Pepper
Да там вообще не было никаких вариантов. Отсутствует ТО, о чем еще можно говорить
Инструкция к месту, когда у вас в наличии необходимые документы, вы не пьяны и уверены в своей правоте (неоднозначности документирования).
К примеру, вас поймали на "фен", есть желание - можете поумничать, мол, "скорость не моя", "прибор не сертифицирован" и т.д. То есть в ситуации, когда разговариваете на пальцах, нарушение неоднозначно и у вас есть свидетели или вы видите, что вас тупо пытаются развести (были у меня такие случаи, правда очень давно, за последнее время остановки не по делу не встречал).
А в данном случае, что еще документировать? Едет машина без ТО, железобетонное нарушение правил, даже документировать ничего особо не надо, просто изложить протокол без грамматических ошибок, хотя возможные грамматические ошибки есть признаки формальные и на существо дела не влияют
Вообще, хочу отметить, что данные инструкции ошибочно принимают за руководство по хамскому общению с работниками ГАИ. Это неправильно в корне, имхо.
Это алгоритм поведения на случай, если вы не нарушали, но вам предъявляют непонятно что (случаи, когда вы нарушаете, но тем не менее отмазываетесь, не обсуждаю, тут сами думайте по совести
).
Лично мне совершенно не трудно элементарно поздороваться с инспектором, предъявить документы и поехать дальше через минуту.
Из машины могу выходить, могу не выходить, исключительно по настроению и необходимости сделать несколько шагов, чтобы размяться в дальней дороге.
А все эти крики на тему "сшо вы меня остановили, права не имеете" - это простейшее отсутствие культуры, быдловатость, если хотите.