меня сегодня срок истек =(

Ездите без страховки, чего уж там. Можно подумать, кто-то будет вас там сильно кнокать

Цитата(andycher @ 14 Апреля, 2014, 20:40)
Документы - паспорт

А паспорт то им зачем? тем более укр...

Цитата(andycher @ 14 Апреля, 2014, 21:40)
т.е. вы на авто тратите примерно 20% всей своей ЗП ?

Нет, конечно. Столько я не трачу даже на ипотеку
smile.gif

Просто в Мск в основной своей массе у людей неплохие з/п

Polystar ну т.е. цена на все страховки не может быть одинакова и в Москве, где у вас ЗП допустим 3-5К уе, и в регионах, где ЗП 500 уе. это не плохо..

Цитата(Vacony @ 15 Апреля, 2014, 15:34)
ну т.е. цена на все страховки не может быть одинакова и в Москве и в регионах

Безусловно, Вы правы, коэффициенты по регионам разные, и в столичном они одни из самых высоких (если не самые) по стране. Но выше я уже говорил о том, что помимо московского я недавно приобрел и сейчас обслуживаю автомобиль для ближайшего родственника, живущего в регионе. Поэтому, ответственно заявляю, там страховка дешевле, но не очень существенно.

К примеру, в Мск у меня машина страховой стоимостью 1,4 млн., за который я плачу в год около 70 тыс. (60 КАСКО, 8 ОСАГО, 2 - расширение ОСАГО). В регионе, на машину в 2,5 раза более дешевую (стоимость 0,55 млн.) страховки мне обходятся где-то в 40 тыс. (34 КАСКО, 5 ОСАГО, и 2 - расширение). Т.е. страховка в регионах в абсолютных цифрах, безусловно, дешевле, но в относительных если и дешевле, то совсем ненамного. Уж точно не пропорциональнее уровня их доходов.
А с учетом более низких региональных зарплат, конечно, финансовая нагрузка на обслуживание автомобиля там гораздо выше. Не удивлюсь, если она приближается к упомянутым выше 20% от дохода.

С другой стороны, все эти "несправедливости" с лихвой компенсируются гораздо более дешевой недвижимостью. С удовольствием платил бы ОСАГО с повышающим коэффициентом х10, только бы недвижка упала хотя бы до 150 тыс. за метр.

Назад
Сверху