Техосмотр, хлопотно и дорого | Страница 10 | Крымский форум

Техосмотр, хлопотно и дорого

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Нафига в буксируемой машине талон техосмотра если у неё двигатель заглушен? У неё может вообще не быть двигателя. Особенно если буксируют кузов, приготовленный под тотальную перекраску. Ни стекол, ни салона...

Мы зимой жужик по дороге толкали. Дорога длинная, устали, сделали остановку в запрещённом месте, отдышаться, дык нас оштрафовали. Следующие гайцы оштрафовали за отсутствие техосмотра.
Тут как повезёт
smile.gif

дело еще в том, что за эти 2 года штраф возрос в космическую сумму. Пойду в ГАИ выбивать копию протокола без моей росписи. Как бы сроки давности давно уже прошли(2 года как никак),а я только узнал, что якобы нарушил.Насколько я знаю закон, в течение 3-х месяцев они должны были меня оповестить.

действительно - сколько Вам насчитали за остановку в неположенном месте ?

з.ы. а по фото можно ли со с 100% уверенностью утверждать едет ли машина (пусть медленно но едет)- или стоит ?!

Цитата
Особенно если буксируют кузов, приготовленный под тотальную перекраску

По их логике должен быть талон ТО подтверждающий исправность рулевой и тормозов
mad.gif

Цитата(sinos @ 25 Июня, 2010, 2:11)
Мы зимой жужик по дороге толкали.

Т.е. толкали СЛОМАНЫЙ автомобиль вручную? Это ж какими ублюдками надо быть, чтобы оштрафовать ...

2101
Цитата(2101 @ 25 Июня, 2010, 9:23)
По их логике должен быть талон ТО подтверждающий исправность рулевой и тормозов

Их логика не имеет отношение к правилам. Если вы не согласны с их действиями инспектор должен взять свод ПДД и показать какой пункт вы конкретно нарушаете. Не мифические какие то там пункт 5-1, а открыть и зачитать вам. Если вы по разному будете трактовать термин: эксплуатация автомобиля то есть горячая линия Госдепартамента ГАИ (не думаю что Янык ее отменил) и позвонить туда и выяснить кто из вас, вы или инспектор, ошибаетесь и не правильно трактуете ПДД.

Хотя вы так же должны и сами их знать прежде чем спорить.

BHyK
в Правилах про буксировку про техосмотр ничего не говориться, только про исправность тормозов и рулевого

Когда вас буксируют на гибкой сцепке вы перестаете быть участником дорожного движения? Или в авто которое буксируют в попу не нужны документы?? Есть перечень док-ов который обязаны быть, это и ТО и страховка.. В случаи полной погрузки ТО как и страховка не нужны, вроде так
bigwink.gif

Sparky
Насколько понял профи
smile.gif
, претензий не будет, если авто путешествует на эвакуаторе
smile.gif

dwor
Могут быть претензии если нет хозяина транспортного средства и нет документа или договора на транспортировку.
naughty.gif

ДАИ Госдепартамент 044 272 46 59. На всякий)))

Sparky
Цитата(Sparky @ 25 Июня, 2010, 13:06)
Когда вас буксируют на гибкой сцепке вы перестаете быть участником дорожного движения?

По памяти там есть строчка что запрещается эксплуатация транспортного средства. Вот интересно мнение юриста как трактуется понятие "эксплуатация" в данном варианте. Является ли буксировка кузова с рулём и тормозами эксплуатацией или нет?
g.gif

Моё не юридическое ИМХО. Если авто движется на буксире оно не перестаёт быть источником повышенной опасности для остальных участников движения поэтому и требует полного набора документов разрешающих эксплуатацию.

2101
Понимаете, если руководствоваться только логикой, то проходя ТО раз в два года, а то и иногда раз в 2,5 года (в начале весны и в конце лета), учитывая качество зап. частей сделанных на коленке дяди Вани на автомобили семейства ВАЗ, и то что их эксплуатируют до естественной смерти самих автомобилей, а это порой более 20 лет, то теряется вообще весь смысл проведения этого ТО и даже проведенное ТО не даст гарантию что выехав после его прохождения и попав в первую же выбоину на дороге у вас не начнется разрушение рулевой опоры колеса.
Так же не факт что даже заменив все резиновые части тормозной системы перед ТО у вас они благополучно не разбухнут от тормозной жидкости и не заклинит тормозной цилиндр.
Лично было что разбух шланг подходящий к переднему суппорту тормозному и они просто заклинивали тормоз переднего правого колеса наглухо. Приходилось останавливаться и сливать жидкость с суппорта и стараться не тормозить без острой надобности.

По мне так проведение ТО это только пополнялка бюджета и карманов инспекторов. Все те благие слова которыи они прикрываются так и остаются только словами. Безопасности на дорогах от этого не добавляется.

Срок действия за правонарушение не существует! Мне так сказали люди работающие юристами,не буду их выдавать, но если протокол Вами не подписан, то по фотографии определить Вашу вину ГАИшники не могут(давненько где то читал статью).Конечно Вам придётся или заплатить , или побегать доказывая свою невиновность, выбирать Вам! Удачи!
У меня была история год назад при техосмотре гос. транспорта,дело дошло до прокуратуры, но я решил в свою пользу!Правда затратил 2 месяца пока добился !
И вот ещё бы решить вопрос с взятками в ГАИ при сдаче экзаменов в МРЭО ! У меня несколько знакомых которые платили по 500гр сверху молча, иначе не могли сдать экзамены и получить права!

Вот вопрос тогда как их учат на курсах? И почему отменили сдачу экзаменов экстерном?Кому это выгодно?Я например сдавал при Советском Союзе и ничего не платил сверху!

!

Тема объединена с соответствующей.

pon4ik
Данная ситуация уже разбиралась:
техосмотр хлопотно и дорого (post #578331)
...
техосмотр хлопотно и дорого (post #579096)

Цитата(pon4ik @ 25 Июня, 2010, 4:32)
дело еще в том, что за эти 2 года штраф возрос в космическую сумму.

Здесь непонятно о чем идет речь. Штраф после неуплаты в установленный срок возрастает в два раза.
Допустим взысканием занимается ОГИС, это еще 10% их законных "комиссионных". Все. Причем тут космическая сумма, это же не валютное законодательство, чтобы пеню считать.

Цитата(Chubays @ 27 Июня, 2010, 19:12)
Срок действия за правонарушение не существует! Мне так сказали люди работающие юристами,не буду их выдавать

А и не надо их выдавать, просто подарите этим "юристам" для прочтения КУоАП и найдите других более грамотных, раз самому не хочется углубляться в дебри юриспруденции
smile.gif

Спасибо за телефон - мой старший надумал идти учиться , наверно скоро пригодится!

Цитата(Chubays @ 27 Июня, 2010, 20:12)
И вот ещё бы решить вопрос с взятками в ГАИ при сдаче экзаменов в МРЭО !

ни копейки не платил сверху. сдал с первого раза. И теорию и практику. Теорию изучал дома самостоятельно ибо на курсах многое "не донесли". но во многом и помогли - на момент здачи мною экзаменов в ГАИ примерно 10 "правильных" ответов на вопросы в билетах откровенно ПРОТИВОРЕЧИЛИ ПДД и нам дали в школе соответствующие инструкции по ним.
bigwink.gif

Назад
Сверху