Тех. осмотр 2012 | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

StelS

Местный житель
Абориген
Реакции
35
Доброго времени суток всем!

Шуршал поиск, ничего не нашлось по теме.

В общем то интересует как сейчас обстоят дела с тех осмотром!
Вроде отменили, но ввели что то новое типо гос. станций технического обслуживания которые выдают что то типо сертификата состояния авто.. Короче ничего не понятно, надо или не надо что либо делать?

Заранее благодарен!

А каким здесь боком идет ЗУ о страховании?
Вот ПДД в последней действующей редакции:
" 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)."
mad.gif

ПДД это подзаконный акт насколько я знаю, так что страховка относится именно к закону о страховании, а там написаны 4 случая предъявления полиса..

Цитата(Chernui9 @ 18 Февраля, 2012, 0:41)
повинен мати при
собі

все правильно. должен иметь при себе. на впорос инспектора есть ли у вас полис киваем головой, отвечаем утвердительно но предъявлять не обязаны.
naughty.gif
Цитата(Shanghai @ 18 Февраля, 2012, 6:51)
а там написаны 4 случая предъявления полиса..

все правильно

Цитата(StelS @ 9 Февраля, 2012, 10:34)
Я так понимаю что все таки, дабы получить бестолковую страховку нужен таки сертификат СТО причем не любого я так понимаю а какого нибудь сертифицированного??

Вот только вчера получил страховой полис, а на мой вопрос надо ли сертификат с СТО, мне ответили вычто занимаетесь грузопасажирскими перевозками, на что я ответил "нет", тогда больше не чего не надо.
оплатил страховку и в путь.

"Кабмин разработал проект постановления, в котором предлагает вернуть обязательное прохождение техосмотра для автомобилей хозяйствующих субъектов, сообщил председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. На сегодняшний день по закону обязательному техосмотру подлежат только коммерческие авто, которые используются владельцами для получения выгоды."
Вы почитайте текст, его что дэц писал?
Хозяйствующие субъекты НЕ получающие выгоды, это кто? Исполком? или Прокуратура?

Цитата(Vacony @ 20 Февраля, 2012, 13:53)
Пока Янык на посту, ТО не вернут.

Аргументируйте плизз! Хотелось бы в это верить... но, знаю, начальники некоторых подразделений ДАИ потирают руки, ждут введения закона о возвращении техосмотра.

Цитата(Vacony @ 20 Февраля, 2012, 13:53)
Где то слышал это "утка" такая. Пока Янык на посту, ТО не вернут.

Дай бог, дай бог...
С оглядкой на то, с какими боями он этот закон проталкивал - хочется верить что техосмотр не вернут...
Но мы живем в "удивительной" стране, так что можно ожидать чего угодно.

Назад
Сверху