Таврия или ВАЗ | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Pat @ 17 Августа, 2010, 1:13)
К минусам Таврии отнесу также то, что она очень слабая, движок слаб. На обгон на ней плохо идти.

да ну ладно!
bigwink.gif

ясное дело что если на 5-ой 100 км едешь то на обгон тяжко идти.
а я делал всегда так: переключался на одну,две, передачи вниз, и газ в пол до упора!
и навзлёт!
третья у таврюхи ну очень спасительная. ускоряется будь здоров, только не бойся движок крутить. он это любит.

а шланги на любой русской\украинской машине сохнут,дубеют,трескаются.
я их тупо каждые 2 года все сразу меняю. правда за 2 года они без трещин, но уже деревянные.
стоят копейки.

Цитата(arrpoSt1m @ 17 Августа, 2010, 2:03)
вот эта восьмёрка очень понравилась ВАЗ 2108

цена хорошая, пробег 90 т -сказка для наивных.
средний пробег частной машины 30.000 км в год.
на таких модных,тюнингованных тачках обычно не дедушки ездят,а модные пацаны.
и ездят как правило постоянно.
94год,сейчас10. 16 лет,умножаем на 30 (хотябы 20.000).
ну это не самое страшное. смотря скоко денег в неё не жалели вкладывать.

а вот документы.
что то там не так...
цитата:
"Кузов безномерной зарегистрированный.Требуется перерегистрация места учета авто.Только по доверенности."

обычно народ наоборот продать стараются с переоформлением.
доверенность это не твоя машина, а ХОЗЯИНА.

Цитата(zxcvb @ 17 Августа, 2010, 2:24)
"Кузов безномерной зарегистрированный.Требуется перерегистрация места учета авто.Только по доверенности."

меня тоже это насторожило

Всем большое спасибо за участие в дискуссии, особое zxcvb за отзыв о особенностях и отличиях конструкции. 8 и 9 не обсуждаются потому как не относятся к классикам, они в моем представлении стоят выше уровнем, и были бы более предпочтительны, но и цена на них выше... потому и не обсуждаются, пока что
smile.gif
.

Цитата(zxcvb @ 17 Августа, 2010, 1:43)
ясное дело что если на 5-ой 100 км едешь то на обгон тяжко идти.
а я делал всегда так: переключался на одну,две, передачи вниз, и газ в пол до упора! и навзлёт!
третья у таврюхи ну очень спасительная. ускоряется будь здоров, только не бойся движок крутить. он это любит

движок у ней крутить было тоже чревато-опасно. Помню, как мой брат, приехав из Питера, решил на ней нас на море повезти. Ездить он медленно не привык, у него одни иномарки всегда были. ВОт и поехал 140 км\ч по Николаевской трассе. После чего мне пришлось поменять прокладку блока - потекла.
Понятное дело, что на Таврии приходилось на 3-ю переключаться, чтобы обогнать. Обгон на ней состоял из нескольких этапов, на всю жизнь запомнила:
1)догнать
smile.gif

2)сидя на хвосте выбрать момент, когда встречка свободна
3)включить поворот, переключиться на 3-ю, и давя что есть силы на газ, и самой рыча от натуги, обогнать
naughty.gif
lol.gif

Помнится, на Жигулях сей процесс происходил проще
smile.gif

К плюсу Таврии - расход бензина небольшой. На на запчастях и ремонте все равно влетишь в копеечку.

Топикстартеру: есть шанс, что повезет, и машина попадется неплохая, в смысле не будет валиться. И совет: прежде чем покупать, и не берите сами, пригласите спецов, чтобы протестировали и протестдрайвили ее как следует.
И последнее: что бы Вы не взяли - хоть Таврию, хоть Жигуль, может начать валится, не расстраивайтесь, починка такого рода машин - хорошая школа для начинающего водителя, научитесь разбираться что и где.

Удачной покупки!

Pat спасибо большое.
blush2.gif

kirkh, а о каких суммах идет речь?
Я зашла. ради интереса сюда и прозрела:
http://rstcars.com/oldcars/zaz/tavria/zaz_...ria_638597.html

Таврия 93-го года стоит 1700$. Помнится, я свою покупала в 95м за 2.2К. Это, выходит, Таврия - такое хороше вложение денег? Почти не упала в цене за столько лет?
naughty.gif
Куда лучше, чем иномарка, на которой как выехал из салона, она тут же пару штук потеряла
naughty.gif

kirkh, Вы попробуйте протестдрайвить для начала и несколько Таврий и несколько Жигулей. Что Вам лично больше понравится, на том и останавливайтесь, естественно, посмотрев перед покупкой машину со специалистом, а лучше с двумя-тремя, заодно и цену собьете. В конце концов ездить Вам, и машина должна подходить лично Вам. Еще раз удачи!

Сумма порядка 2000$, на счет того что Таврия - хорошее вложение денег, им просто падать особо некуда, Жигули вроде тоже в этом ценовом диапазоне уже ниже не падают(если конечно за ними следят, а не только убивают). Собственно из-за того что цены не особо падают и решил взять, пока на что-то более стоящее буду собирать.

А на счет потестировать - это очень хорошая идея, как-то сам не догадался
smile.gif
Спасибо.

kirkh 2k это примерно 16к гривен?
g.gif

Можно славуту новую взять в кредит на 5 лет (по 800 гривен в месяц платить, с учётом первоначального взноса + кредитные поборы и оформление = как раз около 16к гривен). НО стоит ли оно того?

возьмите себе жOPELя kadett и не парьте себе мозг
smile.gif

Не берите Таврию, это просто корыто на колесах, жигули и то веселее будет
wink.gif
А лучше БУ иномарку, только грамотно. Знакомый купил Опеля полгода назад - ну все супер, как я не пытался разубедить, что машина, которой под 15 лет не может быть в идеале. Не, не поверил. Задымила ровно через 20к (видать, Хадо перестало действовать). Компрессия в одном цилиндре 6. Дальше, думаю, не надо продолжать..

Цитата(Cooper @ 17 Августа, 2010, 17:45)
А лучше БУ иномарку, только грамотно.

+1 если тщательноо выбирать, то можно найти какого-нибудь сносного "немчика" или "япончика" за эти деньги.

За 2к баксов? Практически невозможно найти нормального Японца или Немца.

Я ж не говорю "нормального", а "сносного".
ну или Жигуль тогда.

Я бы лично искала иномарку. Может и повезти.

Чем "нормальный" от "сносного" отличается?
smile.gif
В Украине это анрил
wink.gif

Год выпуска:1985
Пробег:111 тыс.км

Ага, охотно верится
smile.gif
Особенно, с тем кошмаром, что под капотом
smile.gif
Да и дизель - там в реале пробег под миллион наверное, мотор восстановить будет еще одна стоимость этой машины
wink.gif

Цитата(Cooper @ 17 Августа, 2010, 20:09)
Год выпуска:1985
Пробег:111 тыс.км

Действительно мегасказка
lol.gif
Этож примерно 4500 км. в год. Я еще поверю в такие жигули или москвич, и то если по техпаспорту единственный владелец - давний пенсионер
bigwink.gif
(просто реально такие машины встречал и с меньшим пробегом и постарше) - и опять таки, это не значит что она в хорошем состоянии - все имеет свой срок.

Цитата(SlavaD @ 17 Августа, 2010, 19:03)
А что нить такое не лучше будет ?
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_3105157.html

пороги гнилые, сзади кузов тоже с гнилью, в месте расположения номера качество кузова вообще ужас наводит, про ужас под капотом написал Куп, думаю тут добавить нечего судя по состоянию проводки обслуживалась у дяди Васи под забором и там сейчас сам чорт ногу сломит

а вот классику лучше 6-ку или 7-ку найти за 1.2-1,5 и вложить в неё баксей 300-400 в ремонт,а не тюнинх, вполне будет нормальный аппаратец, только вот запчасти сейчас гавно пошли..

Назад
Сверху