Суши | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
T

Tailer

Guest
Форумчане, обращаюсь к вам с вопросом. Давненько хочется сделать дома суши (рецептов предостаточно, сложного ничего нет), вот только встал вопрос с поисками ингредиентов, необходимых для их приготовления. Есть стендик в Сильпо, но он полупустой (уже неделю как хожу, смотрю на него...). Есть в Метро - но туда без машины не добраться(. Итак вопрос: где в г. Симферополе можно еще купить все необходимое для суши, в частности - водоросли нори (чтоб было во что завернуть), авокадо, маринованый имбирь. Буду очень рад за помощь!

Tailer очень богатенько упакованный стендик есть в новом Фуршете на Киевской (возле НАПКСа). Стенд находится возле прилавка с мивиной и стойкой, где нарезают колбасу.

Спасибо! Загляну
wink.gif

блин! Мне определенно не везет! Вчера был в Сильпо - водорослей нори нет, сегодня таки смотался в новый Фуршет на НАПКСе - действительно, выбор поболее (много видов риса, соусов и проч., нашел имбирь и авокадо), но нори НЕТ!!! Сегодня еще раз гляну Сильпо, а заодно и Абсолют. Какие еще есть варианты? Где в г. Симферополе достать злополучные НОРИ?

В Рейнфорде есть,возле самовыпеченного хлеба. В углу.

беру постоянно или в рэйнфорде или в фуршетах! больше всего в новом на киевской!! в метро нори я так и не нашел!
рисовый уксус в метро на пару грн дешевле чем в фуршетах так что ехать только из за него в такую даль смысла нет можно брать все в фуршетах!
угря и соуса мирина нет нигде можно не искать только заказывать с доставок киевский но уже проверенно работают нормально все доставляют!
филадельфия только в метро большими ведрами поэтому беру сыр BUKO в фуршете
smile.gif

остальное креветки ,лосось,авокадо,огурци есть везде! омлета дома нажариш ну и фпередддд! а не забудь купить макису в фуршете тоже оч удобно ей крутить роллы!
по вассаби беру порошковый в фуршете и недавно расказали секрет один что его острота зависит от температуры воды которой ты его разбавляешь правда еще не проверенно!

Фсе! Получилось! Спасибо за помощь. В итоге нори все-таки были найдены на рынке "Пальмира". Все остальное было практически во всех супермаркетах, но конечно самый большой выбор был в новом Фуршете возле НАПКСа. Вкусная вещь, понравилось
smile.gif

Покупаю все для суши в Фуршете на Маяковского. Только имбирь найти не могу, может кто видел?

Цитата(KillerSerg @ 23 Февраля, 2010, 20:31)
Периодически видел в Сельпо

Пасиб)) давно там не бывала

ребят а напишите пожалуйста рецептик хороший! А то вариантов множество а какой вкусный из них? и возможен для приготовления в наших условиях. Во общем поделитесь опытом. А то попробовать хочется аж слюнки бегут!

Оффтоп
С баша:
ххх: Я такие суси охрененные сделал!
ххх: Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы.
ххх: И вместо нори салатик.
ххх: А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня".
ууу: Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

вместо нори можно использовать капусту, получатся неплохие голубцы

Недавно тоже столкнулся с этой проблемой, все нашел в фуршете на маяковского (нори, соус, семгу, креветки)

DocFaust
Да в гугле инфы куча, самый "классический" вариант - суши-нори
Нужно :
1) пачка нори (10 листов около 20грн)
2) 300 гр семги (грн 60)
3) пачка консервированных креветок (около 20грн)
4) рис, ну это уже дело религии
5) соевый соус или васаби - на любителя
6) огурец/водоросли по желанию
Ну и бамбуковый коврик для заворачивания роллов и тонкий острый нож (чтоб не разваливались при нарезке)
Всё это дело хорошо идет под винцо или мартини ИМХО
smoke.gif

Tailer
Тогда уж под сакэ надо было бы, для антуражности )))
Может тоже откопаю фотки нямки что жена забацала

та в том то и дело, что сакэ не нашлось, да и не очень то хотелось. Нашему то лучше водочку)

На центральном рынке, в рядах возле рыбы и лек.трав продают много всякого, в том числе нори, васаби, имбирь, соусы и т.д.

На Севастопольской (поворот Трубаченко) на территории рынка есть суши-магазин.

Назад
Сверху