Просто это по опыту
Порядка 4х лет владею одной из топовых моделей плазмы Sony 42'' (по тем годам топ), которая в принципе, и до сих пор не потеряла актуальности, да и не могу сказать чтобы она показывала плохо или что-то собиралось выгореть (в отличие от более дешевых вариантов, которые начинают анноить народ уже на второй-третий год). Сейчас встал вопрос покупать еще один большой телек (необходимость связана с тем что та моя Sony оказалась довольно редкой моделью - из тех, что вообще не умеет висеть на стене, а может только стоять на стойке или на столике, ну а новый телек я хочу таки на стену, ну и охота все же разрешение побольше). Ну и, довольно бурно изучая вопрос последние пару месяцев (покупать собираюсь февраль-март) - пришел к выводу, что ничего не изменилось. Рулит Пионер, потом рулят Сони-Панасоник, так как хочу FullHD 1920x1080 - то кажется однозначно Пионер..
LCD как были, простите уж, дерьмом по качеству картинки, так им и остались.
Да, и по качеству эфирного. Что такое антенна я давно забыл, благо на кабельном более 50 каналов сейчас - как ни странно, никогда не испытывал жуткого дискомфорта от качества картинки кабельного (может потому что на входе в квартиру поставил усилитель и правильный разветвитель, хз). Безусловно - если включить спутник или DVD - качество ощутимо лучше
А насчет колонок - да, такое более чем возможно