Техосмотр | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Помнится ходили слухи о продлении техосмотра до июля 2010 года, а как оно с нормативной точки зрения?

Цитата(dwor @ 11 Июня, 2009, 17:22)
Техосмотр пройден без нареканий. Взяток не давал

Ты им импонировал выражением лица
smile.gif

Не рекомендовал бы проходить ТО в с.Дубки: у них практика, что с 1-го раза ТО не пройти.

в других местах тоже самое, как я понял в основном тупят на тормозной системе , якобы колеса тормозят по разному.

Цитата(tenb @ 11 Июня, 2009, 21:28)
Помнится ходили слухи о продлении техосмотра до июля 2010 года, а как оно с нормативной точки зрения?

Цитата
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

від 15 квітня 2009 р. № 393
Київ

Про доповнення постанови Кабінету
Міністрів України від 9 липня 2008 р. № 606

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Доповнити постанову Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 р. № 606 ( 606-2008-п ) «Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів» (Офіційний вісник України, 2008 р., № 51, ст. 1682) пунктом 3-1 такого змісту:

«3-1. Продовжити до 1 липня 2010 р. строк проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів, остання цифра року випуску яких непарна, а періодичність огляду становить один раз на два роки.».

Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

вопрос по ТО. купил машину, предыдущий хозяин прошел ТО в мае, соответственно есть талон до 2011 года. Но при переоформлении в МРЭО я получил другие номера на машину, и теперь номера машины и талона не совпадают. Но номер кузова и т.д. - одинаковые, естественно. Нужно ли мне сейчас проходить ТО опять? Были у кого-то похожие ситуации?

Цитата
вопрос по ТО. купил машину, предыдущий хозяин прошел ТО в мае, соответственно есть талон до 2011 года. Но при переоформлении в МРЭО я получил другие номера на машину, и теперь номера машины и тал не совпадают. Но номер кузова и т.д. - одинаковые, естественно. Нужно ли мне сейчас проходить ТО опять? Были у кого-то похожие ситуации?

не нужно.

нужно, при переоформлении в любом случае ТО проходиться заново, а если поменялся владелец то тем более.

не нужно!!! единственно при переоформлении платится транспортный сбор вроде как, квитанцию надо сохранить (я оформлял не сам, бегал там человек "бегунок" в ГАИ, который все сделал, вот он мне что то такое говорил)
но то что ТО проходить не нужно знаю 100%.

да, дорожный сбор оплатил, вышло 42 грн, квитанцию храню.

Все правильно, это вроде как транспортный сбор за оставшиеся месяца этого года.
Хотя зачем ее хранить мне сказали не знаю, но где то лежит, сам так езжу больше года уже на старом ТО (на нем толком даже и номера кузова не видно - выцвел, не то что номера авто). Узнавал тогда - сказали не надо проходить.
Если уж сильно сомневаешься поедь в ГАИ или МРЕО, где там он проходится и спроси у них.

я тоже ездил на старом талоне, новый не получал. а квитанции нужно хранить потому как потом могут заставить опять платить, скажут а у нас в компьютере нет. у меня так и было пришел а мне говорят ну платите типо за такой-то и за такой-то год , а я им квитанции показал и усе.

кстати, немного стормозил. номер кузова написан на старом талоне, который заканчивается 01.07.2009. А на новом талоне, который до мая 2011 года - сзади только какая-то печать стоит, а спереди только старый номер машины и марка авто. Так что особо и доказать не получится, что это действительно талон от этого авто.

Гаишники придумали новый способ заработать
С июня в Киеве начали выдавать пластиковые талоны техосмотра. Они отличаются повышенной долговечностью и по сроку своей службы вполне могут сравниться со сроком службы автомобиля.

Теперь, при прохождении планового государственного технического осмотра каждый водитель должен будет купить такой талон. Цена пластикового изделия - 100 грн. /style_images/CaliV6/read_more.gif

Но это еще не дорого. Например, точно такие же пластиковые карточки, на которых печатаются права и техпаспорта стоят по 200 грн.
Стоит заметить, что «старые», бумажные, талоны техосмотра, цена которых чуть больше 20 грн. никто не отменял, но во многих киевских отделениях ГАИ обычные бумажные талоны якобы закончились.
По сути, пластиковые талоны ничем не отличаются от бумажных. На лицевой стороне есть места для нанесения государственного номера автомобиля, марки и модели, и даты до которой действителен документ.
С обратной стороны указывается номер кузова, дата проведения ТО и срок проведения следующего осмотра. Также делается отметка о том, кто выдал талон.
Что интересно, новые пластиковые талоны не соответствуют утвержденному виду талона ТО по Стандарту Министерства внутренних дел Украины "Талон о прохождении государственного технического осмотра. Бланк. Общие требования СОУ 78-45-005:2007" Согласно действующих норм (пункт 3.2), для изготовления талона необходимо использовать плотную бумагу. Кроме того на талоне ТО должна стоять подпись офицера, и печать. Расписаться на пластиковом талоне также непросто, как и поставить на нм печать.
Более того, сейчас пройти ТО не так просто как раньше. Для начала нужно доказать, что владелец и лица имеющие право управления автомобилем не имеют задолженности по штрафам. По хорошему, для этого нужно предъявить квитанции об уплате всех штрафов, которые числятся в базе ГАИ. Если за кем-то, кто имел право управлять автомобилем, числится неуплаченный штраф, в прохождении ТО могут отказать.
Если за владельцем автомобиля числится штраф, со времени наложения которого прошло более 14 дней, работники ГАИ потребуют принести справку из государственной исполнительной службы. В этой инстанции получить справку можно лишь оплатив сам штраф, исполнительный сбор (10% от суммы штрафа) и другие траты связанные с ведением исполнительных действий (3 грн).
Но даже не смотря на финансовые затраты не всегда удается быстро пройти ТО. Бюрократические схемы в нашем государстве настолько сложны, что иногда дают сбой. Бывали случаи, когда документы из ГАИ направленные в исполнительную службу «застревали» где-то по дороге. Вполне возможно, что для прохождения всей процедуры придется потратить несколько дней.

http://autonews.rbc.ua/firstlook/3179/

Назад
Сверху