Тёплый пол (водяной) | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
aprem33 - у нас везде плитка, летом полы прохладные - привыкли ходить в тапочках. Собака живёт в доме - чувствует себя нормально. Котёл двухконтурный (при покупке сказал что будут тёплые полы - подобрали по мощности, у соседа точно такой же котел греет первый этаж - ТП, второй - батареи).
Цитата
Для того чтобы обогреваться полностью тёплыми полами температура последних будет довольно высока; тёплые полы по факту станут горячими и ходить по ним босиком уже не получится.

Повторюсь - мы 5-й год греемся только ТП - батарей просто нет!!!
Зимой вполне комфортно ходить босиком - полы просто тёплые (температуру воды на входе в ТП в холода поднимал до 50 градусов)
2 года назад поставил солнечную батарею - греет воду для потребления и для ТП (в межсезонье немного экономится газ)
Своими руками сделать можно но нужен определённый опыт/знания - цена ошибки очень велика.

Цитата(jann1980 @ 13 Май, 2013, 19:35)
Для того чтобы обогреваться полностью тёплыми полами температура последних будет довольно высока; тёплые полы по факту станут горячими и ходить по ним босиком уже не получится.

Не будет, более того, при слишком высокой температуре воды в полу, просто порвет стяжку.
У меня первый этаж исключительно на ТП. Термоголовка не допускает воде в теплом полу быть больше 30 градусов. На первом этаже теплее чем на втором, где радиаторы.
Кошка зимой на ТП просто блаженствует, самому босиком ходить приятно.
А вот летом босиком - не очень, холодно.

Цитата(aprem33 @ 14 Май, 2013, 21:16)
кто нибудь может помочь с консультациями за пиво/сок

могу в личке. должны быть где-то еще фотки с процесса.

Цитата(aprem33 @ 14 Май, 2013, 21:16)
Планирую все делать своими руками(маааленький бюджет naughty.gif ),кто нибудь может помочь с консультациями за пиво/сок?

Писал Вам в лс, что могу помочь с консультациями и материалами
smile.gif

согласен с мнением о температуре теплоносителя в ТП.. она не должна превышать 40 С

заочно) жам)

пыль и весь хлам поднемается с пола кокраз етим дышеш в спальне сделай тож самое тока на стене!

заливай на горячию и нечё не порвёт при любой температуре она уже будит разширеная всмысле труба!

В эксплуатации 3года 1этаж плитка 2й ламинат всё супер!

Цитата(jann1980 @ 13 Май, 2013, 19:35)
Для того чтобы обогреваться полностью тёплыми полами температура последних будет довольно высока; тёплые полы по факту станут горячими и ходить по ним босиком уже не получится. Если есть домашние животные, то им прийдётся учиться летать .
Рассматривайте ТП только, как дополнение к основной системе.

бред человека который ТП в глаза не видел

Цитата(wip @ 16 Май, 2013, 7:59)
пыль и весь хлам поднемается с пола кокраз етим дышеш в спальне сделай тож самое тока на стене!

А то что у вас на ребрах радиатора собирается, а потом "поднемается", вас не смущает ?

Цитата(andersen @ 16 Май, 2013, 10:49)
бред человека который ТП в глаза не видел

"Бред, ахинея ... бла-бла-бла"

Анегдот. "Едет таксист, видит голосует голая девушка. Ну, думает, сейчас приколюсь. Подбирает. Едут. Таксист глазеет на деваху всю дорогу. Деваха не выдерживает и спрашивает типа - "Чё глазеешь? Бабу голую не видел?" На что таксист невозмутимо отвечает - "Баб я голых видел больше, чем ты воробьёв! Мне просто интерестно - откуда ты будешь деньги доставать!"

А теперь по делу. Попрошу не оскорблять моё личное мнение, поверь не с воздуха.

ТС обратите внимание - "Дурные застройщики до сих пор ставят батареи (Консоль, Гринвуд и т.п.)??! Халупки на Луговой - тоже с обычным отоплением + ТП???
Точно! - Кругом, окромя andersen, глупые люди.

Цитата(jann1980 @ 16 Май, 2013, 21:02)
ТС обратите внимание - "Дурные застройщики до сих пор ставят батареи (Консоль, Гринвуд и т.п.)??! Халупки на Луговой - тоже с обычным отоплением + ТП???

Отопление ТП без радиаторов, легко осуществимо
bigwink.gif

Цитата
"Дурные застройщики до сих пор ставят батареи (Консоль, Гринвуд и т.п.)??! Халупки на Луговой - тоже с обычным отоплением + ТП???

ТП намного дороже в монтаже (и намного дешевле в эксплуатации)- поэтому и не ставят. На Луговой родственники сами монтировали тёплые полы.

оффтоп:

Цитата
"Дурные застройщики до сих пор ставят батареи (Консоль, Гринвуд и т.п.)??! Халупки на Луговой - тоже с обычным отоплением + ТП???

В новостройках нет ничего, кривые стены,полы и т.д. - наверное, умные люди строят
bigwink.gif

Цитата(jann1980 @ 16 Май, 2013, 21:02)
А теперь по делу. Попрошу не оскорблять моё личное мнение, поверь не с воздуха.

Ваше личное мнение никто и не думал оскорблять,но если вы такое пишите про домашних животных,то о ТП Вы явно не знаете ничего!

Лучше алюминиевых радиаторов ещё никто ничего не придумал. Остальное - лажа...
Но пробовать никто не запрещает, возможно Вы будете первым.

Водяные теплые полы лажа???
smile.gif
))))

Да.. я тут такой ахинеи начитался... Если бы перекрытия не были деревянными, я бы и на 2м этаже сделал теплый пол, а так только фанкойлы. На первом этаже тоже убираем алюминиевые радиаторы и делаем ТП. Лучше вариантов отопления пока не видел. А то тут некоторые не только не стояли на ТП, но и не понимают, видимо, о чем идет речь и что такое ТП вообще, раз пишут такую чушь.

Цитата(Симферополец1 @ 22 Май, 2013, 14:28)
а так только фанкойлы.

Расскажите, как организовано.Какие, как... Искренне интересно.

Цитата(GoBlin @ 22 Май, 2013, 13:25)
Лучше алюминиевых радиаторов ещё никто ничего не придумал

Может конечно я их "неправильно готовил" или дело вовсе и не в них,
но на предыдущей хате, у меня через 3 года эксплуатации начал активно
забиваться фильтр в обратке. Так, что раз в 2 недели чистить приходилось.
Система была - двухконтурный котел, люминевые радиаторы, пластиковые трубы.
Подозреваю что какой-то электролиз начал происходить, и что-то где-то начало растворяться.
Чем закончилось - не знаю, с той хаты съехал.

Цитата(Симферополец1 @ 22 Май, 2013, 14:28)
Лучше вариантов отопления пока не видел. А то тут некоторые не только не стояли на ТП, но и не понимают, видимо, о чем идет речь и что такое ТП вообще, раз пишут такую чушь.

+100%

Назад
Сверху