А как проверяющий определяет, что покупает контрафакт? Ведь ему именно контрафакт нужно купить? Так ведь? А как потом проверяющий купивший у вас батарейку доказывает что это именно ТА батарейка, которую он купил именно у вас? Серийный номер пишет? Опечатывает покупку в пакетике? Как? Как доказать что эта контрафактная батарейка именно та батарейка что он купил у вас? Может у вас был куплен оригинал, а у него в кармане лежал заранее припасённый контрафакт.
Что-то какая-то мутная история. Вы сами в такую попадали или это эмоции вот на тот интернетовский кипишь?
Обскур прав, скрытая камера. Есть видео, снимается непрырывно от захода в магазин до посадку в автомобиль и уже близкого рассмотрения внутри. Товар покупается, прикладывается чек (работаем ведь по белому) и на вытянутой руке перед камерой проносится в авто. У них десятки юристов, судя по доверенности. Все схвачено и отработано. Погуглите эту тему, там есть пострадавшие на миллионы.
а голова где?
я не удивлюсь, если скоро появятся вопросы:"как от***дить судебных приставов, и как отбиваться от группы захвата"
нет, не появится, я ведь понимаю КТО стоит за ними, лицемерно спрашивая меня через зомбоящик "как вам
уродам малому бизнесу еще помочь?" Контролеры - винтики Схемы. Максимум чтобы я сделал - деанонимизировал бы их. Мир не без добрых людей, может кто-то лично хотел отблагодарить за то, что они делают добро.
Все ваши попытки перевести всю вину на меня понятны и объяснимы, так что продолжайте дальше. Схема ведь корыто из которого черпают не только лишь все. Вернее черпают многие, но не все это знают . Хотя догадываются.
А если подделка произведена внутри страны, то таможня об этом и не знает? Заметил, что батарейки стали чаще требовать замены. Не "импортозамещение" ли ?
хороший вопрос
Что касается именно батареек, то скорее всего нет ибо просто дешевле привезти из Китая, как и все остальное. Если и есть мелкое производство то тогда вопрос к соответствующим структурам, которые должны за этим следить. Если идет вал контрафакта и он производится в гараже, то это означает что кто-то носит зря погоны, как минимум. Но вряд ли здесь производят. В Китае тупо дешевле купить. Впрочем наличие их на рынке уже халатность тех, кто должен за этим следить.
Кстати, да, в чем Салгир прав. В Схеме таможня не всегда может фигурировать. Приманка для Схемы не обязательно должна быть привезена из-вне. Варианты ловли лоха на "авторские права" разные. Есть на музыку, звучащую в магазине/кафе. Несколько лет подобная чума пронеслась по ЮБК. Есть варианты с образами на товаре. Возьмем К ПРИМЕРУ Деда Мороза. С детства мы покупаем и вешаем на елку игрушки в этом образе. Продаются миллионы разных товаров. Потом в один прекрасный момент находится тот, кто становится правообладателем этого образа. Я не знаю всех нюансов как это делается. Уже "правообладателями" предоставляются права "рогам и копытам" ездить по всей стране и делать контрольные закупки. То, что продавалось десятилетиями и лежит в каждом доме превратилось в "контрафакт" - опаснейший товар. Теперь ИПЕшник, как здесь указали, стал "жадным барыгой", хочет кинуть "правообладателя" и главное Схему. Этот крайне опасный Дед Мороз не был ввезен из-вне через тайные подземны тунели, он уже продавался здесь долгое время. Знаю что сейчас будут цепляться именно к "Деду Морозу", есть такое факт или нет - просто случайно привел для примера.
В тех же супермаркетах и сетях давно знают как работает Схема и как не попадаться. Для этого выделены должности, люди ничем другим не занимаются только этим. При желании канеш можно и там найти "контрафакт" если задаться такой целью, но игра не будет стоить свеч ибо сети богатые, могут себе позволить юристов и не факт что еще контролеры из "рогов и копыт" будут им должны. Как и у мошенников с колл-центрами, жертвы выбираются такие, чтобы не дали сдачи.
Хорошо, допустим, чисто гипотетически - как сломать Схему, одновременно борясь с контрафактом? Очень просто. Нужно отвязать штрафы от лицензий и установить понятно-прозрачные рамки от и до. Как в ПДД. Должен быть здравый смысл. Никто же за переход в не установленном месте не хочет с нас миллион? Тогда и здесь так. Не должно быть так, что за одноразовую продажу десятирублевого брелка насчитывают 100 тыс. руб. А если кто-то торгует вагонами леваком - работайте, службы. Устанавливайте ущерб, привлекайте. Ловите настоящих барыг, а не бабушек в киоске. Второе - деньги должны идти строго в Госбюджет - НАРОДУ, НА СВО, а не схематозникам в личный карман. Ща некоторых здесь начнет от этого корежить - касса в опасносте)))
з.ы. да, пожалуй здесь стоить отделить Государство от чиновничьего Схематоза. Первому Схемы не выгодны ибо обдиралово низов провоцирует недовольство масс, а чиновникам похер что будет завтра, главное бабло в чемодане.