Существует ли такой закон? | Крымский форум

Существует ли такой закон?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Zemf

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброго времени суток. Я всё пытаюсь приступить к выделу части домовладения в натуре из общедолевой собственности. Вчера заходил в одну контору в Симферополе, а там меня ошарашили. Мне сообщили, что по какому-то закону с 2017 года выдел части домовладения в натуре запрещён, если это одна литера. И даже если есть отдельный вход и сан узел, то всё равно это запрещено делать. Всё же якобы можно попробовать через суд, но положительный результат маловероятен. Третьим лицом в процессе будет выступать Госкомрегистр, который будет противиться этому, ссылаясь на закон. И если всё же суд вынесет положительное решение, то Госкомрегистр обжалует его.
Правда ли, действительно есть такой закон?

РРґСавсСРІСР№СРµ.
Такого закона РЅРµС. РСЃСС РѕРїСеделСРЅРЅСРµ ССебования, РїСРё СЃРѕР±Р»Сдении РєРѕСРѕССС РјРѕР¶РµС Р±ССС РїСоизведСРЅ РІСдел доли РІ РЅР°СССРµ.

Рля СРѕРіРѕ, ССРѕР±С "СазделиСС РІ РЅР°СССРµ" РёРЅРґРёРІРёРґСалСРЅСР№ жилой РґРѕРј РЅР° блоки жилого РґРѕРјР° блокиСованной засССРѕР№РєРё, РјРѕР¶РµС РїРѕССебоваСССЃСЏ РѕСЃССесСРІРёСС РІ ССЃСановленном законом РїРѕССЏРґРєРµ его СеконсСССРєСРёС, РІ СезСР»ССР°СРµ РєРѕСРѕСРѕР№ Р±СРґРµС СЃРѕР·РґР°РЅРѕ здание "жилой РґРѕРј блокиСованной засССРѕР№РєРё".

РўСебования Рє Р¶РёР»СРј домам блокиСованной засССРѕР№РєРё СЃРѕРґРµСР¶Р°ССЃСЏ РІ РЎРІРѕРґРµ РїСавил N 55.13330.2011 "РРѕРјР° Р¶РёР»СРµ РѕРґРЅРѕРєРІР°ССРёСРЅСРµ. РђРєССализиСованная СедакСРёСЏ РЎРќРёР 31-02-2001", ССРІРµСжденном РїСиказом РРёРЅСегиона Р РѕСЃСЃРёРё РѕС 27 декабССЏ 2010 Рі. N 789).

РРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ ли СЌСРѕ РІ РѕСРЅРѕСении РєРѕРЅРєСРµСРЅРѕРіРѕ РґРѕРјР°? РќР° СЌСРѕС РІРѕРїСРѕСЃ РјРѕР¶РµС РѕСРІРµСРёСС СРѕР»СРєРѕ СЃССРѕРёСелСРЅРѕ-СРµСРЅРёСеский СЌРєСЃРїРµСС. Рля СРѕРіРѕ, ССРѕР±С РїСРёРЅСЏСС СРµСение - СЃСРґРёСССЃСЏ или РЅРµ СЃСРґРёСССЃСЏ, РЅСР¶РЅРѕ СЃ Саким СЌРєСЃРїРµССРѕРј РїСРѕРєРѕРЅСЃСР»ССРёСРѕРІР°СССЃСЏ.

• Нравится
Реакции: Zemf
Улитка
Не могу прочитать написанное Вами. Вместо русского текста какие-то кракозябры. И так во всех браузерах.

Zemf гугл переводчик попробуйте. а что значит "в натуре", лет двадцать уже не слышал это выражение

element06 проблема не в переводе, а в кодировке.
Нашёл кое-что, но не могу понять.

В Федеральном законе N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" в ст.41 п.7 сказано:

7. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в жилом строении (предусмотренном Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан") не допускаются.

В этой же статье термин "в натуре" употребляется несколько раз.

Здравствуйте.
Такого закона нет. Есть определённые требования, при соблюдении которых может быть произведён выдел доли в натуре.

Для того, чтобы "разделить в натуре" индивидуальный жилой дом на блоки жилого дома блокированной застройки, может потребоваться осуществить в установленном законом порядке его реконструкцию, в результате которой будет создано здание "жилой дом блокированной застройки".

Требования к жилым домам блокированной застройки содержатся в Своде правил N 55.13330.2011 "Дома жилые одноквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001", утвержденном приказом Минрегиона � оссии от 27 декабря 2010 г. N 789).

Возможно ли это в отношении конкретного дома? На этот вопрос может ответить только строительно-технический эксперт. Для того, чтобы принять решение - судиться или не судиться, нужно с таким экспертом проконсультироваться.

Полезная штука
https://www.artlebedev.ru/decoder/

• Нравится
Реакции: Zemf
Улитка
Ross
О, благодарю! Теперь я всё понял и.. огорчился. Всё усложняется ещё больше.

Ross Улитка
Сейчас был на консультации у одного юриста. Он сказал, что признать жилым домом блокированной застройки не получится, а нужно добиваться признания многоквартирным домом.
Правда ли, что существует такой вариант?

нет решением пленума верховного суда определенны требования к выделению доли

Zemf
Я лишь перевел текст Улитки из кракозябр в нормальный
cheers.gif

Назад
Сверху