Течёт колонка, подскажите ! | Крымский форум

Течёт колонка, подскажите !

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DSL

Местный житель
Ветеран
Реакции
10
На летней кухне турецкая колонка Demrad, пережила несколько зим, все было нормально,после этой запускаю воду в систему, из колонки течь. Разбираю,смотрю. Течет из какого то уже имеющегося отверстия, что это? Помогите кто разбирается. На фото отметил стрелкой отверстие.
Общий вид колонки
[attachmentid=125687]
[attachmentid=125688]
[attachmentid=125689]

Вложения

• SDC14801.JPG
    SDC14801.JPG
    587.9 KB · Просмотры: 2
  • SDC14799.JPG
    SDC14799.JPG
    677 KB · Просмотры: 3
  • SDC14795.JPG
    SDC14795.JPG
    687.4 KB · Просмотры: 3
Скорее всего, нужно заменить маленький сальник (резиновое колечко), который находится между водяной и газовой камерой блока.
Сквозь этот сальник проходит шток газового клапана, и через него же, по-видимому, в газовую камеру протекает вода.

вообщем разобрал, мембрана силиконовая целая, а вот выше купол с отверстием,видимо, он на морозе треснул, обзвонил пол Украины, такой запчасти не могу найти, может кто то поможет.
[attachmentid=125862]
[attachmentid=125864]

Вложения

• SDC14809.JPG
    SDC14809.JPG
    540.9 KB · Просмотры: 1
  • SDC14803.JPG
    SDC14803.JPG
    511.1 KB · Просмотры: 0
Трещина по всему периметру, плюс,там где железный шток сбоку очень ювелирное место,там не получится. Нашел ее, в одном месте только, 170 грн стоит, http://komfort.prom.ua/p4198444-verhnyaya-...ya-kryshka.html, заказал жду.

Цитата(danja @ 10 Апреля, 2014, 9:21)
походу умерла мембрана

Вот и мне все спецы говорили про мембрану. Только я всё равно не понял - при чём тут мембрана, если у неё всё равно по обе стороны вода (только под разным давлением)? Колонка-то ведь включается! В-общем, я им не поверил, нашёл и заменил сальник, и течь прекратилась...

Вот в том месте корпуса, куда выступающая часть (в центре) купола упирается, и находится этот сальник. Замените его сразу, чтобы потом ещё раз внутрь не лезть.

У меня сальник в самом куполе, в отверстии где шток, резиновое уплотнительное кольцо. Очень маленкьое его и не видно.

Цитата(Oskar @ 10 Апреля, 2014, 12:50)
Только я всё равно не понял - при чём тут мембрана
такие, блин, специалисты.. вот тут тоже проблема с подобной колонкой.
Цитата(DSL @ 10 Апреля, 2014, 12:15)
заказал жду.
с заказом проблем не возникло? это же из Житомира, и там на сайте в регионах доставки Крыма нееет ((

Да,я тоде удивился,что крыма уже нет,а раньше был. Человек спросил у начальника-дали добро на отправку. Сделали доставку наложенным платежом. Потому как оплатить по-другому очень геморно. Надо кроме 16 цифр привата еще и реквизиты.

Цитата(vin @ 10 Апреля, 2014, 13:26)
Цитата(Oskar @ 10 Апреля, 2014, 12:50)
Только я всё равно не понял - при чём тут мембрана
такие, блин, специалисты.

ну звыняйте, по фотографии собранного блока ремонтировать еще не умею

danja, не хотел Вас обидеть, сожалею, что моё высказывание Вы приняли исключительно на свой счёт.
Но реально, повреждение мембраны водяного автомата даёт совершенно другой симптом, а протечка-это скорее всего сальник или, как в данном случае, грибок вместе с сальником, подробнее можно посмотреть на профильных форумах ремонтников газового оборудования. Удачи
smile.gif

Назад
Сверху