Техосмотр | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Получила протокол осмотра моей машины. Теперь надо ехать в ГАИ. С удивлением узнала, что ехать надо не на москольцо, а на Куйбышева.
Кто-то проходил уже техосмотр и моюет рассказать что там за процедура, какие очереди, когда лучше подъезжать? Как сэкономить время? Ну в смысле быть может лучше где-то сразу заплатить. Мне сказали, что платить лучше в сберкассе на мясокомбинате. Но это совсем не по дороге. В самом ГАИ на Куйбышева есть где платить? Нарушений у мня нет, поэтому мне сказали, что там по компьютеру пробьют и справку не надо будет специально брать. Так ли это?
Если кто-то может поделиться опытом прохождения, пожалуйста расскажите.

Цитата(Pat @ 26 Май, 2009, 15:56)
С удивлением узнала, что ехать надо не на москольцо, а на Куйбышева.

ну там находиться отдел техосмотров который выдает документы насколько я знаю.

Получила протокол осмотра моей машины.

а машинка какого года ?

Нарушений у мня нет, поэтому мне сказали, что там по компьютеру пробьют и справку не надо будет специально брать. Так ли это?

все знакомые кто проходили в ближайшее время получали эту справку. там вас заставят написать заявление от своего имени на получение этой справки, ну чтоб типо узаконить получение справки от ГАИ для ГАИ.

На Куйбышева прямо в здании внизу касса есть, там и платилось.

Спасибо всем, Iverton, машине 20 лет. А это какое имеет значение.
Что там с очередями никто не может подсказать? Какое время лучше и куда сразу идти, я вообще с трудом припоминаю где это. По правой стороне? И как там выглядит вход?
Cooper, в здании ГАИ?
Я еще сижу и соображаю - где там запарковать машину. Там, насколько я помню, всегда забито под завязку все.

Pat, ага, прямо в здании ГАИ. Я в прошлом августе как раз там был, платил
smile.gif

Цитата(Pat @ 26 Май, 2009, 19:52)
Спасибо всем, Iverton, машине 20 лет. А это какое имеет значение.

думал может на мазду проходите техосмотр. ))

На Мазду прошла сразу при оформлении. Там с техосмотром все в порядке
smile.gif

Цитата(Pat @ 26 Май, 2009, 20:29)
На Мазду прошла сразу при оформлении. Там с техосмотром все в порядке

просто точно не знаю но вроде собирались отменить техосмотр для новых автомобилей с 2009 года, в течении 4 лет. вы в каком году проходили ?

А на новую машину техосмотр выдается автоматически при покупке, без осмотра даже. Главное, не забыть, ибо даже на следующий день его уже не выдадут без осмотра
wink.gif

знакомый перед НГ оформлял новую, ездил в аудисервис проходить техосмотр.

Вероятно, в чем-то ошибся. И 3 года назад, когда я покупал машину в салоне, и 3 месяца назад, когда товарищ покупал машину в салоне - было спрошено "вам оформить?" - было отвечено "ага". В итоге - на капот был положен полный пакет документов, включая техосмотр (легальный, с оплаченными сборами и тп). Ибо, абсолютно новая машина, которая продается из салона и первый раз ставится на учет - НЕобязательно должна предъявлятся для прохождения техосмотра. Если это не сделать сразу, а выехать на ней из салона и покататься хотя бы 5 минут - она уже не считается новой и обязательна для предъявления на инструментальном контроле.

Цитата(Cooper @ 26 Май, 2009, 20:50)
В итоге - на капот был положен полный пакет документов, включая техосмотр (легальный, с оплаченными сборами и тп).

тоесть это абсолютно без доп оплат ? просто мне кажеться горы людей едут в гаи пройти техосмотр на новую машину. видно что салон еще в полиэтилене даже.

Ну, платится сбор за машину, оплачивается стоимость талончика, что-то там еще, наверное.
Повторюсь еще раз - если машина новая и стоит в салоне - ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МАШИНУ на инструментальный осмотр не надо. Едет ли тебе ее салон оформлять или едешь ты сам - да, факт в том, что надо ехать, бумага ниоткуда не материализуется сама по себе. А машину можно не везти с собой.

Iverton

Сегодня мой товарищ в Феодосии столкнулся с той же проблемой...

Салон "Авео" еще в пленке, но !

- Вы приехали на транспортном средстве ?
- Куплено 8 дней назад ?
- Будьте любезны пройти техосмотр. Мне фиолетово какой у Вас пробег на спидометре и сколько Вы ездили или не ездили... Сюда Вы приехали ? Значит на техосмотр !

Потрудитесь соблюдать законы Украины или докажите что Вы их знаете лучше меня.

Итого минус 150 грн и час времени.

Цитата(Cooper @ 26 Май, 2009, 21:19)
Ну, платится сбор за машину, оплачивается стоимость талончика, что-то там еще, наверное.

не, стояли с открытыми капотами как и все.

Цитата(olegator @ 26 Май, 2009, 21:36)
Потрудитесь соблюдать законы Украины или докажите что Вы их знаете лучше меня.

короче говоря как я понял в салоне нужно требовать этот талон, или как всетаки ? кому предъявлять чтоб дали талон без заморочек в ГАИ ?

Цитата
просто точно не знаю но вроде собирались отменить техосмотр для новых автомобилей с 2009 года, в течении 4 лет. вы в каком году проходили ?

Это было бы здорово! Я прошла техосмотр в этом году естественно.
На на старую 2 года назад.

Ивертон, причем тут капоты, если я тебе говорю о другом. Да, если салон занимается оформлением новой машины - требовать, чтобы они сделали и техосмотр. Если занимаешься сам оформлением покупки новой машины, которая ЕЩЕ СТОИТ в салоне - то аналогично. Сам факт - чтобы она стояла в салоне и была без документов - то есть, новая, а не ехать на ней в ГАИ
biggrin.gif

Новая машина, если она еще не выехала из салона - ставится на учет в ГАИ и проходит ТО без предъявления оной, вот о чем я вообще. Если человек выехал на ней из салона сам и поехал чего-то там оформлять дальше - то уже ой
smile.gif

машине 35 лет. в этом году ТО обошелся в 970 грн. олл инклюдс - страховка, сборы, и проч... естессно без предъявления авто и стояния в очередях... дорого, но время дороже.

ладно, раз пошла такая пьянка
объясните русскому человеку, куда идти, чтобы сделать ТО на свою машину, на кою у меня доверенность + временный талон без излишнего гемора? так чтоб никуда не ездить?
и что там с медсправками сейчас?

Lara Kroft,
с медсправками сейчас так, без них техосмотр не пройти.
Тперьможно в "Генезисе" проходить.

Сам осмотр можно сделать тут, а то раньше надо было в"Дубки" ехать.

Ну а потом в ГАИ на Куйбышева.
Ну а чтоб никуда вообще не ездить, так это незаконно вообще-то.

Назад
Сверху