Таинственный Kerio | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
имеем машинку с двумя фейсами наружу от разных провов, на керио стоит режим балансировки каналов, вроде работает ... одно но, некоторые машины постоянно находятся на подключении к прову №1, посему при поднятии VPN имеем доступ к этим машинам, к остальным которые балансируют между провом №1 и №2 через VPN не всегда получается получить доступ к этим машинам.

на каком уровне копать? простите за спонтанность изложения, просто мне абсолютно не понятно как керио осуществляет этот баланс каналов

Sammael
да, верно, по логике VPN имеем доступ к машинам которые подключены на данный момент к одному провайдеру.

Цитата(Sammael @ 5 Декабря, 2010, 17:01)
если да, то маршрутизация

какое решение для KWF и Win 2003 будет корректным?

да уже гугла обчитался, по идее route add нужной машины нужно производить при погашенном KWF. таинство состоит в том что некоторая группа машин уже сидит постоянно на прове намба ван, route print ситуацию толком не разъяснил

Sammael
Цитата(Sammael @ 5 Декабря, 2010, 21:29)
PS как замечательно что перевел сервер с вин2003 на линукс

censored.gif
censored.gif
censored.gif

эт архиважное и архинужное решение, но пока времени и так нехватат. с route add машина сама не знает что делать, из командной строки выдает ошибки, если прописать путь машине из керио (к примеру) 192.168.0.59 на гейт 10.91.91.94 она вообще пропадает даже с внутреннего эфира (не пингается)

знак судьбы, пол дня в чужой сетке под VPN с плохоуправляемым Win 2003, бутаюсь из под венды - BSOD. поднимаю Debian, отсутстсувуют диски монтированые под NTFS ... зло все это, зло

PS диски нашел, после небольшого труда, уж очень хотелось посмотреть 3 сезон "Теория лжи"

за неделю получил краткий курс "как работают наши хоумнеты и как их строят", по мнению Админа этой сетки я "ненормальный" поскольку "все нормальные люди имеют в доме оптический канал", а я вот идиот дома доверяю инету от УТ.

машину под управлением KWF + Win 2003 трогать низя, она вообще живет своей жизнью. что бы применить какое либо правило в KWF требуется мноходовка с обязательным чуть ли не ребутом сервера. или лыжи не едут иль я ... все это переведу на кошерный микротик.

попытаться объяснить выражение глаз Админа когда он в списке VPN клиентов увидел учетку admin с ОС Debian не представляется возможным, он, бедогала не знал что уже давненько в бетках есть Kerio VPN Clien под Debian. а я просто оставил дома включенную домашнюю машинку, демон керио на которой стартует автоматом после запуска.

Ну так сделал об чем спрашивал?

балансировка VPN между двумя каналами? нет, он не умеет этого делать, посему все сидят на VPN прова №1. который если ложиться, то мы сидим без VPN
censored.gif

как я понял изначально вопрос был такой

Цитата(Sammael @ 5 Декабря, 2010, 17:01)
я правильно понял: при подключении по впн из вне, к серваку который раздаёт в сети инет, не видите клиентов которые подключены к второму каналу?

Так вот не видете клиентов которые подключены ко второму каналу скорее всего из-за:

ваш впн сервер настроен скорее всего вида 172.16.0.0/24 - адрес сети не имеет значения.

предположим вы зашли на канал №1 и получили адрес впн подключения 172.16.0.3, а клиент который сидит на канале №2 имеет адрес 172.16.0.8, ну и предположим адрес вашего впн сервера 172.16.0.1. Так вот как обратится компутеру с адресом 172.16.0.3 на компутер с адресом 172.16.0.8 - скорее всего через маршрутизатор (ваш впн сервер), т.к. напрямки он его не увидит. Я хз как вы там настраивали маршрутизацию, попробуйте поковырять на клиентской машине (которая с адресом 172.168.0.3) что-то типа
route add 172.16.0.8 mask 255.255.255.255 172.16.0.1, чтобы клиенту сказать что запускать пакеты нужно через впн сервер, а не искать его в своей подсети.

Как то так....

Назад
Сверху