Теплый пол без насоса? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
[attachmentid=216988]
Имеется частный дом 80 кв м,отопление от одноконтурного напольного котла АОВГ-16 квт,замкнутая принудительная система отопления типа "ленинградка",батареи биметалл по 10-12 секций,основная труба Ду 32 пропилен ASG.Насос стоит на обратке перед входом в котел.
Хочу в ванной установить один контур водяного теплого пола от котла,площадь всего 1.7мх1.7м. Купил трехходовой клапан (смеситель) с термоголовкой для температуры ТП 35-40*С.В магазине сказали,что для ТП нужен обязательно насос,что без него этот клапан работать не будет.Не хотелось бы для такого маленького помещения,длина труб ТП 16м ставить отдельно еще насос.Подскажите будет ли работать от насоса котла такая схема ТП?

Вложения

• ____________1307.jpg
    ____________1307.jpg
    74 KB · Просмотры: 0
ну тут как бэ желательно отдельный насос, а то потеряете гдето в отоплении, либо в втором контуре.
даже если сделаете без насоса сразу, потом всё равно вынуждены будете его доустанавливать

Цитата(element06 @ 14 Май, 2017, 19:44)
желательно отдельный насос,

неужели 3 кв метра теплого пола не продавит насос от котла?

Продавит если вы сильно прикроете ВСЕ радиаторы. Но толку тогда от радиаторов не будет. Теплый пол имеет сильное сопротивление + клапан с сильно зауженным протоком на регуляторе. Так что вода будет искать другие пути циркуляции. Я уже это проходил. Я себе в техпомещении типа сарай намотал теплый пол и не завел его на коллектор, лень было, думал может итак пройдет. Пол теплый только если закрыть подачу на 2ой этаж. В остальное время не прогревается выше 25 градусов.

Смысл танцев с 3х-ходовым смесительным клапаном в создании контура с температурой ниже магистральной - насос гоняет носитель в этом контуре (клапан-"выход" -> теплый пол -> тройник -> клапан-"холодная вода"), а клапан подмешивает носитель с магистрали для поддержания температуры носителя контура ТП. Без насоса клапану просто нечего будет смешивать - будет непонятное перераспределение подачи через клапан и пол.

Цитата(XXXLer @ 14 Май, 2017, 20:27)
Смысл танцев

хорошо,если без клапана,как еше можно подключить.не покупая еще один насос?

тут все нетак однозначно (ц)
был один случай, где с подобной системой тп отказался работать с нососом. удаление насоса решило проблему.
на вашем месте я запустил бы систему без насоса, а потом смотрел на результат

Цитата(danja @ 15 Май, 2017, 0:06)
на вашем месте я запустил бы систему без насоса,

и без клапана тоже?а как же температуру уменьшить?ведь котел выдает 60-70*С

на рисунке обратка теплого пола включена после насоса, через него теплоноситель вообще пойдёт?

мне тут вот такую схему подсказали-дешево и сердито,главное уверяют,что будет работать нормально,и не нужно трехходового клапана и насоса
[attachmentid=217052]

Вложения

• __________.jpeg
    __________.jpeg
    18.3 KB · Просмотры: 0
как вариант, но регулирока температуры пола?

Цитата(danja @ 16 Май, 2017, 1:25)
как вариант, но регулирока температуры пола?

регулировка тут сводиться к перекрытию вентиля на обратке СО,который между врезками теплого пола,сам контур ТП последний после радиаторов и подразумеваеться,что теплоноситель уже остыл до 40*С

Арарат
Правильную схему вам подсказали. Эта квадратура всего-ничего. Поставте проходной, а не трехходоыой клапан Herz calio ts на 1/2 на обратку с пола и грейтесь.

Не понятно зачем в первой схеме трехходовой клапан, там бы и двухходового хватило и датчик с термоголовки на обратку теплого пола, до 40 метров трубы такая схема вроде работает нормально, а на 3 квадрата уж точно хватит.

Но это касается двухтрубной схемы, с вашей не знаю точно будет работать или нет, по идее должно.

Или готовый Unibox поставить, тогда еще и регулировать удобно:

%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%812.png

Назад
Сверху