СВО самодельное (водяное охлаждение для компьютера) | Крымский форум

СВО самодельное (водяное охлаждение для компьютера)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Акустик

Местный житель
Эксперт
Реакции
1
Отдам свое самодельное водяное охлаждение, которое верой и правдой 6 лет охлаждало очень "жаркий" игровой системный блок (ЦПУ, ВИДЕО, северный мост). В комплекте имеются медные водоблоки. Система контролирует напор охлаждающей жидкости, температуру и уровень. Есть регулировка напряжения на 120мм кулерах (3-14В). При аварийных ситуациях включается зуммер и через 2 мин. компьютер отключается.

Для подключения к любым современным системам необходимы, только, "ровные" руки и немного терпения.

Кому интересно задавайте вопросы.

Цену сложить не могу, не с чем сравнить.
Жду того, у кого загорятся глаза, а подарок от меня обеспечен...

Вложения

• ___1.jpg
    ___1.jpg
    866.5 KB · Просмотры: 208
Надеюсь кошка идет в комплекте ? Судя по фото, это важнейший элемент системы

Цитата
Надеюсь кошка идет в комплекте ? Судя по фото, это важнейший элемент системы

Когда делал фотки она постоянно сидела внутри и ни под каким соусом не хотела вылазить обратно. Наверно, в прошлой жизни была рыжым кротом
lol.gif

жестко... олдскульно... видно что разводку как минимум проектировал человек знакомый с электроникой сов периода)
в роли помпы эл. бензонасос?
меня хватило в свое время на дуал насос для аквариума, радик печки бмв е36. ну и водоблоки на коленке с серебряными спиралями и серебряным основанием... в общем головняк того не стоял)
по факту щас собрать контур из заводской комплетухи на цпу выйдет в районе 8-12к в зависимости от рук и требованиям к внешнему виду. для гпу - плюс водоблок и несколько фитингов.

Цитата
жестко... олдскульно... видно что разводку как минимум проектировал человек знакомый с электроникой сов периода)
в роли помпы эл. бензонасос?
меня хватило в свое время на дуал насос для аквариума, радик печки бмв е36. ну и водоблоки на коленке с серебряными спиралями и серебряным основанием... в общем головняк того не стоял)
по факту щас собрать контур из заводской комплетухи на цпу выйдет в районе 8-12к в зависимости от рук и требованиям к внешнему виду. для гпу - плюс водоблок и несколько фитингов.

- проектировал и "лепил" из того, что было "под рукой" и с наименьшими финансовыми затратами;
- в роли помпы взял погружной аквариумный переделанный (для уменьшения шума) насос;
- серебра не было, поэтому вытачивал водоблоки из меди с развитой внутренней поверхностью в виде прямоугольных столбиков и латунных "препятствий".

Он сломал аквариумную помпу, что бы охладить ПК, бедный аквас. Очумелые ручонки. Молодец Кулибин.

Вложения

• _______________.jpg
    _______________.jpg
    6.1 KB · Просмотры: 0
Цитата(Акустик @ 2 Июля, 2016, 15:56)
свое самодельное водяное охлаждение

А можно описать подробнее принцип действия как оно охлаждает или ссылки на подобные схемы-прототипы? Также было бы хорошо упомянуть про температуры, которые были не процессоре и прочем, модели железа на котором стояло и тд.

ЭТО, брат, продать нельзя. можно подарить такому же как ты, но еще не переболевшему разгонами и производительностью. чтоб заставить сей дивный артефакт работать, необходимо (как минимум) понимать как ОНО работает. а все современные девайсы сделаны по принципу "вот тут прикрути и заработает", гарантии всякие даются и технологии применены такие, что "не так" просто не сделаешь. найди того, у кого загорятся глаза при виде ЕГО и подари сей ПАМЯТНИК от души.

Цитата(Albertishe @ 3 Июля, 2016, 15:59)
ЭТО, брат, продать нельзя. можно подарить такому же как ты, но еще не переболевшему разгонами и производительностью. чтоб заставить сей дивный артефакт работать, необходимо (как минимум) понимать как ОНО работает. а все современные девайсы сделаны по принципу "вот тут прикрути и заработает", гарантии всякие даются и технологии применены такие, что "не так" просто не сделаешь. найди того, у кого загорятся глаза при виде ЕГО и подари сей ПАМЯТНИК от души.

современного и хватает на 10-12 месяцев, далее выходит помпа из строя, а далее если проц переживет то всё хорошо и начинай всё сначала) а гарантия Вы сами понимаете, пишут одно, а на деле нужно еще пару месяцев мозги потра**ть себе и другим, что-бы замену сделали, брал в днсе 2 года назад, хватило на 10 месяцев, далее 2 месяца войны обмена по гарантии, после заменили проработал почти 12 месяцев и опять перегрев проца и далее вышла из строя помпа, ну и гарантии уже нету. Это ещё благо что проц пережил 2 нагрева без охлаждения.

мощно

убивать время на строительство ТОГО - что будет (игрушки) высасывать жЫсть более вампиристо ...
[attachmentid=194065]

Вложения

• 677.jpg
    677.jpg
    78 KB · Просмотры: 0
Цитата

Спасибо!
Наверно, так и сделаю.

Жду того, у кого загорятся глаза, а подарок от меня обеспечен...

Акустик, отпишите на forums.overclockers.ru, может найдется ценитель под мод какой.

Цитата(DekkeR @ 3 Июля, 2016, 16:22)
современного и хватает на 10-12 месяцев, далее выходит помпа из строя, а далее если проц переживет то всё хорошо и начинай всё сначала) а гарантия Вы сами понимаете, пишут одно, а на деле нужно еще пару месяцев мозги потра**ть себе и другим, что-бы замену сделали, брал в днсе 2 года назад, хватило на 10 месяцев, далее 2 месяца войны обмена по гарантии, после заменили проработал почти 12 месяцев и опять перегрев проца и далее вышла из строя помпа, ну и гарантии уже нету. Это ещё благо что проц пережил 2 нагрева без охлаждения.

Deepсool ?

Цитата

Да у меня была похожая ситуация. Мое желание убрать/победить ШУМ от системника и побудило попробовать охладить "водянкой". Купил, собрал, проверил..., но после 2х месяцев работы вышла из строя помпа и потек один штуцер... Короче отдал обратно по гарантии со скандалами и зарекся не брать сие чудо из-за плохого качества некоторых компонентов (брал комплект за 350$ от компании из Словении EKWB). Почитав форумы понял, что "допиливать" систему надо в любом случае, но за какие деньги!!?? Поскреб по сусекам и понял, что у меня есть все для изготовления СВО своими силами. Почитав теории и посмотрев на Ютубе как люди собирают "водянки" взялся за работу. Через 2 месяца было все готово и первое испытание прошло на игре Far Cry 2 - тихо, прохладно, комфортно, необычно.

Акустик, если ваша система работает без сбоев, то зачем продаете, ведь это по идее можно на любой компьютер поставить?

Цитата(Feender @ 3 Июля, 2016, 20:43)
Цитата(DekkeR @ 3 Июля, 2016, 16:22)
Deepсool ?

Да он самый, других фирм там не бывало на то время, 2 раза вышла из строя помпа за 2 года, после обменял на воздушку и не парюсь, что помпа выйдет из строя или с патрубка подтёки будут.

Эт все потому, что кошки не было в системе
lol.gif

Если б deepcol не жмотил по котенку, то и у них все было б чики пуки
lol.gif

заводские необлуживаемые уг...
при желании к этой системе можно поставить хорошие водоблоки и хорошую жижу... но всем жеж подавай красотищу))
например помпа что я продаю имеет ресурс около 50к часов. и отказов даже после 2-3х лет я не встречал. не скажу что собирал сотнями,но все же...
а для того чтоб не было внезапного подгорания камня и стула ставятся расходомеры которые подключаются к фан-разьемам на мб и дают сигнал о количестве оборотов. что в свою очередь привязывается к софту и в случае когда поток опускается ниже критического подается сигнал. да и тупо максимальную температуру камня в биосе, в крайнем случае опять же софте, не кто не отменял... разве что религия не позволяет.

з.ы. даже навороченные корсары и евга предатор редкое гоанище...

Цитата(dvaal @ 3 Июля, 2016, 23:24)
з.ы. даже навороченные корсары и евга предатор редкое гоанище...

Да ну
smile.gif

Стоит Corsair H115i, помпу не слышно, всевозможные настройки, 5 лет гарантии, 5820К на 4.3 под LinX в районе 80 градусов, и это с тихими кулерами TT Riing. Что я делаю не так ?
smoke.gif

И какая будет стоимость кастома с aquaero ?
smile.gif

Цитата(TomaT @ 3 Июля, 2016, 20:23)
если ваша система работает без сбоев, то зачем продаете, ведь это по идее можно на любой компьютер поставить?

Вот и я не пойму за чем продавать, отдавать!
Если система отлажена и работает без сбоев, то переделать крепления водаблоков под другую конфигурацию системы, и юзать дальше, тем более столько труда и времени на эту вещь потрачено!
Но все равно, удачи!
Уважаю я такие самоделки!
bigwink.gif

Цитата(Deneb @ 4 Июля, 2016, 15:30)
Да ну
Стоит Corsair H115i, помпу не слышно, всевозможные настройки, 5 лет гарантии, 5820К на 4.3 под LinX в районе 80 градусов, и это с тихими кулерами TT Riing. Что я делаю не так ?  
И какая будет стоимость кастома с aquaero ? 

110 потек на 2й месяц. повезло что стол был кривой и корпус пришлось положить платой к верху и жижа потекла на стол.
другу в мск с рампагой5 и 5930 повезло меньше... предатора вроде ставил.
а про всякие дипкулы я лучше промолчу.
цена кастума нульцевого чисто под цпу... от 15 думаю. смотря как упарываться. всегда можно бу фиты и водоблоки поискать.

Назад
Сверху