Строительство домов, что по чем? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

wildarp

Активный участник
Реакции
0
Ребята кто знает сколько обойдется залить фундамент, лента общая длина примерно 95 метров, 60 см в грунт и 60 над, ширина стандартная 40 см.

Цитата(wildarp @ 18 Апреля, 2017, 9:59)
Ребята кто знает сколько обойдется залить фундамент, лента общая длина примерно 95 метров, 60 см в грунт и 60 над, ширина стандартная 40 см.

Тысяч 500-700 с материалами думаю сейчас будет, но заглублять лучше хотя бы 70см.

Цитата(Alex1982 @ 19 Апреля, 2017, 0:42)
Тысяч 500-700 с материалами думаю сейчас будет, но заглублять лучше хотя бы 70см.

Тoесть дo "бетoннoгo бума" все дoма в Крыму стoяли на бутoвoм фундаменте и стoят пo сей день.Сейчас же сталo прoстo край неoбхoдимo лить Ж/б ДOТы.А если этo Каменка или Белoе,там скала через 60см.-нужнo прoдoлбить ещё 10см. хoтябы?Или дoмик в oдин этаж-а вдруг не выдежит))..Заливка я думаю тысячи три+вязка каркаса и oпалубка 300м/п(если в ручьную).

Цитата(Ezhik @ 19 Апреля, 2017, 7:19)
Тoесть дo "бетoннoгo бума" все дoма в Крыму стoяли на бутoвoм фундаменте и стoят пo сей день.Сейчас же сталo прoстo край неoбхoдимo лить Ж/б ДOТы.А если этo Каменка или Белoе,там скала через 60см.-нужнo прoдoлбить ещё 10см. хoтябы?Или дoмик в oдин этаж-а вдруг не выдежит))..Заливка я думаю тысячи три+вязка каркаса и oпалубка 300м/п(если в ручьную).

Долбить скалу конечно не нужно, но в других районах на 60 еще чернозем может быть, по месту смотреть надо. Бутовые стоят, если ниже глубины промерзания заглублены и то временами трещат. 70 на 40 это разве дот, лишние 10см бетона в общей стоимости строительства особой роли не сыграют, зато будет спокойней. Можно еще цоколь 50 сделать, а в землю зарыться сильнее, тогда это будет вообще практически бесплатно.

участок в Пионерском с той стороны где Салгирка течет (монетный двор), да надо походу см на 70 углубляться и 50 см над землей, дом одноэтажный, не хочется в старости по лестницам бегать )))

На кофейной гуще гадаете ? надо или не надо... Как минимум спросите у соседей как строились или заказывайте инженерную геологию.
А по поводу цен - для меня тоже вопрос актуальный, если у кого есть контакты людей которые занимаются - поделитесь
wink.gif

да то понятно что глубина промерзания в симферопольском районе порядком 60-70см, но сколько блин выйдет фундамент по деньгам вот вопрос, сосед углублялся на 70 см вниз, но они все сами делали семья у них большая, а я в одну харю врядли что-либо сделаю, поэтому по деньгам процентов на 30 будет дороже )))

мне проектировщики вообще забабахали 1.2 метра вниз, но они из Белоруссии поэтому взяли среднюю по России, вот заставляю чтоб под 70 см переделывали а то фундамент золотой выйдет.

А Вы проект делаете для чего ? Для получения разрешения на строительство ?

5lacker
нет, как без проекта-то, так хотя бы знаешь сколько чего нужно, сколько ракушки, сколько кирпича, сколько кубов бетона, какие окна и сколько и т.д., просто от балды строить это лишний перерасход. Разрешение на строительство вроде пока не нужно правда по дачной амнистии, но я думаю до марта 18-го года я один фиг не успею построить коробку, разве что в кредит залезу, но ща такие проценты, что ну его нафиг ((( Интересно кто-то брал кредит на постройку дома?

Цитата(wildarp @ 19 Апреля, 2017, 16:22)
5lacker
нет, как без проекта-то, так хотя бы знаешь сколько чего нужно, сколько ракушки, сколько кирпича, сколько кубов бетона, какие окна и сколько и т.д., просто от балды строить это лишний перерасход. Разрешение на строительство вроде пока не нужно правда по дачной амнистии, но я думаю до марта 18-го года я один фиг не успею построить коробку, разве что в кредит залезу, но ща такие проценты, что ну его нафиг ((( Интересно кто-то брал кредит на постройку дома?

Для подачи декларации о начале строительных работ требуется не полный рабочий проект, а достаточно что-то вроде эскизного, и сделать его могут на любом этапе строительства.

Так никто толком и не говорит нужно ли сейчас разрешение на строительство домов на землях ИЖС или нет, вроде как нет, или до марта 18-го года действует дачная амнистия, и можно по ней в упрощенном порядке зарегистрировать дом(коробку) ?

Разрешение на строительство нужно для больше 3 этажей, 300м и многоквартирных домов, каким боком оно к вам?

Вам нужно подать в МФЦ заполненную Декларацию о начале выполнения строительных работ, а по окончанию строительства декларацию об их окончании.

http://crimea.gov.ru/textdoc/ru/6/project/1393pr2.pdf (стр. 14, Приложение 2)

В декларации есть обязательный пункт с именем и номером лицензии архитектора делавшего эскизный проект, в поле лицо осуществляющее технадзор можете указать себя, вообще декларацию вам заполнит сам архитектор, ее и подаете. Об окончании заполните сами.

Для разработки проекта вам понадобится сначала поехать к архитектору Симферопольского района на Павленко, если это Пионерское и получить ГПЗУ или что они там сейчас выдают и уже с ними к вашему архитектору, для ГПЗУ может понадобиться топосъемка и выкопировка из генплана поселка (берется в сельсовете).

Если будете заказывать рабочий проект, то скорее всего придется делать геологию и уже архитектор сам решит насколько вам заглублять фундамент и все остальное, тк несет ответственность, может и на 80 заглубить для перестраховки
smile.gif
.

Дачная амнистия это просто временная альтернатива этому всему, работа кадастрового инженера для подготовки документов для дачной амнистии стоит столько же сколько и эскизный проект, так зачем вам платить 2 раза?

+ на основании проекта можно подвести газ, а после дачной амнистии проекта нет и придется заказывать в БТИ техпаспорт, а это еще 10000р.

Итог: Строитесь с проектом - подайте декларацию о начале строительных работ.
Без проекта - выгоняйте коробку, накрывайте крышей и к кадастровому инженеру за дачной амнистией, чтоб успеть до 2018.

Только учтите, что по дачной амнистии можно оформить дом не выше 3-х этажей и 300 квадратов. Подвал под домом тоже считается "этажом".

Alex1982

спасибо за информацию

Shanghai

да тут бы одноэтажный построить ))))

Назад
Сверху