Тихую мышку треба | Крымский форум

Тихую мышку треба

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
D

drood

Guest
Сабж. Ибо по вечерам клацанье обычных напрягает, а тачпад не всегда удобен (иногда и невозможно на нём сделать что-то).

Может кто видел в обзорах/магазинах, но так, чтоб с качеством, а не как с клавиатурами, что покупаешь тихую, а через месяц (много 2-3) получаешь ксилофон.

drood
Тут только вариант идти в магазин и клацать...Причем , производители специально делают клик довольно громким .

и кстати не зря.
В принципе можно и обычную разковырять. Но без клацанья этожуть.

Leonkiller
Не понял
boxed.gif

"В тишине, как в подвале"?
blink.gif

По поводу расковырять - не уверен, там же микропереключатели, они сами по себе клацают (не знаю, баг это или фича). Но может есть альтернативы..

A4tech OP-200Q

drood

Nox в "Комтеке" работает ,скорее всего у них есть , качни их прайс и посмотри
bigwink.gif

у нас были, но нету давненько..
может проще в инете купить.

У меня друг расковырял. Он A4Tech SWOP 35 сделал бесшумной. Достаточно просто делается. Звука щелчка вообще нет. Незнаю кому как, он ей без проблем нормально пользуется, а вот для меня очень неудобно. Иногда непонятно нажал ты или еше нет, поэтому на всякий случай приходится нажимать с дополнительным усилием, до упора. Вообщем я считаю что это неудобно.

Видимо все WOP35 мучали
smile.gif

Я трещетку из скролла выкнул. Кнопки не трогал.

Цитата
A4tech OP-200Q

единственная имхо "неклацающая" недорогая мышь "из коробки". Там кнопки вроде как индуктивные. Брал в канте с десяток - все тихие.

Цитата
A4tech OP-200Q

Затестил.

Цитата(Gear @ 24 Августа, 2009, 22:10)
Иногда непонятно нажал ты или еше нет, поэтому на всякий случай приходится нажимать с дополнительным усилием, до упора.

Нажал или нет - это обычно видно. Здесь другая проблема, оказывается: слишком высокая чувствительность нажатия (или глюк аппаратный) и много нажатий происходят непроизвольно.

Ещё минус - у колёсика щелчок остался прежним, а в браузерах им обычно вкладки открываются.

Подводя итог: идея хорошая, но не доведённая до ума.

Это я тут SWOP-35 бесшумным сделал
smile.gif
Делается просто, но при невезении или криворукости может стать фатальным для мыши. Дело в том что надо разбирать сами микропереключатели и немного подгибать медный контакт. Колесико не переделывал, но сейчас уже задумываюсь ибо именно при открытии вкладок напрягает
wink.gif
Делалось сие для сидения за компом по ночам и после привыкания оказалось очень удобным, обычные мыши теперь малость раздражают...и в шутерах и в повседневке все отлично, а кликать можно даже быстрее. Но кнопки стали гораздо чувствительней! Нажимаются легче и можно вызвать нечаянные нажатия почти просто положив палец...
Насчет нажатия до упора - не согласен т.к. небольшая тактильная отдача все же осталась, после привыкания абсолютно ясно нажал ты или нет. (Тут впрочем все зависит от того насколько и как были отжаты контакты в микрике)
ЗЫ - а кстати можно и на герконах кнопки сделать, только для быстрого срабатывания нужны магниты с большой напряженностью поля и магнитная система чтобы срабатывало на небольшом расстоянии...короче - надо подумать и побаловаться
smile.gif

Цитата(cnbbv @ 30 Сентября, 2009, 14:22)
Дело в том что надо разбирать сами микропереключатели и немного подгибать медный контакт.

Зачем? - я делал по другому - разобрав мышь просто сильно нажимал н кнопку отверткой - постепенно увеличивая разовое нажатие, пока клик не стал нужной тишины - главное не переусердствовать!!! Собственно левую кнопку сделал так что клик почти не чувствуется, а правый ощутим но плавен и тих.
Очень удобно!
1) Тихо щелкает - больше слышен дребезг пластика ))
2) При рисовании в фотошопе когда нужно долго тянуть линию, при обводке и пр., не нужно прикладывать много силы для удержания кнопки нажатой и "кликальны" палец меньше напрягается.

Назад
Сверху