Техосмотр | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Iverton, впечатление, что ты слабо понимаешь, что читаешь.
Я тебе кажется уже писал про то, что на новый авто выдается ТО вообще без необходимости его пригонять туда. Тупо по факту наличия справки-счета в руках - что машина в салоне куплена только что и ставится на учет, а остальные обсуждения и тп - это уже из другой области.
А что тебе надо или не надо - это уже твое право. Вообще не пойму, к чему ты
smile.gif

Цитата(tenb @ 27 Май, 2009, 17:36)
Имхо если владелец в машине,то довереннность не обязательна

Чтобы не сомневаться, смотрим ПДД
Цитата
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

Цитата(Cooper @ 27 Май, 2009, 18:56)
Iverton, впечатление, что ты слабо понимаешь, что читаешь.

давай не будем кто что слабо а кто нет. я привел цитату
Цитата(Iverton @ 27 Май, 2009, 14:11)
данного вида оборудования и его комплектации.

Вместе с тем, проверка технического состояния новых транспортных средств не проводится и протокол не требуется.

В случае отсутствия какого-либо документа, указанного в списке, техосмотр не проводится.

а ты мне опять про ТО из другой оперы. я говорю что мне это не надо абсолютно. а ты мне опять про ТО и слабо.
трезвее надо смотреть на вещи.

Ивертон, у тебя какие-то проблемы или что?
smile.gif

Я тебе написал всего лишь одну единственную вещь - "новая машина, при покупке в салоне может не предоставляться в ГАИ для получения на нее талон ТО, так как он на нее полагается к выдаче, при уплате дорожного сбора и сбора за стоимость карточки, просто автоматически".
Все.
Больше, собственно, я с тобой вообще ничего не обсуждал, а ты пытаешься переложить на что-то, что надо тебе, а что не надо
smile.gif
Я хз, что тебе надо. Если надо техосмотр - поедь пройди, если влом - могу сказать куда позвонить
bigwink.gif
cheers.gif

Цитата(Cooper @ 27 Май, 2009, 19:23)
Я тебе написал всего лишь одну единственную вещь - "новая машина, при покупке в салоне может не предоставляться в ГАИ для получения на нее талон ТО, так как он на нее полагается к выдаче, при уплате дорожного сбора и сбора за стоимость карточки, просто автоматически".

а я что возражал ?

Цитата(Cooper @ 27 Май, 2009, 19:23)
Если надо техосмотр - поедь пройди, если влом - могу сказать куда позвонить

если это что-то круче отдела техосмотров в гаи то можешь сказать куда ))
cheers.gif

Ивертон, тебе точно пора на отдых
wink.gif

Цитата(Cooper @ 27 Май, 2009, 19:27)
Ивертон, тебе точно пора на отдых

не знаю как на отдых но на свадьбу уже помоему скоро надо.

Цитата
это я так понял вы без справки делали ? вроде как ее всех обязывают делать, или нет ?

нет, если нарушений нет, то не надо никакой справки.

ну мне как узнать есть или нет ? или имеется ввиду за лет 5 нет ?

Iverton, свадьба - это еще лучше
bigwink.gif
cheers.gif

Цитата
ну мне как узнать есть или нет ? или имеется ввиду за лет 5 нет ?

Я не особо в курсе что там они считают за нарушения- кажется непогашенные нарушения.
Когда я им гордо объявила, что у меня никаких нарушений нет, то они заявили, что я могу и не знать еще. так как камера сняяла. а до меня еще не дошло. Потом проверили и подтвердили, что на эту машину, действительно, ничего нет.
Я думаю, что если Вы считаете, что у Вас ничего нет, то надо просто к ним подъехать со всеми бумажками. Очереди я там не наблюдала. Путс проверяют сами. Если найдут нарушения, то будете дальше действовать.

Цитата(Cooper @ 27 Май, 2009, 16:22)
куда же должны штрафы приходить, как не владельцу машины?

Цитата(Pat @ 27 Май, 2009, 18:34)
что если были нарушения, то надо справку долго брать в ГАИ

Момент не ясен - нарушения привязаны к авто?

я тоже непонял. думаю это оговорка.

Цитата(Iverton @ 27 Май, 2009, 23:43)
Потом проверили и подтвердили, что на эту магину, действительно, ничего нет.

Они действительно машину по номеру прообивали, так как сказали :"А вдруг камера сняла, а Вам еще не прислали". А камера могла снять только машину по номеру, а уж никак не владельца
smile.gif

Кстати, хорошая мысль: если нарушения смотрят по машине, а не по владельцу,значит нет проблем продать машину по доверенности?

Ага, продавай. Потом письма счастья будут приходить к кому?
naughty.gif

Цитата(elektrik @ 28 Май, 2009, 10:41)
Потом письма счастья будут приходить к кому?

ну в то же время ей то что ? онаж на ней тех осмотр проходить не поедет.

по поводу техосмотра - у меня машина по довренности, но несмотря на это подавать пришлось документы владельца (все ксерокопии и медсправки, кроме того - страховку на владельца (!)). мои медсправки и страховки оказались не в удел. впоследствии выяснилось, что на владельце есть непогашенные правонарушения (причем совершенные с участием ЕГО авто). и только после справки из ОВИРа о погашении принесли новенький техталончик до 11 года.

по поводу правонарушений - они обязательно должны привязываться к нарушителю, а не к автомобилю. таким образом, если вам приходит уведомление из ГАИ с указанием того, что принадлежащий вам автомобиль (которым может управлять кто-нть другой - по доверенности или вписан в техпаспорт) был препаркован в неположенном месте (с фотографией), то вы можете приспокойно опротестовать санкции в свой адрес, мотивируя тем, что за рулем был кто-то другой.

Цитата
по поводу правонарушений - они обязательно должны привязываться к нарушителю, а не к автомобилю. таким образом, если вам приходит уведомление из ГАИ с указанием того, что принадлежащий вам автомобиль (которым может управлять кто-нть другой - по доверенности или вписан в техпаспорт) был препаркован в неположенном месте (с фотографией), то вы можете приспокойно опротестовать санкции в свой адрес, мотивируя тем, что за рулем был кто-то другой.

Ну это ж опротестовывать запришься.
sad.gif

Короче, лучше машину продавать не по доверенности, я поняла. В связи с новыми веяниями.

В Америке это дело так происходит: камера должна снять человека в машине спереди. Иначе штраф, который ему придет, он может опротестовать, заявив, что за рулем был его двоюродный племянник, приехавший к нему в гости и уехавший в Гондурас
bleh.gif

Так как в Америке не требуется доверенность на вождение. Достаточно иметь страховку, права и тайтл (типа нашего техпаспорта) на машину. Я, например, все время ездила на машине, оформленной на моего мужа (он ее мне купил, но на себя оформил
smile.gif
), и никаких допрлнительных бумаг на право вождения или даже брачного сертификата, мне не нужно было. Что еще в Амрике хорошо - никаких медосмотров! Когда впервые сдаешь на права, проверяют зрение и все. Больше никогда! А у нас придумали как снарода бабки выкачивать
mad.gif

Так как все таки проходить ТО если нет прав? Обязательны ли права владельца при прохождении ТО, если меня возит водитель на моей машине (без доверенности, те всегда я с ним), прав у меня пока нет. И на кого делать страховку и медицинскую - на владельца?

Владелец не может нанести вред гражданину, управляя авто - ибо у владельца прав нет и он не имеет права управлять авто вообще. Соотв. ОСАГО отпадает. Точно так же нах водительскую медсправку - ибо владелец не водитель.

Добавлено в [mergetime]1243579532[/mergetime]
Цитата(RaSH @ 28 Май, 2009, 11:14)
принадлежащий вам автомобиль (которым может управлять кто-нть другой - по доверенности или вписан в техпаспорт) был препаркован в неположенном месте (с фотографией), то вы можете приспокойно опротестовать санкции в свой адрес, мотивируя тем, что за рулем был кто-то другой.

За рулем вообще никого не было! авто припарковано и закрыто. Нонсенс?

Назад
Сверху