Terminal Server | Крымский форум

Terminal Server

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lincorn

Местный житель
Легенда
Реакции
39
имеется Windows Small Business Server 2011 Essentials лицензия
необходимо прикрутить сервер терминалов, чтоб 2 человека удаленно работали. Сейчас пускает только одного.
Сколька стоит лицензия и как её установить? Есть ли варианты без денежных затрат?

Lincorn зачем брали то ?
smile.gif
Этот сервер не поддерживает службу терминалов, хотя она как бы есть, но работать не будет. Этот сервак поддерживает 2 админ подключения (если не ошибаюсь). Запускайте RDP с ключом /admin . Консольный вход считается за подключение.

Без денежных затрат - легко ) Сносите его, ставите win 7, крякаете библиотеку - и вуаля сервер терминалов.
Если надо легально, то самое дешевое могу предложить сисэлеганс. Могу продать, установите я понимаю сами. примерно 640 грн. 1 подключение. Все легально.

Вот более красивый ответ о том же самом )

винду ставил не я, а другой чел.., я оттаю предпочтение 2003... хз почему)) намного проще

и вообще не люблю бухгалтерок, думающих что они умнее сисадмина.... позвали хз кого, купили хз что, установили хз как... а с проблемами уже ко мне...

Lincorn ну разве что купили ХЗ что .. )) Сперва ставится задача, потом делаются покупки... А у нас часто наоборот...

Вообщем по сути я отписал выше, если что не понятно спрашивайте
smile.gif

Могу смело сказать, что на данной ОС нет и не будет поддержки РДП?

100% ставить 2003/8 ?

Lincorn Вы можете смело тыкнуть ответом с майкрософта ) На ней НЕТ и не будет родной полноценной поддержки терминала. Только 2 подключения админ. и все.
Если вам надо только на ней поднять терминал, то единственный и самый дешевый способ это докупить туда сторонние лицензии сисэлеганса... Кстати не факт что он ставится на этот тип сервака. Ща уточню...

Мм.. не гарантирую ...
официально поддержка для Windows Small Business Server 2008, 2003 (32-64)

А вообще закройте консольный вход, и входите вторым удаленным юзвером. Так устроит ?

Цитата(Lincorn @ 10 Сентября, 2012, 10:31)
Могу смело сказать, что на данной ОС нет и не будет поддержки РДП?

лучше скажте руководству предприятия что нефиг экономить на квалифицированной рабочей силе, и что ежели с самого начала наняли за копейки студента, то теперь пусть готовят круглую сумму на реорганизацию информационной системы предприятия или пусть дальше мучаются

Sammael ))) молоток, так их, жмотов ! ))

сенкс за помощь!

Lincorn
bye1.gif
не за что

Цитата(Vacony @ 8 Сентября, 2012, 23:22)
Если надо легально, то самое дешевое могу предложить сисэлеганс

А вот на тему лицензионной чистоты этого продукта хотелось бы подробнее разобраться.
Возникла необходимость одновременной работы 2-х или более юзеров (1 локальный, остальные по RDP) под вынь-хп, рекомендовали как легальное решение именно сисэлеганс.
Но AFAIK в условиях использования ХП указано что один юзер в один момент времени (в серверных ОС другие ограничения, но они есть), все остальное низзя. То-есть на сколько я понимаю использование продукта обходящего подобные ограничения (при том не важно, подмена DLL-ок, или покупка сторонней программы) является нарушением лицензионного соглашения, или я не прав?

Цитата(GhostDragon @ 16 Сентября, 2012, 21:46)
А вот на тему лицензионной чистоты этого продукта хотелось бы подробнее разобраться.
Возникла необходимость одновременной работы 2-х или более юзеров (1 локальный, остальные по RDP) под вынь-хп, рекомендовали как легальное решение именно сисэлеганс.
Но AFAIK в условиях использования ХП указано что один юзер в один момент времени (в серверных ОС другие ограничения, но они есть), все остальное низзя. То-есть на сколько я понимаю использование продукта обходящего подобные ограничения (при том не важно, подмена DLL-ок, или покупка сторонней программы) является нарушением лицензионного соглашения, или я не прав?

Таки да, любые модификации ОС прекращают лицензию.

Цитата(Mikle @ 16 Сентября, 2012, 22:40)
Таки да, любые модификации ОС прекращают лицензию.

Ну с модификациями (типа Terminal server patch) все понятно. На сколько я понимаю данная софтина обходит ограничения без модификации ОС. Вот и интересует, сам факт обхода ограничения, это нарушение или нет?

GhostDragon нет не правы. С такой логикой вдвоем играть на такой машине нельзя - ведь двое пользователей в один момент времени...
Софтина полностью легальна с ответом от Майкрософта и легальности ее использования.

Цитата(Vacony @ 16 Сентября, 2012, 23:56)
С такой логикой вдвоем играть на такой машине нельзя - ведь двое пользователей в один момент времени...

Пример неудачный, ведь понятно что я говорю о пользователях с точки зрения системы.
Цитата(Vacony @ 16 Сентября, 2012, 23:56)
Софтина полностью легальна с ответом от Майкрософта и легальности ее использования.

А вот на материалы по этой теме хотелось бы ссылок или понятный и квалифицированный комментарий, так как ИМХО вопрос скользкий.

Назад
Сверху