Сварка. Нужен совет профи! | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

polo

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Всем привет.
Помогите пожалуйста правильно отрезать нужную длину кабеля для сварочного аппарата марки КГ-1х50 из расчёта 20 метров погонных (м-п).

Имеется сварочный аппарат трансформаторного типа DECA TITAN 255E

Родные кабеля были украдены, ихний размер точно не помню, но кажется один кусок 2 м-п, второй 3 м-п, какой под массу... затрудняюсь ответить.
Купил новый кабель большей мощности на вырост - 20 м-п.
Хотелось бы его правильно отрезать. Помогите советом.
Спасибо.

И хотелось бы обсудить данный сварочный аппарат, выслушать все за и против.
Аппарат покупался не для дачи и разового строительства, а для ЧП средней нагрузки.
И не как не пойму, как к нему подключается 400V
Спасибо.

Вложения

• 10476_big.jpg
    10476_big.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 0
Кабель можно как угодно резать, лишь бы было удобно пользоваться. Длина массы и провода с электродом не играют роли (в разумных пределах конечно). На 400 вольт (имеется ввиду 380 вольт) этот аппарат можно подключить, включив провода питания на две любые фазы трёхфазной сети. Но нужно быть внимательным, чтобы при таком подключении не установить переключатель на аппарате на 220 вольт, иначе получите сгоревший трансформатор.

Спасибо за ответ.
Цитата
Кабель можно как угодно резать, лишь бы было удобно пользоваться.

Ясно. А что подсказывает личный опыт и практика?
Я думал один конец кабеля должен быть длинней второго как это было на родных.
Цитата
Длина массы и провода с электродом не играют роли (в разумных пределах конечно).

Разумные пределы это сколько для моего случая.

А то что кабель немного толще (1х50) от положенного (1х25).... это ведь даже лучше, или я ошибаюсь.
Спасибо.

Цитата(polo @ 3 Августа, 2013, 9:56)
А то что кабель немного толще (1х50) от положенного (1х25).... это ведь даже лучше, или я ошибаюсь.

Вы просто вложили деньги в медь.Не более.

На практике вы более 160а(электрод 4)вряд ли будете использовать.О 200а можно только мечтать.Элементарно сети гаражей,частных секторов этого не дадут сделать.Если вы только не в пром секторе со своей подстанцией
bigwink.gif

Цитата(polo @ 3 Августа, 2013, 10:56)
Я думал один конец кабеля должен быть длинней второго как это было на родных.

Все исходит из удобства пользования. Тем более у вас переменка - там пох какой кабель куда.

кстати где у нас нормальные магазы по сварочному оборудованию?
g.gif

Цитата(VladiZlav @ 11 Августа, 2013, 12:29)
кстати где у нас нормальные магазы по сварочному оборудованию? g.gif

на рынке выбор велик и поторговаться можно если покупать.

На Элеваторном переулке (за мостом с Героев Сталинграда) нормальный магазинчик сварочный.
Продавцы действительно знают что и как варить, и охотно дают советы.

по итогу взял инверторник украинского производства в одном из инет магазинов. Кстати и поторговался там же, скинули ценник
smile.gif
)) Заодно и маску хамелеон взял - вразы варить удобнее
bigwink.gif

Назад
Сверху