тема для тех кто из старой акустики сделал конфету) | Крымский форум

тема для тех кто из старой акустики сделал конфету)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

dozer

Местный житель
Абориген
Реакции
3
собственно есть у меня колоночки радиотехника старенькие.вот как-то я задумался их апгрейдить немного в связи с тем для обычного усилка места на мебели просто небыло, вот я и решил из них сделать активные колоночки. сам усилок взял на радиорынке на базе TDA7294, тембро блок нормальный ну и хороший трансформатор который мне всё же пришлось перематывать, т.к. он мне давал немного не то напряжение которое мне требовалось... но суть не в схемах, а во внешнем оформлении... оцените) (то что было и что стало) правда осталось маленький штрих добавить - наклейку на колонки. не наклеил только потому что мне её еще не распечатали...

Вложения

• SAM_1574.JPG
    SAM_1574.JPG
    3.6 MB · Просмотры: 3
  • SAM_1575.JPG
    SAM_1575.JPG
    3.7 MB · Просмотры: 4
  • SAM_1597.JPG
    SAM_1597.JPG
    3.5 MB · Просмотры: 5
  • SAM_1591.JPG
    SAM_1591.JPG
    3.8 MB · Просмотры: 9
  • SAM_1592.JPG
    SAM_1592.JPG
    3.9 MB · Просмотры: 13
  • SAM_1599.JPG
    SAM_1599.JPG
    3.9 MB · Просмотры: 30
  • SAM_1602.JPG
    SAM_1602.JPG
    3.7 MB · Просмотры: 5
  • 2eNmlkZvoJY.jpg
    2eNmlkZvoJY.jpg
    25.8 KB · Просмотры: 3
есть вопрос ) регуляторы с подсветкой готовые покупались? или сам делал?

Цитата(LuxeON @ 8 Апреля, 2013, 4:59)
есть вопрос ) регуляторы с подсветкой готовые покупались? или сам делал?

сам)

Замечательная работа! Приятно посмотреть!

Цитата(Nikolas70 @ 8 Апреля, 2013, 8:44)
Замечательная работа! Приятно посмотреть!

спасибо

А вот мой тарантай - Клик.

Вложения

• MKasMwaz35g.jpg
    MKasMwaz35g.jpg
    28 KB · Просмотры: 0
  • q_90aZlZGhY.jpg
    q_90aZlZGhY.jpg
    26 KB · Просмотры: 0
  • x_086c1b4f.jpg
    x_086c1b4f.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 1
  • x_ee63291c.jpg
    x_ee63291c.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 2
Atmega
красавчик

Цитата(dozer @ 8 Апреля, 2013, 11:44)
dozer

Взаимно =)

Цитата(Atmega @ 8 Апреля, 2013, 18:38)
Взаимно =)

спасибо)

dozer - на вашем месте я бы под них новые корпуса сделал. Как показывает последняя практика из области аккустики - фронтальная панель должна быть максимально узкой (под размер динамической головки), смещение нч излучателя от центра, для выравнивания АЧХ и снижения стоячих волн в корпусе. И твиттеры максимально приблизить к излучателю СЧ. Копус для НЧ я бы изолировал от СЧ и ВЧ, в свою очередь на СЧ поставил бы защитный колпак или бокс.Не забываем и про наполнитель из како-нибудь хотя бы синтепона.

Цитата(Atmega @ 10 Апреля, 2013, 7:33)
dozer - на вашем месте я бы под них новые корпуса сделал. Как показывает последняя практика из области аккустики - фронтальная панель должна быть максимально узкой (под размер динамической головки), смещение нч излучателя от центра, для выравнивания АЧХ и снижения стоячих волн в корпусе. И твиттеры максимально приблизить к излучателю СЧ. Копус для НЧ я бы изолировал от СЧ и ВЧ, в свою очередь на СЧ поставил бы защитный колпак или бокс.Не забываем и про наполнитель из како-нибудь хотя бы синтепона.

спасибо за совет, но дело в том что у меня ни гаража ни цеха, ни инструмента нужного, да и если честно особо лишних денег нету чтобы настолько глобально их переделывать. а по их конструкции СЧ и так изолирован пластиковым колпаком, наполнители есть в каждом корпусе, под ВЧ даже дырка не прорезана в корпусе, они просто прикреплены к лицевой части корпуса. скажем так что они и так отлично чисто и приятно играют так что меня и так в принципе устроит) да и изначально полностью переделывать не собирался, а всего-лишь немножко апгрейдить)

Цитата(Atmega @ 11 Апреля, 2013, 10:47)
А сам усилок вы в бокс закрыли? =)

нет.да и на звук это не влияет никак, играет без каких либо помех. это обязательно?

наконец привезли наклейки...

Вложения

• SAM_1653.JPG
    SAM_1653.JPG
    3.9 MB · Просмотры: 12
  • SAM_1655.JPG
    SAM_1655.JPG
    3.8 MB · Просмотры: 8
Цитата(dozer @ 11 Апреля, 2013, 21:03)
нет.да и на звук это не влияет никак, играет без каких либо помех. это обязательно?

Детали поотлетают от вибрации.

Цитата(Atmega @ 4 Май, 2013, 7:38)
Детали поотлетают от вибрации.

ну не знаю. время покажет, но если честно я сомневаюсь....))

Вообще, топик можно переименовать, пусть люди делятся своими произведениями. Заодно и по обсуждаем =_) Думаю немало форумчан связанно с изготовлением, переделкой или интересом в области акустических систем.

выкладывайте фото своих работ)

Назад
Сверху