Lara Kroft
Цитата(Lara Kroft @ 17 Октября, 2007, 16:32)
не очень себе это представляю в данном конкретном случае (Новая Линия), ибо оплата на кассе, а в самом зале можно любые понты колотить, там никто ни за что не отвечает...
Во первых - я не имел виду конкретно "Новую линию". Я имел ввиду подобные магазины. В них структура (ЦО-ЦП), методы работы, система скидок ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одинаковы. Таких магазинов не так мало, "Новая линия" просто самый крупный - пока. Дальше "Эпицентр", видимо будет. "Метро", опять же.. ну и т.д. Вполне возможно в "Новой линии" вообще нет дисконтов и скидок, но уверен, что это не так.
Во вторых - "никто ни за что не отвечает" выражение не соответствующее действительности. Товар поделен на котегории, у каждой категории есть кладовщик, крузчик, продавец, менеджер (и не один), и проч. Те кто ходят по залу вероятнее всего кладовщики, ну максимум продавцы. Как вы понимаете скидки не в их компетенции.
В третьих - орать посреди зала не надо, могут и охрану позвать. Достаточно связаться с менеджером, они в зале не ходят (или ходят периодически), попросите любого работника проводить, объясните зачем. Можно предварительно созвонится.
Покупатели в целом деляться на СТРОИТЕЛЕЙ и КОНЕЧНИКОВ. Вот ежели вы пришли в зал с тележкой, то вы вероятнее всего конечник (то бишь конечный потребитель, покупающий для себя лично). И интерес к вам соответсвующий. Разница в некоторых магазинах может достигает 10% в цене на некоторые товары.
А вообще, я как бы никого ни в чем не убеждаю, всего навсего личный опыт работы в подобной структуре.